Начитавшись положительных отзывов на Флампе, съездили с ребёнком пообщались с кошечками. Оказывается все животные там не просто так, все с тяжелой судьбой! Прониклись, всю ночь не спали, решили забрать, тем более данное место так себя и позиционирует. Позвонила сегодня, ответила мне Валентина.... слова мне вставить не дала, хамство и грубость....Вы зарабатываете на кошках, а преподносится все как доброе дело... мерзко и противно после общения с Вами!!!!
Доброго дня, спасибо, за ваше сообщение, но нам бы хотелось внести ясность и описать предысторию.
Каждая из кошек, живущих в котокафе, действительно ищут семью. Все они спасены в тех или иных обстоятельствах и находятся на попечении до момента усыновления в семью.
Наши правила усыновления и передачи животного в новую семью отражены на сайте и так же озвучиваются по запросу при посещении.
Сегодня вы звонили нам, для того чтобы забрать одну из кошек, в правилах прописано, что общение об усыновлении ведётся напрямую с потенциальным хозяином.
Поскольку кошку вы выбираете для своей мамы (живущей в Челябинске или его окрестностях), мы озвучили пожелание об общении непосредственно с предполагаемой хозяйкой.
Вы в этом нам отказали. Так же, было сообщено, что ваша мама в ближайшее приехать в Екатеринбург для знакомства с кошкой не может в силу возраста, поэтому, вы хотели забрать животное самостоятельно (что вновь не укладывается в правила усыновления).
Если необходимо, мы с радостью дадим контакты волонтерских организаций Челябинска, где можно выбрать для себя питомца.
С Уважением хозяйки котокафе МЯУ.
А подробнее ? По какой причине нахамили
я лишь озвучила, что кошку хотим забрать в Челябинск, мне ответили, что в Челябинске своих кошек хватает.... на мой вопрос можно ли повежливее, ведь мы заинтересованы забрать кошку в семью, мне ответили, что никакая Вы не семья и т.д. А самое что меня насторожило, что когда мы были вчера с ребёнком, то кошку называли по имени Марго, дочь все два часа с ней и просидела.... а когда сегодня я позвонила, то была уже другой администратор, что якобы кошки с таким именем вообще нет.... я ей ее описала, на что мне также неформально грубо ответили, что эта кошка вообще ещё без имени!!!! То есть у одного администратора кошка Марго, у второго ее никак не зовут!!!! Кошку хочет забрать наша бабушка, но после моего разговора с данными сотрудниками, не хочу чтобы она звонила, иначе у пожилого человека не дай бог с сердцем плохо станет!!!! А мы с дочерью сидим все в слезах, такой обман и дикость. Они просто заманивают такой жалостью к кошкам, чтобы поиметь денег, а на самом деле в семью их никто и отдавать не собирается, иначе на кого люди будут смотреть, приходя к ним.... странная организация,
Дополним ваше сообщение об отдаче ссылкой на альбом, с теми котами, кто нашел семью в рамках котокафе, и переехал жить долго и счастливо. На данный момент это 49 котиков, кошек и котят (всех их можно увидеть по ссылке https://vk.com/album-158100841_2... :)
По ссылке «страница не найдена»
это фламп немного режет ссылки, извиняемся! vk.com/ album-158100841_250819109 попробуем так, вам нужно будет убрать пробел после значка /
С Уважением хозяйки котокафе МЯУ.
что значит выбираете кошку? Она что ботинок в магазине для Вас? Как можно выбирать животное???? Я не сказала, что наша бабушка не может приехать, я лишь спросила, когда это можно сделать...это Вы мне отказали, когда услышали город Челябинск. Раз Вы уж такие добрые и отзывчивые, прокомментируете Вашу фразу, что в Челябинске своих кошек хватает! А также почему вчера безпрепятственно компании детей можно было кошке светить в глаза фонариком телефона, без замечаний с Вашей стороны... кошки же с непростой судьбой и Вы делаете доброе дело. Или это не так?
