Первый рыбный

Магазин
  • Екатеринбург, Заводская, 17 — 1 этаж
  • Заводская 240 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Люблю минтай.а тут увидели что акция-140 руб за кг! Еще и рыбины большие!! Счастье!

Но на следующий день разморозив, вскрыв рыбу увидела яйца каких то паразитов.во всем брюхе и в самом мясе эти капсулы с яйцами . Прям крупные и упругие!!

Собрала рыбу, понесла в магазин.

На что в магазине сказали: Торговать замороженной рыбой с мертвыми личинками...

Показать целиком

Люблю минтай.а тут увидели что акция-140 руб за кг! Еще и рыбины большие!! Счастье!

Но на следующий день разморозив, вскрыв рыбу увидела яйца каких то паразитов.во всем брюхе и в самом мясе эти капсулы с яйцами . Прям крупные и упругие!!

Собрала рыбу, понесла в магазин.

На что в магазине сказали: Торговать замороженной рыбой с мертвыми личинками или червями они имею право!

Некачественная продукция -это если личинки или черви живые. А если мороженые-то все нормально.

Понабрали рыбу из непонятных источников и радостно торгуют ей, сделав акцию!

Деньги на ветер, рыбу в помойку и в магазин больше ни ногой!

  • 6
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

  • Пусть сами едят червей и личинок, мы не во Вьетнаме, в конце концов!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • надо было с этой рыбой и чеком прямиком в Роспотребнадзор.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • http://04.rospotrebnadzor.ru/ind... Вот посмотрите статью . Не факт, что поможет Роспотребнадзор

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • наш Роспотреб может дать и другое заключение.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • http://www.fbuz66.ru... сайт для обращения

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Рефламп

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ничего там не берите, рефламп

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Магазин прав и не прав одновременно :) На сайте Роспотребнадзора статья на сайте есть , видать часто обращаются. http://04.rospotrebnadzor.ru/ind... Вот выдержки из неё:

    По Санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов, поэтому обеззараживание рыбы холодом происходит еще на рыболовецких судах (ее хранят в холодильниках с температурой минус 25 градусов, затем в рефрижераторных вагонах (температура от -18 до -25 градусов). В данном случае обеззараживание рыбы происходит в соответствии с требованиями п.4.7.1. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».

    Однако, сам факт нахождения личинок неприятен для покупателя, поэтому при санитарно-ветеринарной экспертизе рыбы учитывается степень ее зараженности и локализация гельминтов. В действующих Санитарных правилах СаПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализации рыбной продукции» сказано: «при определении пищевой и кормовой пригодности морских рыб имеют значение только паразиты, находящиеся в мышечной ткани» (п.5.2.7); «паразиты жабр, других органов, в особенности пищеварительного тракта и полости тела не могут быть причиной браковки рыбы» (п.5.2.8.).

    Т,е , можно сдать рыбу на экспертизу в Роспотребнадзор, но в зависимости от количества и места расположения паразитов, она либо будет, либо не будет признана бракованной. Раз паразиты есть в мышечной ткани, то видимо, при достижении их количества какого-то "критического" значения, рыбу возможно и признают бракованной. Но не факт )

    PS: только не пишите мне пожалуйста вещи типа "если вам нравится есть с паразитами, то ешьте, а я забочусь о своей семье" , как это делают некоторые особо обидчивые Фламперы ) Я здесь не выношу никакую личную оценку, а просто цитирую закон , если кому-то из читателей станет вдруг интересно, что сам Роспотребназдор думает на этот счет

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы