Нейва

Банк

Пришел 02.03.2019г. Внести наличные, которые получил от клиента. На общую сумму 1500р. Крупных купюр не было. Взял мелочью. В основном монетами по 10 рублей. На кассе кассир сказал что от ста монет взимается комиссия. Что блин !!! Есть постановление (закон)-

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ

О Центральном Банке Российской Федерации (Банке...

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ

О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Я не могу пойти открыто на конфликт. Но меня до глубины души задел данный отказ банка которым я пользовался на протяжении 5 лет. В результате испорченное настроение на весь день.

7 комментариев

• напишите жалобу в ЦБ

• если вы поменять хотели мелочь на крупные, то некоторые банки так исполняют..

• Долго Ваш клиент видимо дно фонтана чистил ^_^ (сорри, шутка)

А по существу, даже не знаю, примут ли жалобу .. Ведь, Нейва банк не отказал в обслуживании монет. И не установил тарифов для конвертации "монет" в "деньги", что могло бы противоречить ФЗ. А стоимость обработки тех или иных процедур банк в праве тарифицировать как он хочет (а внесение налички - это вполне себе банковское действие, которое может облагаться комиссией банка), наверняка это есть в оферте, если поискать ..

PS: а в чем проблема была сделать несколько раз по 100 монет?

• да верно. комиссию может устанавливать

• Евгений, день добрый. Сожалеем за испорченное настроение, честно, не хотели. Тариф и правда не противоречит действующему законодательству. Тарификация подобных услуг происходит из-за того, что операция по приему монет занимает очень длительное время. И хорошо, когда сумма выходит около 100 рублей. Но даже те же 1500 рублей мелочью заблокируют кассу на длительный срок. А далее у Банка включается обычная математика с подсчетом доходов и расходов за проведенную операцию в определенный промежуток времени. Еще раз приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства, к сожалению, в подобных ситуациях, бизнес не может работать в убыток.

• За внесение наличных вы и так взяли свой процент. А тут вы просто отказались взять деньги. И еще когда я достал 2000р. и сказал: "хорошо давайте внесем так", Кассир отказалась выдать мне сдачу, Прокомментировав, что на внесение нужно полную сумму нести. Ну так я и принёс полную сумму монетами по 10р, 5р, 2р, 1р. У вас извиняюсь кассир на сделке работает. Я последний в очереди был. И первый.

• При внесение организацией денежных средств действует 630 Положение ЦБ РФ. Вносить клиент должен сумму согласно приходнику, если сумма другая, то нужно переделывать приходник. В этих случаях невозможно сдавать сдачу.