Выбирать - означает в нашем понимании, найти для себя кошку, которая придется по душе. На нашем попечении больше 120 животных, несколько из них в кафе, и в момент, когда кошек более 1, определение с конкретным животным называется "выбор".
В каждом из городов работают волонтерские организации, которые помогают животным. Длительные переезды - всегда стресс, поэтому, мы действуем в интересах животного и отдаем кошек в рамках Екатеринбурга или городов-спутников (тех, которые совсем рядом).
Исходя из нашего опыта, значительно проще усыновить животное в том городе, где живет хозяюшка.
Чем мы сейчас можем вам помочь? Скоорденировать вас с челябинскими волонтерами?
p.s. Мы разберемся с ситуацией с фонарикам на телефоне, о которой вы говорите, в зале находилась наша помощница и мы уточним, как именно происходило это действие. Если вам удобно, то можно в личные сообщения описать, кто и при каких обстоятельствах это делал, чтобы мы сложили, благодаря Вам, полную картину.
Заранее благодарим
со своими сотрудниками и их некомпетентностью разбирайтесь сами. Меня сейчас интересует кошка, которую мы не выбирали, а выбрала она нас, когда вся испуганная вышла из комнаты и уткнулась в моего ребёнка! Мы хотим забрать кошку и именно эту кошку, и именно в Челябинск, чтобы любить ее всем сердцем!!!!
ой, да конечно, не так, где вы в современных реалиях встречали бескорыстное добро. В 90% случаев организациям дела нет до животных, как и всей нашей стране, судя по закону о животных.
Вы знаете я уже рыдаю второй час после общения с данными людьми, я даже себе представить не могу, что они делают с этими животными, когда время работы кафе заканчивается.
😟 Постарайтесь успокоиться, никаких нервов не хватит, если каждую ситуацию принимать близко к сердцу. Так себе совет, но всё же.
Я сама какое-то время назад нарвалась на мошенницу, меня знатно облапошили. Я была совсем наивной в плане доверия, и взяла на авито щенка лабрадора за 12к привитого двухмесячного у дамы-ветеринара. Оказалось, что щенок не лабрадора, дама не ветеринар, и прививок нет. Спустя 3 дня щенка начало рвать, за капельницы выложили ещё 4к, он спустя несколько часов прямо под капельницей умер от инфекции. Я купила инфицированную дворняжку за 12 тысяч. А самое страшное, что щенок находился в непосредственном контакте с моей уже имеющейся собачкой, благо, она была привита и не заразилась. Вы и представить не можете, как я была подавлена, и как пофиг было даме-продавцу. Она меня-то сразу догадалась в чс закинуть, а с других номеров просто бросала трубку.
Это я к тому, что идея с заведением официальным, где котов хотя бы привили и по своим правилам всё же пристраивают, не так уж плоха, если посмотреть в сравнении.
в альбоме в данном заведении обозначены кошки, которых пристроили! И там через одну, уехала в Москву, уехала в Питер и т.д. А для Челябинска видимо свои правила разработаны, или я разговор не так начала. Надо было видимо сразу денег предлагать? Понимаете, я логики не улавливаю, в Москву можно, в Челябинск нельзя... жаль, что не сфотографировала данный альбом
Кошек первоначально забрали в Екатеринбурге. Потом хозяева переехали вместе с котами. Вы предлагаете их вернуть назад при переезде?
бедные животные, как они живут с такими злобными хозяевами. Почитаешь всех Вас и понимаешь, что Вам тоже противопоказано иметь животных. У меня ощущение, что у Мяу кафе я Лексус забрать хотела...
покажите мне хоть одно злобное слово, которое я сказала. первоначально? переехали? вернуть? что не так? все даже более, чем вежливо
Что конкретно не понятно во фразе "в челябинске своих кошек хватает"? Это значит, что ваша мама может прекрасно взять кошку из любого приюта в Ч. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Правила не с неба написаны, а потому что так надо и были прецеденты, вот и все. Никто явно не собирался лично вам нахамить, перейти на личности или еще что. Просто вы не ознакомились с правилами и настаивали на том, что по правилам неприемлемо.
