Очень мало, кто пишут отзывы про роды, а именно про акушеров или врачей, но это очень важно (по своему опыту говорю) для молодых родителей хотя бы иметь представления о специалистах от разных лиц и ситуаций.
В 36 недель я пришла заключать договор в ЕКПЦ на комвузовской на роды с определенной акушеркой (которую мне посоветовали знакомые), но мне сказали, что у меня будет плановая госпитализация из-за гсд и моя акушерка в это время будет в отпуске, а про других информации у меня было 0. Заведующий врач предложил мне Косоротову Людмилу Вениаминовну, она была на смене и пришла, чтобы со мной познакомиться. Сложно понять за 3 минуты, что это ТОТ самый специалист, которому ты доверяешь и который будет тебе помогать, но мы обмолвились буквально небольшим диалогом и заключили договор. У меня был риск родить не с ней, так как ровно в день моей госпитализации Людмила Вениаминовна выходила из отпуска, если бы рожала раньше, то была бы другая акушерка, но, видимо, все не зря, ведь судьбой сложилось, что я доходила до дня госпитализации и за пару дней мы списались с Людмилой В. В день госпитализации она тоже была со мной на связи, узнавала о самочувствии, отвечала на все мои вопросы. Утром в день родов (я рожала впервые 23.07.2024) Людмила В. ждала меня уже на этаже, встретила и проводила в мою родовую палату. Все сразу началось с приятного разговора о настроении и состоянии, рассказала, что как будем делать, и я чувствовала себя очень спокойно. Пришла врач и лопнула мне пузырь (стимулировали роды), в это время Людмила В. меня поддерживала, а врач мне твердила одно и тоже, что надо «расслабиться», но процедура не из приятных. Потом Людмила В. Установила мне окситоцин (параллельно все рассказывала, говорила, что происходит и зачем все это надо, интересовалась самочувствием и состоянием). В процессе всех родов меня укладывала, накрывалась помогала встать, хотя ко мне после окситоцина пришел муж, но Людмила В. всегда была рядом и скажу больше, с ней мне было проще и лучше, чем с мужем, ведь она лучше знает и лучше понимает (так что в целом, можно идти к ней и без партера, если он не хочет, можете не сомневаться-она всегда будет рядом и очень часто приходить). Потом акушерка контролировала мои схватки, помогала проживать и продыхивать их, поддерживала словами поддержки, предлагала разные позы, массажировала спину! Когда схватки были очень больнючие Людмила В. предложила поставить обезбол (4 пуговки в поясницу), но предупредила о том, что это больно (это было мне очень больно и я отказалась после первого укола), никто мне не настаивал терпеть эту боль и поэтому поставили только 1 укол из 4). Потом я протерпела еще 1,5 часа до прихода врача, врач сказала, что раскрытие всего 2см, я попросила эпидуралку, чтобы хотя бы поспать (ночь до этого я не спала из-за тренировочных схваток) и смочь родить самой своими силами. Но врач начала говорить, что она бы лучше потерпела боль от схваток, так как процесс раскрытия начался, и я не смогу ходить по палате (ходить мне и не хотелось совсем, ведь это не мой способ проживать схватки). Когда врач ушла, мы начали с Людмилой В. общаться про эпидуралку, она меня поддержала и рассказала то, как это будет. В момент установки эпидуралки Людмила В. Держала меня и поддерживала (схватки были невыносимые, а двигаться нельзя), мне казалось, что я сломаю ей большие пальцы, потому что просто впивалась в них. Потом я уснула (считаю в своем случае эпидуралку лучшим решением) и проспала часа 2,5-3. Потом посмотрели раскрытие и сказали, что пора рожать. Людмила Вениаминовна все подготовила, параллельно готовила меня, говорила, как мне может быть лучше. И даже в потугах она всегда была на моей стороне (я бы уже убила такую роженицу)). И я родила свою доченьку! Пишу отзыв и не могу передать словам, как я счастлива и как я благодарна судьбе за то, что со мной был такой специалист как Косоротова Людмила Вениаминовна! Она и после родов интересовалась нашим состоянием, но уже с дочей, попросила присылать ей фотки, ну не милота ли. Никто мне про нее не рассказывал, поэтому мнение чисто мое из моего опыта! Безмерна благодарна и однозначно могу советовать девочкам попробовать познакомиться и пойти на роды именно с ней! Надеюсь, что отзыв был полезен для многих, и если вам близка такая поддержка, то попробуйте родить с ней!