• Екатеринбург, улица Бориса Ельцина, 3а — 2, 3 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м

Очень грустно, когда шок от хамства и бескультурности работников музея напрочь перекрывает впечатление от экспозиции.

Почему работницы гардероба встречают тебя лицом кирпича (это мы ещё первые пришли в 10 утра!). Ни здрасти, ни улыбки...ничего. Ощущение, что мы их сильно потревожили.

- я все на одну повешаю!

- Почему?

- Так удобней.

- Скажите,...

- я все на одну повешаю!

- Почему?

- Так удобней.

- Скажите, пожалуйста, можно с собой бутылочку воды для ребёнка взять?

- Вот же правила написаны, их и читайте. Там же все сказано. Для кого их писали-то.

Реально? Так их учили при приеме на работу? Музей как и театр с вешалки начинается, нет?

Охранники бутылку для воды не пропустили. К слову, в самолет пускают с водой, если летишь с дитём, я не говорю, про величайшие мировые музеи, там везде можно.

Хранитель порядка сказал, что есть кулер, там попьёте. Ок.

В середине просмотра дети просят пить, ищу кулер, он так в стороне стоит от выставки. Ок. Наливаю по 3 глотка в два стакана, чтоб напоить детвору.

- девушка, здесь пить надо. Туда нельзя.

- Я прошу прощения, у меня там дети, они пить хотят, а бутылки непроливайки у нас забрали на входе. (Напомню, 10 утра, в музее только мы!)

Ну и пошла... что за бред вообще? И почему так грубо-то?

Дак знаете, они ринулись вчетвером за мной.

И пока дети с интересом смотрели видеоинсталляцию о равенстве и свободе народа, охранник хамовито сообщил что пить мы должны в строго отведённом месте ... возможно, и в строго установленной позе. Второй добавил: «покиньте музей!».

Да не вопрос. Так мы и сделали.

Стыдно было перед родным братом, он из Нью-Йорка в гости с семьей приехал, посмотреть, что в России поменялось. А ничего.

В музее были 25 января.

Музей крутой. Но люди - провал!

P.S. Когда мы «покидали музей» дети чудом не угодили в хорошую такую лужу прямо у сидячего на скамейке Ельцина. Там с крыши текло. И это никого не волновало... а вот стаканчики с водой! Это повод!

• Мне кажется, Вы можете искренне сказать брату, что музей российской свободы и демократии такой же, какая она сама, увы. Очень наглядная иллюстрация.

• К сожалению, да.

• Зато какое погружение в эпоху!)