Парацельс

Стоматологическая клиника
  • Екатеринбург, Крауля, 76 — 1 этаж
  • Викулова 150 м

Все по порядку. Записывалась на удаление нижнего зуба мудрости, поскольку до этого он воспалялся. На приеме врач сказала, что сначала нужно удалить верхние, и только потом нижние. Я морально не была на это готова. Врач предложила профгигиену. Ок, говорю, давайте. Сделали якобы скидку (хотя в других клиниках сумма ниже даже без скидки, ну да ладно). Налета было не много, убрали. Но чистили по факту только передние зубы, оставили налет рядом с деснами и еще обнаружила небольшую точку налета на нижнем резце. Склоняли к отбеливанию.

Ассистентка (на вид, кажется, кавказской национальности) была вежлива, мила, только управлялась неумело, часто ударяла ими по зубам. Не сильно, но все равно неприятно, знаете ли.

Во время профгигиены врач обнаружила кариес в одном зубе. Говорит, сначала нужно удалить зубы мудрости, а потом уже лечить кариес. Говорю, ок, вы специалист, как правильнее, так и сделаем. Врач дала рекомендации по уходу, посоветовала пасты и мазь. Я ушла.

После профгигиены, естественно, зубы были чувствительны. Через неделю прошла, но десна под нижними зубами болела при надавливании. Решила записаться на консультацию к этому же врачу, все рассказала. (Кстати говоря, ждала приема 10 минут, потом еще 10 минут в кабинете).

Говорит, что чувствительность это нормально, 10 дней это не долго. (Наговорила ужасные вещи о том, что для женщины чувствительность нормально, это гормоны, после родов будет все только хуже). Дали пожевать каппу с гелем. Начала рассказывать, что у меня опущенные десны. Я пыталась сказать несколько раз, что у меня нет чувствительности, что болит десна, но тщетно. Еще: встретила меня словами "А, у тебя же кариес на всех зубах". Я в шоке, переспрашиваю, говорит, да. Хотя на профгигиене была речь только об одном зубе. ПОТОМ только смотрит в рот, говорит, а вот же, дырка в зубе. Я в итоге не поняла, так в одном зубе или в нескольких. (К слову сказать, я очень тщательно слежу за зубами и для меня было удивительно услышать, что у меня кариес на всех зубах).

Я вспоминаю, что она мне говорила сначала удалять зубы и лечить кариес потом. Говорю это. Она говорит: "ну можешь ждать, пока кариес разрастется. Зато я больше заработаю.". Говорю, ну хорошо, давайте вылечим кариес. А потом удалим зубы.

В первое посещение приносила им снимок свежий, который делала в другой стоматологии. Они его сканировали и распечатали себе. НО во второй прием врач говорит "Ты снимок принесла? Можешь сделать недорого вот тут, рядом, в другой клинике." Говорю, так я же вам приносила снимок, он у вас есть. Говорит, так надо было еще принести. ЧТО?

Я удивляюсь сама себе, как я еще в тот же момент не встала и не ушла. А решила записаться на лечение кариеса. Насчитали мне бешеную сумму, даже больше, чем за удаление сложного зуба. Говорят, сделаем скидку, раз кариес между зубов. Об их скидках мне уже известно. Сумма все равно осталась какой-то заоблачной. В итоге на этой консультации ничего толком не сказали, напугали, наговорили ужасов, взяли 400.

Еще меня удивляет вот эта их "услуга" "Посадка в кресло", которая стоит 400. Ну фиг с ним.

Так вот. После их каппы у меня десна заболела сильнее. Слава богу, через день прошла.

Поразмыслив, решила записаться на бесплатную консультацию в другую клинику в центре. Мне там за бесплатно консультировали полчаса, ничего не навязывали, все расписали НА БУМАГЕ с ценами за каждую услугу. И никакой услуги посадки в кресло, плата только за реальную работу! Сказали, что мои зубы в идеальном состоянии, разве что налет возле десен (это после профгигиены-то в Парацельс!!!), и небольшой кариес на верхнем зубе. ВСЁ. Рассчитали все, назвали, сколько может выйти по максимуму, и эта сумма была гораздо ниже той, что мне сказали в Парацельс.

Отменила я свой визит в эту ужасную клинику (и даже зубы удалять тут не буду, как бы не рекомендовали везде этого хирурга как хорошего специалиста). И спокойно, в дружественной атмосфере вылечила зубы недорого и качественно в хорошей клинике в центре города.

