+4 фотографии
Я побывал в президентском центре в мае 2016 года. Очень интересный музей! Не забудьте студенческий - вход для вас будет 100р. Подождите пока кто нибудь начнет группу с экскурсоводом - она даст вам в 4 раза больше информации, чем вы сможете сами узнать. Иногда в соседних залах проходят выставки +25р к стоимости билета. А сам музей на двух этажах. Первый этаж - это подарки Ельцину и его личные автомобили (2). Второй этаж - семь залов, символизирующие семь дней его президентства. 1 день - примерно пару лет. В них рассказывается какой вклад внёс Ельцин в каждый этап развития страны. Это очень интересно! Всё сопроваждается уникальными видеоматериалами с интервью разных политиков. Этого вы не найдёте в интернете. Много сил уделено идеям, символам, атрибутам. Например вы увидите не только личные вещи президента, но и фотографии молодых кандидатов в президенты, которые тоже участвовали в выборах (Жириновский в футболке и джинсах в свои 40 выглядел очень круто). А ещё там есть троллейбус - прямо в музее! Ведь это Ельцин запустил первый общественный транспорт в Москве. Вообщем, вы узнаете много поверхностной информации, и найдёте всё, что вам необходимо чтобы стать экспертом в этой теме. Там нечего делать детям - они очень мешали, шумели. Ходите туда с утра и планируйте потратить примерно 4-5 часа. Оденьтесь хорошо - в конце вам предложат в темной комнате записаться перед камерой с вашей речью о свободе - это главный лейтмотив музея, это то, что первый президент принес для России (по словам экскурсовода строго говорю). Не советую идти тем, у кого острые политические взгляды. Вы не найдёте там никакого компромата. Но и зомбировать там вас не станут - представлены архивные и исторические материалы официальной версии развитии событий и неофициальные материалы - та информация, что была представлена кем-то ещё, СМИ, или людьми
Отзыв понравился, но не понятна фраза- Ельцин запустил первый общественный транспорт в Москве??? Мне кажется Вы что-то путаете)
Отзыв многое точно отразил содержания музея. была сама, поэтому, понимаю о чем идет речь
Видно, что на автора произвел впечатление Не поняла только момент того, что автор написал про автобус
Разве в Москве не было обществен транспорта до Ельцина ? москвичи,. что пешком ходили или все на машинах ездили ?
Действительно, вы правы. 9 июня 1872 года появился первый общественный транспорт. Я ошибся, не знаю почему у меня такая мысль в голове засела. На самом деле на этом троллейбусе проехал Б.Н. чтобы изучать работу общественного транспорта
Да, говорят он частенько ездил на обществен транспорте Изучал жизнь москвичей изнутри, в магазины заходил, но это было не в период президенства, а когда он был Первым секретарем Московского городского комитета КПСС