• Екатеринбург, Восточная, 1
  • Уральская 1300 м

2019г. Челябинские диллеры вынудили приобретать автомобиль в Екатеринбурге.

Теперь обо всем подробнее.

Владел на тот момент РАВ 4 2014 года пробег 70тыс. (срок действия ОСАГО до 13 ноября).

2019г. Челябинские диллеры вынудили приобретать автомобиль в Екатеринбурге.

Теперь обо всем подробнее.

В Челябинске в июне заключил предварительный договор на покупку нового РАВ4(с пожеланиями в комплекиации и цвета), без указания стоимости соответатаенно, до переоборудования Питерского завода (в августе должно было состоятся переоборудование завода в Питере для выпуска РАВ 4 пятого поколения, на тот момент в Америке и Европе уже люди катались на новом РАВ4).

Ориентировали меня в салоне Челябинска на выход информации по ценам, комплектациям, условиям приобретения и срокам поставки на октябрь месяц(начало октября - цены, условия и комплектации, к середине октября - выставочные образцы и авто тест-драйва). Ноябрь - поставки авто, продажи.

В октябре из салона позвонили, сообщили о ценах и условиях покупки и сроках поставки желанной комплектации. Информация салона меня шокировали. Обязательное условие для покупки авто - это приобретение на 100 тыс. дополнительного оборудования и плюс 3 ТО(техническое обслуживание) дополнительно включены плюсом в стоимость автомобиля. А уж о подарках и скидках речи даже не может быть, даже при приобретении в трейд ин(машину оценили в салоне без диагностики, обслуживалась у них). Не смотря даже и на то, что я являюсь старым клиентом, это мог быть уже третий авто в их салоне за много лет, Челябинский салон открытым текстом сказал, если вас что то не устраивает и не нравится - досвидание, мы продадим другому покупателю, у нас очередь на авто и условия везде такие.

По подсказкаи знакомых - посмотреть авто в других городах, решил действовать.

Проснувшись утром в воскресенье 10 ноября, набрал в Яндексе - "тойота Екатеринбург". Наткнулся на салон Екатеринбург-Север. Пробежался по сайту салона Екатеринбург-Север (Восточная 1), увидел, что машины моей комплектации и цвета - в наличии. Был немного удивлен(в Челябинске ждать 1-2 месяца). Оставил на сайте заявку на обратный звонок. Тут же перезвонил менеджер отдела продаж Беляева Юлия и подтвердила наличие авто нужной комплектации и цвет.

Я не скрывая ни чего, объяснил ситуацию которая у меня сложилась в Челябинске (и тут из меня полилась вся горечь и обида на Челябинский салон и отношение - ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ).

Рассказав Юлии про обязательные условия Челябинска 100тыс. доп оборудования и 3 ТО включенных в цену, отсутствие подарков и скидок при сдаче в трейд ин, а так же сумму в которую оценили мой авто в Челябинске, сказал, что готов приехать в Екб и купить в трейд ин при условии сдачи по оцененной в Челябинске сумме моего авто, доплатив остаток, без навязывания обязательных ТО и доп оборудования и попросил в подарок резину. Юлия ответила что согласует и перезвонит,

Через 10-20 минут Юлия перезвонила и пригласила за покупкой с подарком(зимняя шипованная резина).

Далее все общение перешло в ватсап.

Юлия скинула мне все договора купли-продажи (нового и старого авто в трейд ин), все необходимые документы, фото ПТС, доверенности, счет для резерва авто на 5тыс. Счет оплатил через банк онлайн из приложения. Подписали договор и обменялись подписанными фото по ватсапу.

В пн 11 ноября салон уже увидел оплату и установил для меня доп оборудование (защиту картера) и зимнюю резину в подарок и Юлия выслала фото и ответила на все вопросы по договорам и порядку сдачи авто в трейд-ин и последовательность оформления сделки и т.д.

Я предупредил Юлию, что мы приедем с семьей(жена беременная и карапуз 3,5 года) спросили рядом про кафе и продуктовые магазины. На что Юлия ответила, что у них есть кафе для клиентов прямо в салоне с полноценным меню и детский уголок с игрушками и телевизором с мультиками. Юлия скинула даже фото меню. Мы просто очумели, именно очумели (представьте беременную жену, увидев меню).

