• Екатеринбург, улица Павла Шаманова, 16
  • Преображенский парк 380 м
kosatova написала 4 отзыва об этом месте

Думаю, многие мамочки знают, что такое соскоб на энтеробиоз, и их деткам приходилось не раз сдавать этот анализ для разных целей. Он находится в списке обязательных анализов при поступлении в детское дошкольное учреждение, в бассейн, в санаторий и в некоторых других случаях. Я давно уже слышу от врачей ООО "Первой детской поликлиники", что этот анализ не входит в перечень обследований, оплачиваемых за счёт ОМС и они всегда направляли нас в 239 кабинет - кабинет оказания платных услуг для его оплаты. Я, конечно, удивлялась, но в основном не спорила, стоит он несколько сотен рублей, и вроде бы не стоит из-за этого заморачиваться. Факт платности этого анализа именно в этой поликлинике меня настораживал, потому что ранее , когда мы были прикреплены к 11 ДГБ, нам всегда, независимо от целей, делали этот анализ БЕСПЛАТНО. Но в "Первой детской" я безропотно несколько раз платила.

Когда в очередной раз мне заявили, что этот анализ не оплачивается за счёт средств ОМС, а мне он был нужен для санаторно-курортного лечения сына по направлению, выданному педиатром поликлиники, я решила разобраться с этим вопросом более предметно и расставить все точки над I. Для этого я проконсультировалась в страховой компании "УГМК-медицина", в которой застрахованы мои дети. Ответ специалиста отдела экспертиз этой компании был таков: ВАС НЕ ДОЛЖНЫ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ ЗА СОСКОБ НА ЭНТЕРОБИОЗ, ЕСЛИ ОН СДАЁТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ КАРТЫ. ОН ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ ОМС И ВХОДИТ В ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. При мне специалист страховой медицинской компании звонила в администрацию ООО "Первой детской" и разъясняла им этот вопрос.

Что и требовалось доказать. Для верности я ещё поговорила с заведующей поликлиникой 11 ДГБ на Заводской. Она сказала, что и для бассейна они выдают направления бесплатно, при их наличии. Им не жалко.

Возникает резонный вопрос: Почему администрация ООО "Первой детской поликлиники" вводит в заблуждение родителей и систематически нарушает законные права несовершеннолетних застрахованных граждан, не предоставляя им бесплатно услуги, гарантированные государством? Тот факт, что поликлиника - ООО, не даёт ей права менять законодательство в сфере здравоохранения в угоду собственным интересам. Понятно, что все хотят денег. Но здесь попахивает откровенным надувательством. Поэтому, дорогие мамочки, папочки, бабушки и дедушки! Не будьте очень доверчивыми. Проверяйте любую информацию. На своих детей денег, естественно, не жалко, но потратить их можно непосредственно на нужды детей, а не оплачивать финансовые амбиции недобросовестных деятелей в сфере детского здравоохранения.

• О! Т.е. перед садиком тоже должны направлять бесплатно? Спасибо за информацию, нам как раз очень актуально.

• Перед садиком - тоже бесплатно. Я поэтому поводу тоже специально спросила. Для многих это актуально.

• В Гармонии на Бардина, кстати, дешевле этот анализ. Ехать не так и далеко )

• Я платила на Заводской 32 170р в прошлом году. Для бассейна надо было. Сказали, что я тоже могу сдать у них этот анализ, конечно за деньги.