Кафе и ребята отличные. Зря вы так наговариваете. Увы, когда ты волонтер и вложил в животное силы, нервы, деньги, переживал за него в лечении, спас его хочется ему лучшей участи. Ты не хочешь переживать, что его увезли куда-то в другой город и даже не знаешь кому, а вдруг её понравится, а вдруг не приживется. Я тут абсолютно на стороне кафе. Насчёт грубостей и прочего не могу ничего сказать, меня там не было, но правила адекватные. Тут нет мошенников.
Если вы приедете в передержки города Челябинска, вас так же носом ткнет котейка и спокойно возьмёте её и будете любить и там тоже будут правила пристроя, конечно.
прям бабке в деревне именно эта кошка нужна, не смешно. в каждом городе полно приютов, действительно можно в Челябинске найти...и да, животное ВЫБИРАЮТ, то что Вы хотели сделать, ни как не благое дело, а типа плюсом к своей карме...
Обвинять, нисколько не разбираясь в деталях - нынче фишка части Фламперов.
Чтобы понять с чем вы столкнулись - попробуйте сами подобрать зачуханную глистастую (в лучшем случае, в худшем - болезни куда неприятнее и дороже) котейку с улицы. Выходить, вылечить, откормить и отдать в неизвестность.
Тогда надеюсь, поймёте, почему вам отказали.
Хамство ни в коем случае не оправдываю.
ну Вас, видимо там и подобрали!
а вот теперь вскрылось, кто там всё-таки хамил😂😂😂
я не Вам писала, а предыдущему оратору, писала в телефоне, нажала не туда. Извините.
лайк
Вот только и можете что на личности переходить,а ваша история вся шита белыми нитками. «Кошка уткнулась в ребёнка>хочу отвезти её в Челябинск бабушке.»???ВТФ???Где логика?
А если добрая тётя-кассир в магазине даст вашему ребёнку конфетку,тоже ее в челябинск отвезёте? Резюмирую-госпожа,похоже что вы бредите и наговариваете на заведение,постоянным гостем которого я являюсь,и в часы моих посещений я навидался таких как вы. Удивляюсь выдержке администраторов,рэспэкт.
Абсолютно согласна с позицией кафе. У меня знакомая тут брала котенка - точно так же интересовались, в Екатеринбурге ли проживает, нет ли ни у кого аллергии в семье и т.п. Потом даже звонили и спрашивали, все ли хорошо, обжилась ли, так сказать, кошка.
У животного такое количество времени в дороге может вызвать сильный стресс, тем более если уже есть какой-то печальный опыт, они могут боятся. А если не привыкнет к хозяйке? А если еще какой-нибудь фактор? Животное тоже со своими ощущениями. Это же не игрушка.
Животное выходили, а подвергать его новому стрессу - жестоко. Почему бы вам и правда не взять кошку в Челябинске? Чем они там хуже? В чем проблема?
Котейка была не с улицы подобрана, а жила в семье, которой она позже надоела. Не думаю, что это стоило таких жертв волонтеров!
Ну, а вы откуда знаете, как она в семье до этого жила? А как же стресс, что ее семья, с которой она жила и к которой привыкла, ее отдала? Кошки это все прекрасно чувствуют. Пока к новым людям привыкнет, пока то, се.
А тут еще и чужие люди везут в такую даль. И оставляют абсолютно с незнакомым человеком.
Все разумно, это важные факторы.
Неприятна история. Такая же случилась со мной в январе 2018. Я прониклась мыслью о том, что нужно помогать бездомным животным, брать их из приютов и передержек и тд. У меня уже была на тот момент кошка, 9 лет. Решили взять из meow gallery, что относится к мяу тайм кафе. Выбрали. Приехали с мамой, так как мне 19 еще было, молодым же не доверяют. Посмотрели, понравился. Единственное, мы не зашли внутрь и на заплатили, так как по звонку договаривались просто посмотреть одного кота. Да мне не жалко было, просто сессия и времени нет. Вечером решили, что берем. А вдруг оба администратора мне отказывают. Я в слезах. Спрашиваю причину. А мне просто отвечают: мы имеем права отказать без объяснения причин. И еще много всякого неуважительного было сказано. Ну мы решили, что просто раз не заплатили, то и нас послали, грубо говоря. Но ничего. Я делаю доброе дело по-честному. Взяла из приютов за год уже двух котиков и помогла им восстановиться. Чего сделать и вас советую!
