Удобное расположение станции, много транспорта вокруг.
Внутри здания неплохой ремонт, но практически отсутствует навигация.
Внутри здания и на сайте очень много пишут о важности донорства, размещают "фишки". которые должны привлекать молодежь. Но эта пропаганда меркнет на фоне грубого отношения персонала.
Плохую оценку ставлю за несоответствие...
Удобное расположение станции, много транспорта вокруг.
Внутри здания неплохой ремонт, но практически отсутствует навигация.
Плохую оценку ставлю за несоответствие информации на сайте реальной работе. То есть, если вы хотите стать донором и прочитали все возможные памятки и списки противопоказаний, сайт этой станции вас ничем не удивит. Там нигде не указаны более строгие ограничения по весу донора. Но уже приехав на место, если вы весите недостаточно много, вас весьма грубо отправят восвояси.
Казалось бы - так просто написать на сайте "мы не принимем доноров с весом менее 55 килограм." Да хоть 60. Хоть 70.Ведь так легко не вводить людей в заблуждение, не тратить их и свое время, не разочаровывать потенциальных доноров.
Пример из жизни.
Хотела стать донором крови, внимательно изучила все требования и противопоказания. Везде указано что донором можно быть с весом от 50 килограмм. Приезжаю в это заведение. Еще на входе некая дама (то ли вахтер, то ли уборщица), говорит, что я слишком худая. Здесь, видите ли, в доноры допускают с весом от 55 кило. Но нигде нет внятного разъясняющего плаката на эту тему (на сайте, как я уже писала, указана другая цифра). То же самое говорит дама на регистрации и отказывается принимать мои документы. Потом меня ведут к терапевту, который подтверждает эти слова, но не может сослаться ни на один документ, где эти 55 кило были бы указаны. Никто не предлагал взвесить меня - все оценки веса проводились "на глаз". Потом меня просто игнорировали.
После визита на станцию я написала по адресу, указанному на сайте, с просьбой разъяснить мне несоответствие требований к донору на сайте и требований врачей в реальной работе. Ответ пришел примерно такой же "врачи о вас заботятся, ничего вы не понимаете". Как это связано с недобросовестным информированием через сайт - я так и не поняла.
Самое странное, что, эти же люди (вахтерша, работники регистратуры) мне говорили: "попробуйте приехать на другую станцию, на Соликамской. Там разрешают сдавать кровь таким, как вы, мы многих туда отправляем". На вопрос "а почему у вас другие требования? А почему вы на видном месте сайта не напишите свои реальные требования крупными буквами?" - просто отводят глаза и ничего не объясняют. Мистика.
Я понимаю ваше негодование, по поводу потраченного времени...всё дело в том, что да, донором можно стать с весом от 50 кг, но:
1) Всё так врачи люди разумные и они берут соотношение, роста и веса. Ну к примеру, вы весите 50 кг и ростом 190, ясно понятно, что выглядите вы очень худой и не логично, брать у вас кровь. Так же показателями является даже цвет вашей кожи. Пару раз мне говорили, что я сегодня бледновата для сдачи крови))
2) Я каждый раз приходя сдавать кровь, наблюдаю девушек весом от 50кг. прямо со слезами рвущихся сдавать кровь, которые заверяют, что всё будет хорошо. А потом их же наблюдаю в полуобморочном состоянии, под физраствором. А для врачей, это огромная ответственность.
3) Любое изменение на сайте, должно быть продиктовано законом и должным финансированием, я думаю за это врачи не отвечают.
Ну и всё таки, донорство это в первую очередь безвозмездная помощь, и то что вы возмущены понять можно, но не врачи в этом виноваты, они делают свою работу...
Спасибо Вам за отклик и за то, что поделились опытом. Ваша неравнодушие делает честь организации, но у нас с Вами разные цели оставления отзывов.
Во-первых, на Флампе я не вижу деятельности официального представителя организации, а потому оставляю отзыв и оценку, ориентированные на помощь другим донорам. Я не желаю повторения подобных ситуаций - я делаю для из предотвращения с другими то, что в моих силах. Я писала письма в Службу крови напрямую - и этим опытом я тоже поделилась в отзыве.
Во-вторых, претензия на содержание сайта обращена не к врачам, не приписывайте мне то, чего я не говрила. Это претензия к администрации, специалисту по связям с общественностью и другим сотрудникам, в компетенции которых находится этот информационный канал.
Смотрите, сейчас на сайте есть одно-единственное описание, применимое к весу донора: "Объем сдаваемой крови не должен превышать 4-6 мл на 1 кг массы тела. Стандартный объем заготовки крови 450 мл + 10% от объема для анализов. " Ужасно не очевидно, по-моему. Как пользователь информационного ресурса, должна ли я полезть за калькулятором в этот момент, если я уже прочитала 10 всевозможных памяток для доноров и везде, как мы помним, указан вес в 50 килограмм? Нет, не должна. Потому что так работает мозг человека и знать это (понимать, использовать в составлении информационных материалов) - работа определенных сотрудников организации.
Другими словами - сайт не предоставляет информации необходимой для принятия решения. Но сотрудники станции крови постоянно сталкиваются с повторяющейся проблемой - к ним приходят слишком легкие доноры. Кому нужен этот поток орогченных доноров и сотрудников, задолбавшихся от объяснения одних и тех же вещей?
У этой проблему есть простое решение - написать, что станция работает с дорорами весом не менее 55 килограмм. Это нужно написать простым понятным языком - и это снимет лишние вопросы у доноров и избавит сотрудников (заметьте, тех самых врачей на местах) от лишнего негатива.
Изменения такого рода не должны согласовываться ни с кем, это внутреннее решение организации. Для этого нужно просто осознать часто задаваемые в регистратуре вопросы и ответить на них на сайте, немного позаботиться о посетителях и о себе. КПД был бы ощутим, как мне кажется.
Пример: Институт охраны материнства и младенчества (у них в требованиях к донору указан вес в 55 кило. Спасибо сотрудникам за хорошую работу)