neobistro Pushkina 4

Еда вкусная. Напитки - через раз: попросила сладкий коктейль. Принесли вообще не сладкий (правда переделали без проблем)

Была там 2 раза и оба раза заведение не готово к полной посадке: «Салат будет готов через 20 минут. Горячее - через 30»

На летнике курят вейпы. Когда уточняешь у персонала «Разве в вашем бистро можно курить?» отвечают «Ну двор нам не принадлежит», ок: тогда почему я должна бронировать столик? Получается я могу прийти и сидеть за ним, как в любом парке?

Но совсем уж отвратительная ситуация произошла в четверг 01.06 вечером.

Бронировали стол заранее (за неделю). На фото переписки видно что нам пишут «Стол до 21:30 будет комфортно для вас?» и я отвечаю что «Как пройдёт)» подразумевая что может и да, но возможно мы захотим задержаться.

Получаю ответ что «столик за вами», в полной уверенности что мы сидим с комфортом пока не решим уйти.

Приходим, ужинаем, просим счет, оплачиваем и в 21:10 моя подруга говорит «Сейчас я схожу в уборную и пойдем».

После ко мне подходит хостес и говорит «Вы же закрыли счет? Пересядьте вот в арку на скамью». На мой ответ что «я жду подругу и наслаждаюсь живой музыкой» мне ответили что «у вас стол до 21:00» (на скриншоте видно что до 21:30).

Я говорю «Хорошо. Позовите управляющую пожалуйста» чтобы показать ей переписку и сказать что мне бы хотелось подождать подругу за столиком до 21:30, а не сгребать спешно вещи и сидеть на скамье в темной арке.

Управляющая подходит и говорит «Сожалеем, но другие гости уже пришли».

В этот момент к моему столику подходят три незнакомые женщины, отодвигают стулья, перекладывают сумку моей подруги, садятся за стол, раскладывают свои телефоны/сигареты/ дуплеты и говорят «Этот стол забронирован».

«Вы правы, - отвечаю я. - Он забронирован нами».

Управляющая просто стоит и смотрит НА МЕНЯ с выражением лица «Ну идите уже».

Естественно я, не желая сидеть за столиком с посторонними, враждебно-настроенными людьми выхожу беседовать с ней в арку.

В процессе к беседе присоединяется мужчина (владелец заведения), который, объясняет мне (на повышенных тонах) философию заведения, которая, если вкратце звучит «Поела? В обществе с культурными людьми посидела? А теперь Вали отсюда».

Опуская хамство персонала и владельцев уточню пару моментов:

- Допустим мы недо поняли друг друга в переписке. Почему персонал ресторана при размещении нас за столиком не уточнил ещё раз что столик с ограничением по времени?

- Как в принципе может произойти ситуация, когда за столик где уже сидят гости подходят и подсаживаются чужие люди, в заведении где стол нужно забронировать? Нас, к примеру, не пускали, пока мы не сказали на чье имя забронирован столик?

- Почему совершенно не решаются сложные ситуации с наложением времени руководством заведения? Можно было просто разместить гостей, пришедших после нас в основном зале, попросить подождать 15 минут, угостить напитками, в это время извиниться перед нами за конфуз со временем (мы всё равно собирались уходить и счет был уже оплачен)?

Получается что в данном бистро ты просто не чувствуешь себя безопасно: люди понаглее просто отожмут твой столик, как в Эльдорадо в 2003м)

А персонал отвечает только за еду, напитки и счет. Причем весьма посредственно.

P.S. При желании разрешить ситуацию в переписке бистро отвечает сарказмом) Мол это вы слишком хороши для нас. 👍🏻

На флампе реагируют только на хвалебные отзывы.

7 комментариев

• вообще эти пРаВиЛа по ограничению времени такой бред. У нас есть законодательство рф - на него и нужно ссылаться.

И конечно же видно, что персонал не умеет работать с возражениями. Вы бы лучше в Чибо сходили, там вам точно не будут вещи собирать и прогонять.

• согласна с вами) Чибо нежно люблю (как и все их заведения впрочем). Но здесь друзья выбрали, ссылаясь на красивые фото вероятно)

• мдааа, неприятно однако. какие мерзкие они

• ну вот 🤷🏻‍♀️

• Фу