Мой Бар

• Екатеринбург, улица Вильгельма де Геннина, 47 — 1 этаж
  • Павла Шаманова 90 м
Terry Red написала 2 отзыва об этом месте

Внимание: ЛАТТЕ!

Можно сказать, постоянный гость этого заведения, хоть и захожу не очень часто. В последнее время за кофе to go. Обычно беру большой капучино, но тут решила внести немного разнообразия и взяла латте того же объема.

Внимание: ЛАТТЕ!

Цены на него в меню почему-то нет, но мне казалось, что 0,4 латте не могут стоить в разы дороже капучино, поэтому я сглупила и даже не задала вопрос о цене. А зря, ведь ситуация оказалась гораздо сложнее! За 0,4 латте с меня попросили 280 рублей (на минуточку, цена за 0,4 капучино - 160 ру, меню на фото)

Милая официантка/администратор пояснила, что цена в меню, оказывается, не за 0,3 а за 0,2. И она посчитала мне двойную порцию. Может увидев, что я в абсолютном недоумении, а может потому, что это была странная попытка взять больше, чем нужно, девушка предложила вернуть мне 140 рублей.

Это здорово, НО! Вопрос цены за максимальный объем остается для меня нерешенным.

Сравнивая капучино и латте (в т.ч. как бывший бариста):

- Ингредиенты одни и те же - молоко и эспрессо

- Основное отличие напитков: в латте порция эспрессо гораздо меньше и больше молока.

Вопросы:

- Я вижу это меню не первый месяц (а если точнее, то уже больше года), если цена указана действительно за 200 мл - не пора ли поправить, хотя бы вручную?

- Если цена за 200 мл - объясните, за что в составе я плачу в разы больше? За молоко?))

- Чем отличается двойной латте от 0,4 капучино? По вкусу - количество эспрессо почти такое же. Тогда за что 280 рублей?

Как итог, уйдя с 400 мл латте а заплатив за 300 мл, чувствую себя так, будто украла часть напитка. Осадок неприятный. Очень жаль, что компания игнорирует отзывы на Флампе, ведь хотелось бы услышать ответ с конкретным пояснением по пропорциям, которые указаны в техкарте))

• Почему вы в другой не спросите у персонала на счёт стоимости?

• контактов кого-то выше администратора, которая и занималась приготовлением напитка, не нашла.

к тому же отзыв и для тех, кто будет брать кофе, чтобы были осторожнее.