вот и я делаю добрые дела и никогда в мыслях не было стонать как мне трудно, и что вот этому помогу, а этому нет.... спасибо, что Вы меня поддержали, значит реально существует некая политика, и заключается она в том, чтобы просто зарабатывать деньги, а не делать добрых дел!
вы понимание, что содержание кафе и передержки стоит тех самых денег? Вы серьёзно думаете, что в животном волонтерстве миллионы какие-то крутятся? У меня на содержание двух хвостов уходит 4к в месяц. Практически здоровых. А если кошек 50?
речь вообще не о том, как это все трудно! Речь о том, что когда люди хотят реально забрать кота, то они вдруг из простого посетителя кафе превращаются в врага. В комментариях отписалась девушка, которая столкнулась с данной организацией, и ей также отказали по непонятным причинам. И ещё один комментарий пришёл мне в личное сообщение. Поэтому я делаю такие выводы. Если организовав такое кафе, говорите честно, мы рады видеть Вас как гости, котов мы не пристраиваем. Тогда претензий нет! А если заявлять, мы хотим для наших питомцев хорошие руки, а потом отказывать по непонятным причинам, то выводы очевидны!
речь не про трудно. Речь про бизнес. Вы из сообщение в сообщение повторяете, что это просто, чтоб делать бизнес, рубить деньги. Бизнес обычно люди заводят, чтоб иметь прибыть. Вы реально думаете, что тут шальные какие-то суммы и хозяйки заведения их присваивают?
а как тогда иначе объяснить их поведение? В Москву котик поедет, а Челябинск далеко. Ладно про меня, а другим людям почему отказ! Кошками не пахнут?
почему вам отказ это понятно, почему другим людям отказали я не могу подсказать. Тем не менее животные пристаиваются, тем не менее, я знаю людей, которые пристроили животных через это место 🤷🏻♀️
избирательное право, которое известно и понятно только собственницам кафе и их приближенным!
Я вот одного понять не могу.
1. через коммент обвинение в "бизнесе" интересно, а по-твоему люди, которые занимаются передержкой и пристраиванием животных не вправе желать компенсации своим затратам? Типа, "если не нахаляву, значит хапуга и меркантильная скотина"? Или как?
2. Да, они выбирают будущего хозяина и меня опять же терзает вопрос: а что в этом плохого? У них свои критерии отбора, исходя из которых они принимают решение отдать или не отдать кошку. Я не могу придумать ни одного аргумента в пользу того, что они обязаны всем желающим, которые сами себе решили, что подходят для этого отдавать животных. Более того, даже если пообщавшись с тобой они пришли к выводу, что ты хорошая хозяйка для кошки, то бабушку твою они в жизни не видели и у них совершенно никакого основания нет верить на слово человеку с улицы.
bookkeeper, Вы только посетитель, или реальный усыновитель? Сколько кошек Вы забрали, или только как гость? Расскажите, я Вас внимательно слушаю.
sunshine22-35, если бы тогда вспомнила о флампе, то написала б отзыв обязательно. Столько я тогда нервов потратила. Забыла еще добавить. Мы смотрели одного котика у них в кафе, а двух других на передержке. И вот представьте: январь, -25, я еду поглядеть кота в 19:00(назначено время тем, у кого кот), я пионерки в академ, все лишь бы посмотреть на котика. И мне тупо его даже на руки не дали. Ну ладно думаю. И так несколько раз гоняла я, чтобы получить отказ. Сейчас смешно, конечно, но тогда была до глубины души...
