Екатеринбург

Papa Carlo Coffee

Кофейня
  • Толмачёва, 17 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зашел впервые почти сразу после открытия. Первое что не понравилось - приветствие. Мало того, что сразу на "ты", так еще и небрежно. Потом я понял, что для этого заведения подобное - норма, но легче мне не стало. Взял черный кофе, приготовленный способом пуровер. По-моему панамская арабика. Кофе был очень легкий, как яблочный компотик. Вкус был...

Показать целиком

Зашел впервые почти сразу после открытия. Первое что не понравилось - приветствие. Мало того, что сразу на "ты", так еще и небрежно. Потом я понял, что для этого заведения подобное - норма, но легче мне не стало. Взял черный кофе, приготовленный способом пуровер. По-моему панамская арабика. Кофе был очень легкий, как яблочный компотик. Вкус был мягкий, фруктовый, с небольшой вязкостью. Неплохо, интересно, приятно. Но зерна мне взвесили, переложив на весы голыми руками, на которых еще остались следы денег после рассчета! о_О!!! И это тоже норма. Что ж, я решил попробовать в любом случае, раз многие любят, говорят и продолжают ходить и, вроде, никто пока не умер... Но впечатление осталось и не покидает меня.
Нельзя не отметить пафос, с которым ребята себя позиционируют: не больше не меньше, а лучшие бариста в городе. Думаю, многие знают главное имя этой кофейни.
На днях был каппинг. Ребята сказали, что его профессионалы кофейного мира проводят именно так... Возможно, но когда 10 человек по кругу каждый свою ложку опускает в чашку с кофе, отхлебывает (процесс раскрытия ноток, наслаждения напитком и т.п.), а потом опускает в стакан с теплой водичкой, чтобы ополоснуть ложку, а потом то же самое с другой чашкой и другим стаканом, и так по кругу 2-3 раза 10 человек... Еще раз: у каждого есть только ложка, а чашки и стаканы для ополаскивания у всех общие. Гигиена уровень "0". Это для меня тоже было очень не положительно, да и вообще недопустимо. Да и на первом же круге кофе был холодным.

Вопреки всему вышесказонному, место уютное и симпатичное. Огромный плюс - интересные и уникальные сорта кофе, которых, возможно, нигде в городе больше нет. Это очень круто! Занимательно и то, что вся выпечка готовится на месте самими бариста и потому она всегда свежая. Меню постоянно обновляется. Симпатичная логотипированная посуда для подачи напитков. Кстати, кофейное меню довольно лаконичное, но и кофейня не претендует на огромную популяризацию и массовость. Такие места открывают "для своих" (своих гостей в первую очередь), но и в этом случае не стоит забывать про нормы общепита, да и элементарной чистоплотности. Верится, что ребята разбираются в кофе, но так думают сотрудники любой кофейни ;)

Да, я понимаю, что своим отзывом подпорчу ребятам статистику, но для того и создан сайт - высказывать мнения. В любом случае, здорово, что любовь к кофе в нашем городе стабильно растет и такие небольшие кофейни открывают нам кофе по-новому, а не только эКспрессо, и "где больше молока: в латте, или в капучино?".

  • 0

1 комментарий

Реклама не загрузилась