Рожала здесь в ноябре 2024. Предварительно заключила контракт по программе комфорт за 60 тыс. Для меня было принципиально, чтобы муж мог остаться с нами после родов. При заключении контракта заведующая подтвердила такую возможность. При поступлении в роддом со схватками оказалось, что свободных палат "комфорт" нет. Индивидуальные родовые тоже все заняты, так что партнерские роды тоже под вопросом. Отправили меня одну в родовое отделение, мужа не пропустили. Далее где-то час я провела в ожидании родовой палаты, посидев на лавочке в коридоре, полежав на ктг в 4хместной палате (и это все со схватками на раскрытии более 5 см). К счастью, индивидуальная родовая все же освободилась и только тогда мужу разрешили пройти ко мне, и еще через час я родила.
С послеродовой палатой повезло меньше. Свободных одноместных так и не было. Я была готова доплатить до программы "комфорт вип", но этих палат, как мне сказали, тоже нет свободных. В итоге поселили в 2хместную, соответственно мужу остаться с нами было нельзя.
Деньги за контракт впоследствии вернули, но ситуацию это уже не изменит.
Есть ощущение, что назаключали контрактов, ничего не планируя и не учитывая количество палат. Сами то ничего не теряют, а у рожающих уже нет пути назад. В связи с этой ситуацией крайне не рекомендую данный роддом, если хотите получить комфортные условия. Ваши планы с высокой вероятностью могут не сбыться.
К профессионализму акушерок и врачей родового отделения вопросов нет.
В послеродовом отделении отношение так себе. К слову, в 2021 рожала также в ОПЦ в отделении с апартаментами по программе комфорт вип, там все были крайне вежливыми и деликатными, консультировали по любому вопросу. В бесплатном же отделении, куда я попала в этот раз, персонал позволяет себе делать какие-то нелепые замечания (п.с. я абсолютно неконфликтна), внимания уделяли по минимуму.
Выписка отдельная история. Организовано отвратительно, ничего не понятно по таймингу, встречающим пришлось ждать более 2х часов.