да уж, хотелось бы услышать официальный ответ тайм-кафе, что их в Вас то не устроило. Вроде никаких их правил усыновления не нарушали?
да, я прочитала все правила. Не было причин отказывать. Квартира несъёмная, сетки на окнах, корм роял кэнин и тд и тп, первая кошка стерилизована, спокойная, время следить есть, отправлять фотоотчет -обязательно! Однако... Наверное выглядели мы для них бедными))))
значит мое утверждение, что это чистой воды бизнес, подтверждается! Бог им судья, а мне урок, что помогать надо реальным людям, а не бизнесменам, что я и сделаю в ближайшее время. Надеюсь, что реально умных и отзывчивых людей я предупредила, чтобы не совершали подобных ошибок!
Хватит заниматься клеветой, если у Вас лично не наладился диалог с представителями кафе - (по объективным причинам, указанным в правилах, между прочим) это одно дело. Но делать какие-то сумасшедшие выводы и делиться ими с общественностью зачем? Девочки столько лет делают добрые дела, их деятельность адски сложна и абсолютно прозрачна, зайдите вк и посмотрите фотографии, отчеты, почитайте отзывы. Сколько сил, времени и нервов на все это уходит, вы представляете? И все ради спасения кошачьих жизней. Называя их бизнесменами, вы далеки от правды как никогда.
то, что Вы называете клеветой имеет в русском языке совсем другое значение. Правилами данного ресурса не запрещено делится своими впечатлениями о посещении тех или иных мест. Люди, которые реально делают добрые дела, не страдают от своей благотворительности. Сколько угодно можно меня клевать в данном обсуждении, но я не одна такая, кто реально так думает. Очень удобно, прикрываясь благотворительностью и жалостью к кошкам, не напрягаясь делать бизнес. В данном случае одно другому не мешает! Надо быть до конца честными! Может стоит задуматься, Дарья и Валентина.
Может, стоит прекратить повторять ничем не обоснованные обвинения?
не заходите и не читайте, у нас в стране свобода выбора! Я не повторяю, а лишь вежливо Вам отвечаю.
не увидела в групп вконтакте, чтобы коты уезжали по разным городам- если не трудно - ткните ссылку. Не могу пока понять, вроде и вы правы, а вроде- и котокафе в своём праве...
у них в кафе есть альбом с котами, вот там и написано про судьбу каждого. Жаль, что не сфотографировала, чтобы показать!
Эти коты пристроены в Екатеринбурге. А потом через какое-то время хозяева переехали в другие города или страны. Тем самым, коты отправились с ними. Вот и весь секрет)
Отзыв на эмоциях и совсем не отражает истину. Если отказали - ищите другую кошку в другом месте. Что за инфантильность: хочу эту и точка.
бабушка наша хотела взять котёнка, но мы увидев эту кошку, решили помочь ей и себе в первую очередь обрести любящую семью. В чем выражаются мои эмоции по вашему, взять на себя ответственность за животное?
О какой ответственности может идти речь, когда вы с кошкой живете в разных городах?
Автор, вы часто говорите про "добро". Но сам ваш отзыв и некоторые комментарии в сторону фламперов пропитаны негативом, может и не "злом", но как раз негативом и неуважением. Вы требуете в свой адрес справедливости и честности, и при этом вы не готовы дать того же. Элементарная политика вежливости и уважения всегда лучше эмоционального взрыва. По себе знаю, и всякий раз себя ругаю, когда позволяю на эмоциях начать качать права и уж тем более хамить. Стоит отметить, что меня там не было и всей ситуации я точно не узнаю, но могу лишь дать рекомендацию (если хотите) - нужно обстоятельно решить, как вы видите решение этой проблемы? С точки зрения справедливости, а не потому, что все жулики и кругом вам должны. Вы ведь не думаете так, правда? Вот и нужно искать решение в рамках установленных правил. Опишите компании сами действия, как и что, потом спросите, а можно ли так и этак? Компания даст ответ, как можно и как нельзя. Удачи вам и пусть котик найдет свой дом у вашей бабушки!
