Зашла в этот магазин по совету своего врача. Мне нужны были компрессионные чулки для родов, о чем я сразу сообщила. Сотрудница магазина измерила все необходимые параметры и "подобрала" мне чулки. Цены, надо сказать, в Ортиксе вообще не маленькие. В итоге чулки эти не подошли по размеру, даже не получилось их надеть. Три раза я туда ходила, три раза мне перемеряли все параметры, писала я всякие заявления. В итоге почти 2 недели что-то они там рассматривали, и предоставили мне с ухмылкой ответ, что товар данной категории не подлежит обмену и возврату. Вот так замечательные специалисты своего дела наживаются на людях. К слову, купила я в обычной аптеке нормальные чулки в три раза дешевле, и нормально мне все параметры с первого раза измерили, и подобрали все без проблем.
Здравствуйте, Виктория!
Нам жаль, что мы оставили у вас негативное впечатление. Давайте попробуем разобраться в ситуации.
Здравствуйте, Виктория!
Компрессионный трикотаж, особенно 2-го класса компрессии, тяжело надевать. Для облегчения надевания трикотажа есть специальное приспособление – батлер. Так же вы можете воспользоваться помощью медперсонала. В салоне вам предложили помощь и хотели показать, как правильно надеть компрессионные чулки, но вы отказались.
Госпитальный трикотаж разной ценовой категории различается: удобством и комфортом ношения, правильным распределением давления по ноге и др. Если госпитальный трикотаж не обладает нужной компрессией, то его лечебный эффект под вопросом. В наших салонах продается только качественные изделия, соответствующие медицинским стандартам. Почему нужно выбирать качественный компрессионный трикотаж вы можете прочитать в нашей статье https://www.ortix.ru/wiki/chulki...
2. Консультант замерил ваши параметры и подобрал чулки в соответствии с размерной сеткой производителя. Экспертиза показала, что чулки полностью соответствуют вашим параметрам. Мы реализуем товар данного производителя несколько лет, продавая в месяц до 100 изделий. Нареканий по размерному ряду никогда не было.
3. Вы оставили заявление на экспертизу 9 апреля. Ответ был в салоне уже 16 апреля, забрали вы его 17 апреля. Как итог, ответ на претензию поступил через 7 дней, что соответствует закону о защите прав потребителя.
5. Данный товар действительно не подлежит обмену и возврату, если его качество доказано экспертизой. Это положение прописано в законе о защите прав потребителей.
6. Наши консультанты понимают, что вы наденете госпитальный трикотаж всего на пару дней. В соответствии с регламентом обучения, консультант предложил вам товар в разной ценовой категории, не давя на ваш выбор. Мы всегда рекомендуем приобретать только качественный товар, который отвечает мировым стандартным качества. Трикотаж, имеющий все сертификаты европейских стандартов, всегда будет стоить дороже. Его приятно носить, в нем будет удобно и комфортно, а главное, ваше здоровье будет дополнительно защищено.
7. К сожалению, мы не знаем, какие чулки вы приобрели. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом о лечебном эффекте данного производителя. Помните, что качественный госпитальный трикотаж убережет вас от тромбоза и других проблем со здоровьем.
Если у вас остались вопросы, то оставьте свой номер телефона в сообщении на Флампе.
Жесть! Я вчера тоже их купила в аптеке наугад.. и угадала с размером))
именно этот салон ортикс вызывает у меня стойкое желание бежать и не оглядываться
Мне тоже к родам тетя покупала такие чулки в обычной аптеке, без всяких замеров, и все идеально подошло.
Они на самом деле очень туго одеваются.
Здравствуйте, Виктория!
Не знаю как госпитальные чулки, но компрессионные колготки во время беременности я надевала только лёжа, потихоньку раскатывая от носка, и предварительно намазав ноги троксевазином. Да, тяжело они одеваются.
Комментарий скрыт
у меня к Ортиксу только одна претензия, я сразу сказала, что мне эти чулки нужны на роды, я думаю, этого вполне достаточно было, чтобы хотя бы сообщить мне о том, что их надо 10 раз перед этим надеть, измучиться, ещё использовать какое-то там специальное приспособление... думаю, и так понятно, что с огромным животом целая трагедия надеть эти чулки, а если еще и схватки при этом, то можно вообще не пытаться, я полагаю. К тому же, мне, когда я попыталась их поменять на размер побольше или вернуть, с улыбкой сообщили, что их, оказывается, еще надо надевать непременно утром, прямо не вставая с кровати:) можно подумать, что я рожать поеду утром, не вставая с кровати ;)
в общем, не в самих наверно чулках дело, а в отношении. не представляю, как можно эту модель для родов порекомендовать 🤔
Не, не омрачили, я купила другие:)) Их, конечно, тоже не очень легко натянуть, но по крайней мере вполне реально с первого раза 😂 Так что я теперь при полной экипировке и в боевой готовности 😁