Оберон

Медицинский центр
  • Екатеринбург, Восточная, 80 — 1 этаж
  • Энгельса 90 м

Я с мужем лечилась от бесплодия в данной клиники. С готовыми анализами 3 месячной давности приехала к гинекологу. Она заверила, что сдать нужно сново , чтобы посмотреть свежие анализы мазка, вышло все около 5000 руб. Назначила следующий прием (первоначальный прием 950 руб. каждый последующий 700 руб.) посмотрела на анализы на снимки узи , назначила мне " БАДЫ" (кто не знает типа витаминов) на сумму 10 000 руб.за месяц, а пить нужно от 3-6 месяцев так мне их прорекламировала заверила , я даже подумала ..."а чем черт не шутит " купила пропила месяц . Матка у меня отклонена к спинке , в связи с этим она выписала мне массаж матки 10 сеансов по 1500 руб. , хотя с диагнозом эндометриоз этот массаж противопоказан!!! После чего я засомневалась в компетенции врача. Бады мне не помогли, процедуры тоже. Вывод токов - тупо дерут деньги и чем больше тем лучше, а поможет это или нет это их не волнует!!!

• Уважаемая Ольга!

Отвечаю на Ваш отзыв.

Эндометриоз - это дисгормональное, иммунозависимое и генетически детерминированное заболевание, сущность которого заключается в разрастании ткани, сходной по своему строению и функции с эндометрием.

Наиболее частой локализацией генитального эндометриоза является эндометриоз матки - аденомиоз (внутренний эндометриоз).

Одной из причин, вызывающей этот недуг является загиб матки. Загиб матки нарушает отток менструальной крови, формируя ретроградный заброс ее в брюшину малого таза, что со временем обеспечивает разрастание все новых и новых гетеротопий(очагов эндометриоза) в том числе и в маточных трубах. Что является серьезной причиной бесплодия.

В лечении больных генитальным эндометриозом не существует единого тактического подхода, что во многом связано с разными точками зрения на происхождение и исход заболевания. В "Национальном руководстве по гинекологии" (Кулаков В.И., Манухин И.Б., Савельева Г.М.) отмечено, что назначение синтетических прогестинов и прогестагенов (гормонов) для лечения данной патологии бесперспективно. В этом же руководстве было показано, что эти препараты могут стимулировать очаги эндометриоза, кроме того, обсуждается их промоторный эффект в плане развития

рака молочной железы.

Хочу отметить, что противопоказания к гинекологическому массажу делятся на абсолютные и относительные. Безусловно, можно отнести эндометриоз к относительному (обсуждаемому) противопоказанию. Но в Вашем случае, гинекологический массаж был назначен для растягивания крестцово-маточных связок, укорочение которых и формирует загиб. Массаж матки, как таковой, не предполагался. Вся нагрузка приемов гин. массажа приходилась на связочный аппарат.

В Вашем случае, моей целью было - устранить причину эндометриоза и как следствие - бесплодия.

По поводу препаратов. Выше я уже отметила действие гормонов на организм женщины. Они занимают ведущую роль в лечении эндометриоза, но после соответствующей подготовке и в комплексе с другими

(БАДАми, витаминами, ферментами) препаратами.

Одним из ведущих препаратов в лечении эндометриоза является индинол (БАД), который назначется в сочетании с эпигаллатом и системной энзимотерапией (вобэнзимом). Вобэнзим обеспечивает хорошую биодоступность в органы и ткани всех препаратов, которые принимаются вместе

с ним. В комплексе эти прекрасные, к сожалению, недешевые препараты оказывают нормализующее действие на реологические свойства крови! Кроме того, системная энзимотерапия в сочетании с витаминами и индинолом, обеспечивает лучшую адаптацию пациенток к последующей проводимой гормональной терапии ( до которой мы с Вами не дошли).

Про цены на гинекологический массаж. Всегда был 470 рублей, с февраля стоимость повысилась на 20 рублей - 490 рулей. Остается таковой по сей день.

По всей вероятности, Вам было предложено дополнительное лечение. Так как подход к лечению эндометриоза должен быть комплексным.

Я понимаю, что лечение эндометриоза в сочетании с бесплодием требует от пациентов и врачей терпения,

согласованности и взаимопонимания. Сожалею, что мы на каком-то этапе общения не поняли друг друга.

Приношу свои извинения.

Надеюсь, что Вы найдете более лучший подход к решению Вашей проблемы.

Желаю Вам скорейшего выздоровления и радости материнства.

С уважением, Кузнецова Наталья Петровна

• Шикарный экскурс в гинекологию! Это не насмешка, а действительно требует похвалы, что доктор так все подробно расписала!!!👏👏👏