мы в итоге с семьёй решили взять котика у заводчика, там хотя бы все честно и прозрачно. Мы деньги, нам кота с документами, и никто больше никому ничем не обязан.
Рад, что у вас всё решилось.
Полностью согласна, что лучше кота взять у заводчика и с документами, а не у "бизнесменш" которые сперва обсудят, достойно ли вы заплатили им за понравившегося котика, и подумают, отдавать ли его в Челябинск..... На крайний случай в контакте есть хорошая группа "Я твой друг" - очень много животных, которые хотят домой и на которых не зарабатывают деньги, а на самом деле пристраивают в любящие руки.
спасибо, здравых людей больше!
ни один волонтер вам куда попало и кому попало не отдаст кота. И эта группа в том числе =)
Ну в таком случае пусть сидят на одном месте ровно со своими котами и берут с каждого посетителя своего "типакафе" по 300 рублей якобы "на корм кошкам" а на самом деле на свои личные нужны. А люди, которые хотят себе друга, а не нервотрепки и еженежельных фотоотчетов пойдут и купят себе понравившегося котенка и будут любит и баловать. И самое главное он будет ТОЛЬКО ИХ любимый пушистик.
А вы продолжайте зарабатывать деньги на бедных бездомных животных.
>а на самом деле на свои личные нужды.
А вы, сударыня, пардон, имеете на руках информацию об их расходах? Или так, словца красного ради, дабы веса собственному заявлению придать?
А Вы сомневаетесь????? При коммунизме что ли живете? "Все для людей! Все для котов!!!"
К чему эта унылая демагогия? Совершенно не имеет значения в чем я сомневаюсь, а в чем нет. Безапелляционные заявления, не имеющие под собой никакой фактической базы в народе называются ложью.
Ты лучше бы посмотрел их отчетность по этой компании. У них даже основной вид деятельности называется "деятельность зрелищно-развлекательная прочая". Где ты тут видишь благотворительность??
и? почему бы им не указывать именно такую деятельность?
А я, между прочим, видела эти надменные лица хозяек заведения.... Мол, что вы хотите, какой безнал? Давайте деньги и побыстрее сваливайте.... Вот наши правила, не устраивают - сваливайте! Что? Грязь и вонь ??? - так сваливайте... Этот кот к вам идти не хочет - сваливайте уже! Ну и как в первом отзыве - в Челябу не хотим отдавать - сваливайте..... Вот и подумайте, посетители, ждут ли вас в этом заведении? Или хотят только заработать на вашем желании помочь животному...
Чудеса какие. На прошлой неделе таки собрался и посетил их. Был там первый раз. С безналом никаких проблем. Сотрудники общительные и приветливые. Грязи и вони нет, коты дружелюбные и ласковые. Что я делаю не так, если мой опыт настолько диаметрально отличается от твоего?
Ты был там на прошлой неделе, а я в прошлом году... улавливаешь разницу???? Они
зарегистрировали свою деятельность 28.11.2017 и первое время у них было абсолютно невозможно находиться. А теперь конечно.... столько негативных отзывов в интернете, пытаются исправиться, даже грязь по углам собрали и улыбки нацепили, наверное???
А ты, кстати, вместо того, чтоб комментить чужие отзывы - лучше бы свои написал.
Доброго дня! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения, под каким именем и фамилией вы были зарегистрированы у нас при посещении, чтоб мы понимали, как дальше разобраться с ситуацией и решить проблему с вашим клиентским опытом. Напомним, что каждый гость, с момента открытия, регистрируется в нашей программе, так что не составит труда восстановить картину вашего посещения.
Благодарим!
Заняться больше нечем, чтоб свои личные данные в интернете выставлять.... может вам еще номер телефона и адрес регистрации отправить?
Мы не просим выставлять ваши данные, просто отправьте нам в личные сообщения.
