Привет! Пришла сюда в свой день рождения опробовать модную и редкую шайтан-машину- водяную дугу 👀 она предоставлена только в составе спа процедуры для волос, в которую входит довольно большой комплекс услуг, хочу разобрать его поэтапно.
Встретили меня в салоне с фразой - здравствуйте, желаете воды? Милый администратор, сначала принято подождать, когда гость снимет верхнюю одежду, наденет бахилы/тапки, присядет и только после этого можно что либо предложить ему, а не наоборот. Пока ждала мастера, заглянула в дамскую комнату- ооочень приглушенный свет, еле нащупала мусорное ведро)) и полное отсутствие мыла :(
Итак, что включает в себя непосредственно спа:
1. Спа-уход за волосами Davines (пилинг кожи головы, массаж кожи головы, питательная маска для волос)
Пилинг и массаж мне не делали, потому как мастеру показалось, что на коже головы у меня есть покраснения. Ничего подобного никогда не замечала, но я конечно не профессионал. В таком случае, вместо пилинга было бы уместно предложить успокаивающую маску для кожи головы, или убрать ее из счета, но мастер предпочла просто вычеркнуть ее из списка оказываемых услуг) зато елозить по «воспаленной» коже головы жестокой пластиковой щеткой это никак не помешало 🤷🏼♀️
Так же сюда входит маска для волос на увлажнения, эффект будет примерно на две недели. Три ха ха)). Девчонки, вы вообще когда нибудь встречали такую МАСКУ?) две недели - это процедуры счастья для волос, ампулы, ламинирование и т д, все маски смываются в первое же мытье головы, что и случилось в данном случае.
2. Проработка тела
Этап заключался в том, что мастер прогладила каждую конечность и шею в течении 2-3 минут 🙄 расслабляются все конечно индивидуально, я не почувствовала совсем ничего:(
3. Невероятные ощущения релакса волос и кожи головы специальными аксессуарами
Сюда как раз входит водяная дуга (спойлер - мало чем отличается от обычной мойки для волос) и мне было не очень комфортно находится под ней, в виду того, что температура воды постоянно менялась. Т.е, мастер включает воду, я прошу убавить температуру, мастер намыливает волосы и выключает воду, после этого опять включает воду, она холодная, и так каждый раз после включения/выключения, помимо этого температура менялась сама по себе, в процессе. Мне уже было неудобно просит каждый раз прибавить или убавить, поэтому просто лежала и терпела.
Специальные аксессуары - это резиновые щетки с довольно жесткими зубчиками, упоминала о них выше, повторюсь - странно использовать их для воспаленной кожи головы.
4. Спа-уход для лица (очищение, увлажнение, питание)
Это самый печальный этап был для меня. Мастер не спросила вообще ничего, не тип кожи, не мои потребности, есть ли аллергии на что то и т д, просто умыла меня в один этап умывалкой (у меня на лице была пудра, консилер) нанесла маску, опять же не объяснив, что это за маска, на что она направлена, смысла, нанесла сверху опять же какой то непонятный для меня крем и была такова 🥲 не знаю, какая специализация у мастера, сейчас даже школьницы знают, что очищать лицо нужно в два этапа, тем более, если на лице есть косметика, тем более, если после предполагается уход!
5.Уход за руками
Его просто не было))
6. Сушка волос и укладка по форме
Тут все ок, очень аккуратно, не дергая, высушили волосы, но на свой вкус. Опять же, впервые встречаю такое - обычно всегда спрашивают, какие пожелания по укладке.
А самым большим для меня минусом была подставка, на которую нужно положить голову. Дело в том, что она довольно твердая и абсолютно плоская, чтобы понять, о чем я говорю - представьте, что вы лежите на полу без подушки полтора-два часа, это просто ужас какой то, у меня дичайше затекла шея (кстати, говорила об этом мастеру, она просто проигнорировала мое замечание )) ), нужно подкладывать хотя бы свернутое полотенце под шею! Вы катилась из салона с квадратной головой, остаток дня провалялась дома с полотенцем на лбу. Хотя планы на день рождения были конечно совершенно другие, пришлось все отложить 🙂
Ещё забавный факт - администратор несколько раз писала в вотсап, с просьбой оставить отзыв, но прочитав, что я осталась не в восторге, просто ничего не ответила))
Резюмируя - сходить для разнообразия может быть кому то и зайдет, но не нужно ждать, что все пункты будут выполнены на совесть или выполнены вообще)