- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Люблю минтай.а тут увидели что акция-140 руб за кг! Еще и рыбины большие!! Счастье!
Но на следующий день разморозив, вскрыв рыбу увидела яйца каких то паразитов.во всем брюхе и в самом мясе эти капсулы с яйцами . Прям крупные и упругие!!
Собрала рыбу, понесла в магазин.
На что в магазине сказали: Торговать замороженной рыбой с мертвыми личинками...
Люблю минтай.а тут увидели что акция-140 руб за кг! Еще и рыбины большие!! Счастье!
Но на следующий день разморозив, вскрыв рыбу увидела яйца каких то паразитов.во всем брюхе и в самом мясе эти капсулы с яйцами . Прям крупные и упругие!!
Собрала рыбу, понесла в магазин.
На что в магазине сказали: Торговать замороженной рыбой с мертвыми личинками или червями они имею право!
Некачественная продукция -это если личинки или черви живые. А если мороженые-то все нормально.
Понабрали рыбу из непонятных источников и радостно торгуют ей, сделав акцию!
Деньги на ветер, рыбу в помойку и в магазин больше ни ногой!
Пусть сами едят червей и личинок, мы не во Вьетнаме, в конце концов!
надо было с этой рыбой и чеком прямиком в Роспотребнадзор.
http://04.rospotrebnadzor.ru/ind... Вот посмотрите статью . Не факт, что поможет Роспотребнадзор
наш Роспотреб может дать и другое заключение.
http://www.fbuz66.ru... сайт для обращения
Рефламп
ничего там не берите, рефламп
Магазин прав и не прав одновременно :) На сайте Роспотребнадзора статья на сайте есть , видать часто обращаются. http://04.rospotrebnadzor.ru/ind... Вот выдержки из неё:
По Санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов, поэтому обеззараживание рыбы холодом происходит еще на рыболовецких судах (ее хранят в холодильниках с температурой минус 25 градусов, затем в рефрижераторных вагонах (температура от -18 до -25 градусов). В данном случае обеззараживание рыбы происходит в соответствии с требованиями п.4.7.1. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
Однако, сам факт нахождения личинок неприятен для покупателя, поэтому при санитарно-ветеринарной экспертизе рыбы учитывается степень ее зараженности и локализация гельминтов. В действующих Санитарных правилах СаПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализации рыбной продукции» сказано: «при определении пищевой и кормовой пригодности морских рыб имеют значение только паразиты, находящиеся в мышечной ткани» (п.5.2.7); «паразиты жабр, других органов, в особенности пищеварительного тракта и полости тела не могут быть причиной браковки рыбы» (п.5.2.8.).
Т,е , можно сдать рыбу на экспертизу в Роспотребнадзор, но в зависимости от количества и места расположения паразитов, она либо будет, либо не будет признана бракованной. Раз паразиты есть в мышечной ткани, то видимо, при достижении их количества какого-то "критического" значения, рыбу возможно и признают бракованной. Но не факт )
PS: только не пишите мне пожалуйста вещи типа "если вам нравится есть с паразитами, то ешьте, а я забочусь о своей семье" , как это делают некоторые особо обидчивые Фламперы ) Я здесь не выношу никакую личную оценку, а просто цитирую закон , если кому-то из читателей станет вдруг интересно, что сам Роспотребназдор думает на этот счет