Ведь вы были у нас и значит, мы легко найдем ваше посещение и решим вопрос о том, кто из сотрудников присутствовал на смене, почему не работал терминал, вы пишете, что безнала не было (но он стоит практически с первых дней открытия), а так же уточним вопросы о том, от кого вы получали обратную связь в том виде, в котором вы ее указываете:
"Мол, что вы хотите, какой безнал? Давайте деньги и побыстрее сваливайте.... Вот наши правила, не устраивают - сваливайте! Что? Грязь и вонь ??? - так сваливайте... Этот кот к вам идти не хочет - сваливайте уже!" (с).
по-моему очевидно, что мой отзыв будет положительным. Больше тебе скажу, моя девушка взяла котенка у них, сейчас он живет с нами. Да, было сложно доказать, что ему будет хорошо с ней, но это нормально. Я еще раз повторю: никто не обязан тебе вручать животное только потому, что ты так решила.
знаете, что о таких, как вы говорят?
Ваше мнение мне абсолютно не интересно
У автора не все дома, яжемать очередная?? И да я сам дома уже не одну кошку выходил, подбирал с улицы и лечил, кормил и поил!
мы вообще то про кошку говорили в данном обсуждении и не надо приплетать сюда мою семью! Вы меня лично знаете и мои методы воспитания детей, чтобы вешать на меня ярлык яжемать. К Вашему сведению, мои дети не посещают зоопарки, цирки, дельфинарии и прочие контактные зоопарки. Потому что с детства уяснили, что в России в них над животными просто издеваются.
и над людьми тоже, а еще отзывы дибильные пишут. А еще путин президент 18 лет
полностью согласна, а я ещё бы запретила Макдональдсы и Бургер-Кинги, потому-что и так здоровья у людей нет, а тут ещё культура питания у многих страдает
а с какой извиняюсь стати вы за кого то решаете?? У вас в россии все принято запрещать, на что у людей мозга не хватает?? Давайте за людей решать, что им есть, что им смотреть, что слушать и куда ходить,в принципе чем и занимается наше правительство активно!
задело за живое, да? Это намёк Вам был и Вы его прекрасно поняли. По кошке есть ещё сказать? По поводу политики можем продолжить дискуссию не в рамках данного обсуждения.
это вас задело) а я просто рофлю с вас и все
теперь все? Удачи!
Мерзко и противно было читать окончание вашего комментария. Они вам должны по первому требованию отдать приласканного и ухоженного кота в неизвестные руки? Чтобы потом от него снова избавились? Животные - это не игрушка!
На самом деле в кошек вложено много сил финансов и времени. Это нормально, что к потенциальным хозяевам предоставляются определённые требования по типу фотоотчётности и обратной связи. Для животного всегда травма менять местоположение. Да и кто знает, что там у Вашей бабушки в Челябинске, на честное слово отдавать живое существо никто не будет. То же самое, что я Вам скажу "дайте ребёнка своего на неделю погонять, всё нормально будет", Вы откажете, так и в Вашем случае ничего такого странного нет.
для всех неспокойных по поводу нашей бабушки, ребёнка и кота. Мы взяли у заводчиков маленькую кошечку и все счастливы. С кошечкой мы все справляемся, она накормлена, обласкана и наблюдается у хорошего ветеринара города Челябинска, благо денежных средств на это хватает. На этом месте мог бы быть несчастный кот, который наверняка радует до сих пор неравнодушных посетителей Мяу кафе, и ждёт подачки в виде корма за 100 руб. Шоу продолжается....
Слова говорить - это не мешки ворочать. Люди всегда говорят только правду.
Все правильно сделали что не отдали вам кошку . Они ищут ответсвенных людей , а не тех кто в третьи руки кошку передаст , не понятно куда
это Вы по себе судите? Вы реально считаете, что мне не чем заняться как подкидывать кошку по Екатеринбургу?😂
если вы хотели сделать доброе дело, то почему не рассмотрели передержки? их в Екатеринбурге масса, просмотр животных там бесплатен, абсолютно
мы взяли в итоге у заводчиков, и никто никому ничего не должен. Вдруг бы опять не понравились.