Скажу по всем пунктам.
1. Стены. Мы заехали спустя год после покупки, дом устоялся. Когда делали ремонт отковыряли все, что треснуло, укрепили стены стекловолокном, на случай, если что... говорят, что усадка дома была сильной из-за забиваемых свай новой высотки принципа рядом. На данный момент ничего не треснуло.
2. Шумоизоляция. Лично у нас ничего...
Скажу по всем пунктам.
2. Шумоизоляция. Лично у нас ничего не слышно - хотя иногда слышно - но не сильно, не так как в панельке,где мы жили до этого, я бы сказала так - есть с чем сравнить-тут даже ремонт соседей не бесит.
3. Соседи - хорошие - молодые, судя по ценам на этот дом-обеспеченные))) очень активные и инициативные, я их честно-люблю и в чате соседском состою. Мы вот на Новый Год подарки друг другу дарить будем.
4. Алкомаркеты-да, обещали, что их не будет, но были подозрения, что так не выйдет- они есть, тут ничего не поделать. За это и ставлю оценку 4.
5. Отношение застройщика. Были проблемы при приемке-мне их решили за 3 дня! Были проблемы по окнам, пришли в тот же день и через день и отрегулировали. Была усадка дверей-пришли и сделали сразу. Прораб -приятный человек, решал вопросы очень быстро. Потом по парковке - машину закидало от строящегося рядом дома-бесплатно все убрали сразу же. Я жила в трех разных районах и могу сказать-лучше, чем здесь я не видела.
6. Горячая вода. Раньше жила на 6 этаже в панельке - там горячая вода была пару раз в год - был водонагреватель. Тут свой котел-горячая вода - всегда горячая!
7. Отопление-очень теплый дом. Сейчас зима-включаю в трешке только 2 батареи. Плюс экономия по деньгам. За вторичное жилье ранее платили больше или столько же. А там ни консьержей, ни горячей воды, ни уборщиц 2 раза в день.
8. У кого это первое жилье и много ожиданий было - понимаю некое разочарование может быть, но мне есть с чем сравнить и этот дом и застройщик достойны уважения! Подруга живет недалеко "в вудсе" от Атома, дак там 2 месяца регулировщика окон ждали...и воды 2 месяца не было после сдачи дома....
9. Заявление в УК можно писать прямо в своем подьезде и отдавать консьержу. Можно звонить из квартиры на ресепшн и уточнять вопросы по чему хочешь.
10. Район. Мне он не нравится. После центра - глухомань и пробки. Если выбираете застройщика - рассмотрте Принцип. Если выбираете район - лучше другой, мест в садиках нет, школа переполнена.
11. Парковка-места всегда есть, ставлю у подъезда почти.
12. Инженеры в этом же доме. Им всегда можно дозвониться и вызвать, если что не так.
Благодарим за развёрнутый и честный отзыв, Валерия!
Благодарим за развёрнутый и честный отзыв, Валерия!