Остеопат

Оздоровительный центр

Люблю я быть первым, как говориться)

Люблю я быть первым, как говориться)

До посещения оздоровительного центра "Остеопат" достаточно долго была в поиске хорошего специалиста для моих проблем со спиной. Конкретно волновало состояние позвонка в грудном отделе со стреляющими болями, тянущие боли поясничного и шейного отдела. Я довольно скептически всегда относилась к остеопатии, так как эффективность методики оспаривается до сих пор. Но тем не менее, начитавшись отзывов, наслушавшись совета подруги, что есть такой остеопат-спасатель и детей и взрослых с золотыми ручками, мой выбор пал на Рината Суфияновича Зарипова как отличного остеопата с огромным опытом с данной деятельности. Ну и стоимость среди рейтинга остеопатов Екатеринбурга оказалась самой высокой 3500 (когда средняя стоимость приема по городу 2500-3000). В дальнейшем ценовой критерий меня как раз-таки подвел)

19.01.2019, посетив данный оздоровительный центр, впечатления оказались не однозначные. Ринат Суфиянович Зарипов весьма приятный и доброжелательный человек. Ну вот, пожалуй, все положительные впечатления и закончились. В первую очередь он провел со мной беседу, опросив о жалобах и образе жизни. Далее час манипуляций человека с периодически прикрытыми глазами в виде поглаживаний, легких прикосновений и... все. Я изо всех сил верила, что это должно помочь (за 3,5 тр то должно по-любому, согласитесь))) спустя час, Ринат Суфиянович задает вопрос: "Ну а как сейчас вы себя чувствуете?"

А я и не знаю, как ответить: "Да вообще никак. Как и было. Вот как дома полежала, а не у вас на кушетке за 3500". Но все же стараюсь деликатно дать понять, что ничего не изменилось, и вообще неплохо бы все же хоть как-то диагностировать меня: что со мной? что не так? что вы вообще правите там в моем теле? Хоть что-то хотелось бы услышать от специалиста. На что Ринат Суфиянович мне сказал, что вроде как у меня смещен крестец и развернут позвонок в грудном отделе.От того и все эти боли. Но якобы он все сейчас поправит. Снова минут 5 легких скручиваний моего тела и его вопрос: "а сейчас как?" А во мне действительно искренне ничего не изменилось. Позвонок как болел так и болит, поясница тянет, остеохондроз никуда не ушел (естественно, он тот еще верный друг). Уже тогда я начинала подозревать, что результата от данного посещения мне не видать(( Ринат Суфиянович конечно уверял, что теперь позвонок стоит на месте, он якобы его поставил, остальной результат придет позже, и просил позвонить через три дня и сообщить, как мое самочувствие.

Его рекомендации "не наклоняться, не поднимать тяжелое" я все же учла, чтоб на 100% убедиться в "эффективности" лечения... И через 3 дня, и через 4 дня мне не удалось дозвониться до центра. Трубку никто не снял. Ну и перезванивать конечно же никто не стал)

Хотя.. сообщать было и нечего. Результата НОЛЬ. Боли в спине остались прежними, позвонок стрелял, поясница тянула.. Гарантий результата у центра естественно никаких.

Есть ли у меня претензии?!)) ну конечно же нет) Это как к гадалке сходить или таблетку плацебо поесть. Вам давала когда-либо гарантии гадалка?!) Тут видимо та же методика: веришь - поправишься, не веришь - нет и результата. Но я правда искренне хотела верить Ринату Суфияновичу) Но в моем случае человек то он хороший, а вот специалист - нет.

9 комментариев

• Были схожие проблемы. Схема такая: рентген позвоночника в двух проекциях, поход к неврологу и далее к мануальному терапевту со снимками. Из хороших мануальщиков могу порекомендовать доктора Власова, клиника Валеотон.

• спасибо большое за советы, но именно в такой последовательности я уже и запланировала лечение. К неврологу записалась. А у вас какой диагноз был,если не секрет?

• у меня было смещение шейных позвонков из-за небольшой травмы, плюс по снимкам поставили шейный остеохондроз. Ну и кифосколиоз с детства никуда не делся)

• серьезное дело. Лечение в итоге помогло?

• да, последствия травмы убрал за три сеанса, и в целом состояние улучшилось намного. Трудный только первый раз - вылетаешь из кабинета на крыльях, но на следующий день болит ВСЁ)

• Поддерживаю по поводу Власова, попробуйте. Правда, будьте готовы к максимально конструктивному разговору (а точнее - вообще минимум слов).

• это точно 😂 Профи, конечно, но человек своеобразный)) Мы с ним на первом приёме чуть не поцапались)

• Я неоднократно обращалась к Зарипову, всегда получала тот результат, который хотела. Выпрямились ножки и наладился сон у первого ребенка. Второго ребенка приводила, тк пол года тревожно спал по ночам, после 1 сеанса ребенок начал спать. У самой болела поясница, боли ушли не сразу, через месяц где то и больше не возвращались (прошло уже 3 года).

• Я ходила несколько раз к Ринату Суфияновичу. Но последний раз в этом году он совершил ошибку и у меня произошел перелом металлоконструкции во время его манипуляций. Мне пришлось обращаться в клинику в другом городе, ждать полгода оплаты дорогой операции и ещё пройти повторно тяжёлую операцию.

Во время и после приема остеопата мне стало больно, но он мне сказал несколько раз, что это "признак улучшения". Через день когда начались острые боли, я снова обратилась, тот же ответ. Сделала рентген - на снимке перелом.

Когда я сообщила остеопату об этом, и что будет операция, он предпочел проигнорировать проблему. Промолчали просто и замолчали.

Мои знакомые перестали к нему ходить, потому что факт что допущена медицинская ошибка, врач просто даже невнимательно читал мою карточку и не осмотрел как следует пациента. Если нет желания компенсировать ущерб, по человечески нужно хотя бы извинение.

Вот какие бывают проблемы, врач перед операцией и все пациенты были в шоке от инцидента. Я береглась 17 лет, и все было нормально. Пошла улучшить здоровье к остеопату и получила огромный ряд проблем целый год и никаких извинений.

Это говорит о человеческих качествах характера врача, но тем не менее, глубоко глубоко неприятно и отвратительно. Такое поведение врача возмущает, раздражает и это должно регулироваться в обществе.

Потому что если не признается ошибка - не сделают ничего, чтобы устранить то, что привело к ошибке и в будущем могут совершить такую же с другими пациентами.