• Екатеринбург, улица Розы Люксембург, 18 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1100 м
  • Геологическая 1200 м

Не поверите, но я никогда не была на ночи музеев, поэтому начинать надо с малого, с вечера музеев нельзя резко уходить в ночь) тем более повод хороший - исторический день рождения любимого города! Признаюсь, не знала раньше о существовании «наивного искусства» до этого вечера, и слава богу!))) не впечатлило оно меня, как-то вот совсем нет! Вы меня простите, но мне было бы жалко потраченных денег, если бы не бесплатный вход! Не знаю сколько стоит билет в обычный день, но специально я не советую идти туда, либо Вы должны быть ярым поклонником данного направления, тогда да, наверно Вам понравится. Да и сами художники странные люди, на открытии надегустировавшись шампанского, решили продолжить банкет прямо здесь, около картин, так сказать «не отходя от кассы». Собрались в кружок «анонимных алкоголиков» и давай громко обсуждать будни бедного уральского художника. Эх, не комильфо это товарищи! Я конечно понимаю, что сама муза не прийдет, но надо бы где-то этот ритуал проводить в другом месте, а не прямо на открытии и в присутствии зрителей!

10 комментариев

• а по моему круто окунуться в атмосферу беспробудных будней искусства)) вы скульптуру "Горожане" на Бажова видели? это Миша Брусиловский с двумя коллегами-художниками изваяны, а с виду - колдыри обсуждают, куда за пузырём бежать)

• 😅😅😅 надо будет посмотреть, заинтригована))

• прямо на улице стоят, вечером можно испугаться, решив, что местная гопота вам на встречу идёт по скверу

• Была в ночь музеев в этом месте .Присутствовала на открытии и провела достаточно времени Ничего не видела из того, что вы описываете. Все пристойно. Мне музей понравился. Достойно, что там работы уральцев представлены и особняк отреставрирован Все круто

• ну я описываю то, что видела своими глазами, конечно на столах они не танцевали, но пару картин немного пьяненькая «художница» чуть не снесла пытаясь одеть верхнюю одежду, а в глазах читалось явно не понимание действительности)) это не первая выставка, где я наблюдаю кутёж наших художников, там они не только употребляли водочку, но ещё и песни под гитару пели, тоже было забавно!)) старинные особняки люблю, но картин я этих так и не смогла понять, уж извините!((

• Передо мной вы ни в чем не виноваты, поэтому не стоит извиняться.Часто бываю на открытии выставок, публика состоит их 40% художников и художниц и каким -то образом относящихся к этому виду деятельности еще приличная часть публики

. Ничего подобного ни разу не видела ( про то о чем вы пишите ) Возможно везло. Но не думаю.Наивное сродни слову примитивное, этим все сказано. Порой художники самоучки , не имеющие художествен профессионального образования, это самодеятельное творчество.

Мне лично на выставке Языков очень понравился и изделия из дутого стекла. Считаю просто шедевры Но как говорится о вкусах не спорят, их просто отстаивают. Остальные картины посмотрела в порядке информации.

Теперь воочию имею представление , что называется наивным искусством . А то, что кто-то , что-о не снес никакого отношения к музею не имеет. То, что во время спектакля , концерта некоторые сидят в телефонах , строчат СМС или что -то выискивают, а порой снимают, что меня лично отвлекает и часто раздражает , театр не виноват в отсутствии воспитания и культуры зрителей, что эти личности не думают об окружении, не считают что мешают остальным. И нас такие моменты не останавливают от посещения театра или концертного зала

• боже ты мой 🤦🏻‍♀️ причём тут моя оценка и пьяные художники?! Мне на них глубоко фиолетово, пусть хоть гопак танцуют в китайских шлёпанцах)) Давайте мух отдельно, котлеты отдельно. оценка моя целиком и полностью принадлежит экспонатом! эти с позволения сказать «картины», моя 8-летняя племянница рисует лучше, а вырезанные из бумаги картинки?! мы таким в первом классе занимались, надо было сохранить, сейчас бы тоже повесила их в музей! Если кто-то считает это искусством, то я за него рада! Меня ЭТО не впечатлило! И даже наивные иконы, тоже не оставили следа в моей душе! И я не могу понять, вы расстроились, что я тройку поставила, или что вас так взбудоражило?! Давайте уже каждый останется при своём мнении, я со своей троечкой, а вы с пятерочкой!))

• Мне на вашу троечку по барабану. И фиолетово как и вам на мою отличную оценку своего посещения. Пьяным художникам и все,что с ними связано в отзыве уделено много внимание. Так что не надо лукавить. "Люди видят, то что хотят видеть, слышать , то что хотят слышать.Верят в то что хотят верить и отказываются верить в то что им не нравится"

• Позвольте Вам не поверить! Художники, представленные в экспозиции, или умерли, или очень старенькие, на выставке из них был только один, Юрий Трофимов из Алапаевска. Он вообще НИКОГДА не пил за 86 лет! Дама не могла надевать верхнюю одежду у картин, от гардероба до экспозиции приличное расстояние, и ей этого не позволили бы.

• позволяю!))