Были на дне рождении (8 лет) в этом месте, для меня очень и очень сртанное место, во-первых - это узкий вход со ступенями в подвальное помещение без единого окна, во-вторых - это то, что на время программы входная дверь закрывается на ключ, и невозможно дозвониться/достучаться, а если вдруг что случится, то ни один ребенок не сможет самостоятельно оттуда выйти, это очень и очень пугает, ну и в-третьих - программа для детей 7-8 лет абсолютно не адаптирована, т.е. мы были гостями, а заказчики д.р. просто заказали квест для ребенка 8 лет, и он жуть какой страшный, и взрослый бы испугался, а аниматоры сказали (уже беседовали с ними после на предмет, зачем такое проводить детям 7-8 лет), сказали, что это нормальная программа и странно, что дети кричали, плакали и пугались, для них норма. Но я считаю, что не нормально детям такого возраста полностью выключать свет и пугать их страшной куклой, у которой вместо слез катится кровь (это ребенок рассказал после), после такого д.р. ребенок очень испугался и плохо спит по ночам. Может конечно это у меня такой впечатлительный ребенок, но как оказалось, почти все дети на данном д.р. плакали и сильно испугались, считаю такая программа абсолютно не подходит для такого возраста. Я конечно понимаю, что родители именинницы это все заказывали, но действительно профессиональные аниматоры никогда бы не посоветовали для такого возраста такую страшенную программу.
В этом место для д.р. мы не пойдем и никому не посоветуем, не безопасно (в т.ч. большие сомнения по пожарной безопасности) и не умеют подобрать действительно интересную программу по возрасту
Такое впечатление, что вы пришли за ребёнком и даже не прошли в помещение, так как на площадке есть и окна и светлая комната для отмечания и два выхода. Дверь закрывается во время квеста на 5-10 минут и в это время с одной стороны находится ведущий с детьми и с ключами от дверей, с другой стороны находится второй ведущий в роли злого персонажа, тоже с ключами. Поэтому, в плане безопасности все под контролем и выхода два!
Что касается самого квеста, то конечно тематику и персонажей выбирает именинник. Частое желание именинника, - пострашнее! У нас лазертаг-квесты, а это значит с оружием и перестрелками. В добрую фею не постреляешь, все персонажи злые. Темы квестов заявлены, как на сайтах, так и в пригласительном. Поэтому родители должны знать, куда ведут своего ребёнка. Да, это эмоции детей, вызванные страхом. Но за этими эмоциями к нам приходят повторно каждый год, так как День рождения у нас запоминается на долго! Любые квесты проходят до конца, так как тот ребёнок, который забоялся, всегда может уйти к взрослым в светлую комнату или позвать с собой в сопровождение родителей. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление о празднике. Заказчица осталась довольна, я бы прикрепил сюда ее отзыв, но не вижу возможностей. Да, было сказано, что некоторые дети немного испугались, но в итоге эти же дети могут попросить такой же день рождения на следующий год.
не понимаю о какой заказчице мы говорим, но родители ребенка тоже были в легком шоке от программы и сами даже не знали, что конкретно будет происходить, им об этом просто не сказали. Но Ваше мнение об квесте - Вы считаете нормальным детей 7-8 лет пугать окровавленной куклой??? Это для детей минимум от 10, а то и 12 лет. И во время игры в лазер дети стреляли в датчики друг на друге, тут речи не идет о страшных персонажах, это именно про ужасный квест в полной темнте, после которого ребенок не спал несколько ночей.
А про дверь - это дверь, которая ведет на улицу, если вышел на улицу, то потом сложно попасть внутрь и забрать ребенка, пока не позвонили маме именинницы, которая попросила открыть дверь, до организатров не дозвониться и недостучаться, в случае чего (опасности, пожара и пр.), повторюсь, вряд ли дети смогут самостоятельно покинуть помещение и спастись, а также из вне никто не сможет прийти на помощь, а пожары сейчас далеко не редкое явление.
Мое мнение по празднику не изменится и огромный минус организаторам, которые не донесли или просто не захотели до родителей программу мероприятия, т.к. родители не знали конкретно, что будет, а по приглашению - квест с гарри поттером, вряд ли можно предположить страшенную куклу (и вообще причем здесь кукла, если квест с гарри поттером??).
Своему ребенку также заказывали квесты неоднократно, и нам в подробностях рассказывали, что будет на квесте, чтобы мы убедились и в безопасности и в интересности, но вашим организатором видимо все равно, главное протолкнуть что-нибудь, а за последствия никто ответственности не несет. А в организации праздника эта ответственность именно у организаторов, кто берет на себя мероприятие.
Становится страшно, что другим детям в 7-8 лет норма срашилки, связанные с кровищей и убийствами, чтож будет дальше (а еще страшнее, что сами организаторы утверждают, что это норма).
Решать каждому самому, проводить ли д.р в данном месте. Может, если это просто прийти пострелять в датчики-поиграть, то нормально, но как полная организация праздника огромный минус.
и да, не вижу ни одного свежего отзыва (тем более от именинницы), самые свежие за 2020 год, а на дворе уже 2022