Зашел к данному нотариусу с целью получения справки для ПФ.
Для получения справки с меня попросили паспорт и выписку из ЕГРН с СИНЕЙ печатью!
Зашел к данному нотариусу с целью получения справки для ПФ.
В настоящий момент когда выписка предоставляется в электронном виде с цифровой подписью с меня попросили предоставить документ именно с синей печатью, чтобы убедиться что я действительно собственник данной квартиры. Мои уговоры дать справку с выпиской в электронном виде не увенчались успехом.
В итоге мне без проблем выдали аналогичную справку в другой нотариальной конторе и им было достаточно распечатанной копии выписки.
В век цифровых технологий посылать клиентов отстоять очередь за печатью на документ, когда все проверяется легко по интернету - это просто полный абзац! Уважаемые сотрудники нотариальных контор - за те деньги которые вам платят за одну бумажку (в моем случае 2100 рублей) вы могли вы и сами проявить гибкость и заинтересованность в клиенте, а не тупо посылать потому, что "у вас печать не той формы".
Добрый день, Евгений. Благодарю вас за оставленный отзыв. Обращаю ваше внимание на не совсем корректное описание ситуации. Для совершения данного нотариального действия (обязательство оформить квартиру в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей), с определением размера долей в квартире) необходимы следующие документы: паспорт и правоустанавливающие документы (в любом виде) для корректного описания недвижимого имущества и правильной формулировки текста обязательства. Выписку из ЕГРН у вас не требовали. Поскольку документы у вас только в электронном виде, вам был предложен вариант прислать их нам на электронную почту. Мы несем ответственность за изготовленные нами документы в связи с чем проводим максимальный правовой анализ ситуаций каждого клиента. Цель нотариального удостоверения - придание аутентичной силы документу, а не извлечение прибыли, именно поэтому в каждой ситуации и с каждым клиентом проводится комплексная проверка.
Выражаю вам свои извинения за предоставленные неудобства в связи с возникшим недопониманием.
Будем рады видеть вас вновь.
Да как не требовали? Это я сам предлагал скинуть на электронку и выписку и цифровую подпись к ней, даже рассказал как ее можно проверить на сайте россреестра. Я несколько раз переспросил зачем вам нужна выписка именно с печатью, если таковая сейчас не нужна. Мне два специалиста хором сказали что нужна с печатью иначе как вы проверите в чей собственности квартира. Видя мое возмущение мне сказали, чего вы возмущаетесь? Вы спросили какие документы нужны - мы вам ответили. И только когда я понял что мне уже тут двоих «специалистов» просто не переспорить, то просто поехал к другому нотариусу.
Евгений, мы очень давно работаем с электронными документами и принимаем электронные договоры с ЭЦП для сделок, как для односторонних так и для двусторонних сделок. Все необходимые программы для проверок ЭЦП используем уже не первый год.... Произошло недопонимание, к сожалению. Не снимаю ответственности с сотрудников и полностью принимаю ответственность на себя. Я приняла ко внимаю ваш отзыв и с сотрудниками проведена разъяснительная беседа.