P.S. Еще немного "прелестей" о стоматологии Парацельс.

1. Врач обращалась ко мне на "ты". Я была бы не против, поскольку мне и 30 нет, и я приветствую переход на "ты". НО только если это обговорено, это взаимно и не вызывает у меня дискомфорта.

2. На ресепшене девушки улыбчивые, когда заходишь. Здороваются, прощаются. Но хотелось бы, чтобы когда я подхожу оплачивать, не сидели с постными и даже недовольными лицами.

3. В холле грязно. Диваны обшарпанные. Перед холлом есть пространство между дверьми (входной и внутренней), где предлагают надевать бахилы. Неудобно, тесно, мешают другим посетителям входить и входить. При мне одна женщина пыталась надеть бахилы уже в холле, на что ей администратор сказала "Бахилы одевайте!", хотя она даже войти не успела. И там был коврик, между прочем. На неграмотность администратора (Одевайте вместо НАдевайте) я даже внимание обращать уже не стала.

Все изложила так, как есть, постаралась быть объективной. И слава Богу, что я не пошла лечить у них кариес. Сегодня прочла отзыв девушки о том, как ее зубы сделали желтыми после лечения. И еще раз похвалила себя, что обратилась в квалифицированную клинику, а не в эту контору "Парацельс" , которая больше напоминает сельскую больничку.

Врача, кстати, зовут Татьяна Б. (любит настойчиво просить оставить хорошие отзывы). Хирург, может, и хороший, но проверять это я точно не буду. Спасибо.

6 комментариев

• Добрый День, ferguson.anna! Спасибо за отзыв! На основании оставленных вами комментариев мы готовы дать развернутый ответ.

1.Начнем с того, что прайс медицинской клиники "Парацельс" находится в свободном доступе на официальном сайте и на стенде клиники. Мы рекомендуем перед посещением ознакомиться с прайсом.

2. Вас принимал Врач с Большим опытом работы и высокой квалификацией, об этом вы отмечаете в своем комментарии "как бы не рекомендовали везде этого хирурга как хорошего специалиста ". Право выбора своего врача всегда остается за пациентом.

3.Услуга , которую вы называете "Посадка в кресло" в нашем прейскуранте называется "консультативный прием стоматолога ", который включает в себя: 1.Набор анти-спид для пациента . 2.Обследование полости рта 2.Ряд диагностических мероприятий: сбор анамнеза, обследование пациента, рентген-диагностика(при необходимости).3.назначение лекарственной терапии, рекомендации врача высшей категории.

Если у Вас остались вопросы, Руководство Клиники готовы ответить на них. Вы можете ответить через блок "Форма обратной связи"на сайте клиники. Будьте Здоровы!

С уважением, администрация "МК" Парацельс".

• "вы отмечаете в своем комментарии "как бы не рекомендовали везде этого хирурга как хорошего специалиста ". " Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА.

А то, что врач "высшей категории" обращается на "ты", это нормально, получается?) И то, что она так вела себя на приеме? Я готова платить любые деньги за здоровье своих зубов, но только если есть уважение со стороны лечащего врача и персонала клиники.

Я вижу, что уважения нет и со стороны тех, кто отвечает на комментарии. Клиентоориентированность 0.

Других вопросов у меня нет, спасибо. Боюсь, что ответите в той же форме, как тут.

• Уважаемая ferguson.anna!Огромное спасибо за отзыв о нашей клинике.

Просьба , еще раз прочитать свой первичный комментарий и найти цитату с ваших слов :"как бы не рекомендовали везде этого хирурга как хорошего специалиста " 12 абзац вашего отзыва :))

Вы правы, врачу непозволительно так разговаривать, поэтому с ней была проведена беседа. Мы обещаем улучшить качество обслуживания с самого порога нашей клиники.

С уважением, администрация "МК" Парацельс".

• Ах, да, неправильно прочла. Я не сомневаюсь в профессиональности врача как хирурга. Но мое мнение складывается еще и от отношения.

Спасибо за обратную связь!

• Да уж и не говорите, я тоже к ней попала мало того что она оставила у меня кусок после удаления, ладно хоть он не загнил, так еще так меня в кресло впихнула по груди, ( а у меня мастопатия с кистами) еще надо узи делать проверять нет ли разрывов кист. Тоже не пойду более к ней.

• Это кошмар просто! Если есть разрывы, то это очень серьезно, и могут быть законные последствия для врача. желаю вам здоровья!