Юлия тут же связала меня с отделом трейд-ин Никитой(молодец). Никите бъяснил, что машину предварительно оценивали в Челябинске и только за эту цену сдадим. После передачи информации по машине, Никита сказал, что готовы забрать за эту цену, если на диагностике не обнаружат серьезных неисправностей и записал меня сразу на вт на 8.30 утра. И как то быстро все пошло.

Мы в пн оформили заранее ОСАГО на новый авто (срок действия с 13 ноября) и вечером в предвкушении завтрашнего путешествия за покупкой приготовившись к очень раннему выезду, скачав Яндекс Навигатор, легли спать.

В 8.00 во вт 12 ноября мы въехав в Екб, столкнулись с не привычными для нас Челябинцев пробками. Опоздали(Юлии писали по дороге, предупреждали). Юлия всегда была на связи.

Около 9.00 были в салоне Екатеринбург-Север Восточная 1.

Карапузу с женой показали где расположено в салоне кафе, детский уголок (находится прямо кафе) и они там начали жить своей жизнью, я их только навещал потом в перерывах между процедурами оформления, успел позавтракать, попить кофе и пообедал и побаловать себя коктелем (соляночка - как надо, молочный коктель - зачет).

А направился в отдел трейд-ин

Возглавил работу по трейд-ин Владимир(молодец).

Сразу отправили на диагностику, я присутствовал (2-3 часа), между делом успевал с Юлией посмотреть и осмотреть новую машину и чуть ознакомиться и проверить.

На трейд-ин я решил присутствовать, потому, что мне было интересно, что и как. Задавал сотрудникам(диагностам) вопросы, подчерпнул много полезного для себя по эксплуатации авто. Слабые и сильные стороны, того, сего. На диагностике обнаружили неисправность в задней подвеске(верхний рычаг), даже продемонстрировали как болтается(где то видимо хорошо заехал задним колесом за годы эксплуатации). А в целом по диагностике машины сказали - состояние хорошее (тойота).

Салон повел себя очень лояльно, неисправность мне простили и на цену моего авто, которую мы обговорили в пн с Никитой по телефону, это не повлияло, Низкий поклон Владимиру за лояльные отношение.

После, подписали с Владимиром договора купли-продажи моего авто и выдача мне комплекта документов для снятие моего авто с учета через 10 дней.

После, меня подхватила Юлия, подписали с ней договор купли-продажи нового авто, потом в кассу для доплаты и выдачи мне подтверждающих документов о том что принята от меня оплата в размере стоимости моего авто который сдал в трейд-ин(все четко, понятно, прозрачно) и доплаты, затем Юлия выдала мне комплект документов(договор купли-продажи продажи, ПТС и прочие), а так же готовый комплект документов для постановки новой машины на учет.

Затем выдача авто. На выдаче опять милая душе и всегда улыбающающаяся Юлия.

Рассказала про все самое необходимое про авто и как пользоваться, что попросили её, она настроила. На выдачу пришла еще старшая сотрудница отдела продаж Мичурова Анастасия и вручила подарки(шампанское) и т.д., было очень приятно. Спросила, все ли вам понравилось от начала обращения в их салон и вплоть выдачи, есть ли какие замечания или пожелания.

Общее впечатление от поездки за машиной в Екб, как будто мы побывали в гостях, где нас очень тепло и радушно приняли.

Спасибо вашему замечательному коллективу наша Северная столица.

Не думали ни когда, что кроме только постоянного пользования международным аэропортом Кольцово, судьба сможет завести нас еще в Екб за покупкой нового автомобиля.

• Уважаемый duhi74,

мы признательны за такой большой и душевный отзыв о Вашем опыте взаимодействия с нашим автоцентром!

Мы искренне рады, что процесс приобретения нового автомобиля в нашем салоне стал для Вас по настоящему комфортным, прозрачным и оперативным! Все отмеченные Вами сотрудники обязательно будут поощрены, а Ваш отзыв будет размещен на информационном стенде нашего бара. Ради таких отзывов хочется работать еще лучше и качественнее!

Еще раз от всей души поздравляем Вас с приобретением автомобиля Toyota!!! Всегда с радостью ждем Вас в гости и на обслуживание!!!