• Екатеринбург, Белинского, 35 — 1 этаж
  • Геологическая 1400 м
  • Площадь 1905 года 1500 м

40 минут заверяли копию (фото паспорта и снилс), хотя мы были 1е посетители.

Без спроса стали заверять обратную сторону снилс, которая у всех одинаковая. А стоит это 95 руб.

Я сказал, что ее заверять не нужно, что вызвало недовольство сотрудников.

Разговаривали со мной надменно.

Конечно, все чистенько и уютненько. Но это только наталкивает...

40 минут заверяли копию (фото паспорта и снилс), хотя мы были 1е посетители.

Я сказал, что ее заверять не нужно, что вызвало недовольство сотрудников.

Разговаривали со мной надменно.

Конечно, все чистенько и уютненько. Но это только наталкивает на мысли о завышенных тарифах нотариусов.

• Здравствуйте! По-поводу Вашего отзыва сообщаем следующее. Согласно правилам нотариального делопроизводства заверение копии представляет собой совершение ряда регламентированных действий: установление личности обратившегося, сличение копии с оригиналом, анализ оригинала, в том числе установление действительности паспорта, внесение данных в специальную программу. В связи с чем заверение копии документа требует определенного времени. Возможно, сотруднику конторы требовалось предупредить об определенном времени Вашего ожидания, о чем с работниками проведена беседа. По данным регистрации Вы обратились в конце рабочего времени и не были единственным клиентом. Кроме того, заверение документа осуществляется по требованию обратившегося лица. От того, заверяется весь документ или его часть согласно правилам нотариального делопроизводства зависит порядок заверения, который является отличным для каждого случая (также это зависит от требований органа или организации, куда предоставляется документ). Учитывая Ваши пожелания, Вам была изготовлена необходимая копия. В части вопроса, касающегося общения с клиентами и их консультирования, проведена соответствующая беседа. Также хотелось бы заметить, что любое нотариальное действие, каким бы простым оно не казалось, является юридически значимым и строго регламентированным, исключающим все возможные негативные последствия для обращающихся лиц. Поэтому хочется отметить, что мы действуем в интересах любого обратившегося лица, стремясь, прежде всего, обезопасить его от каких-либо рисков, связанных с оформлением документа, в том числе, если речь идёт о заверении копии документа.

Спасибо Вам за Ваш отзыв, так как он позволил поделиться с Вами особенностями нотариального делопроизводства! Не всегда время позволяет пообщаться более детально, но наша контора будет к этому стремиться по мере возможности.