• Екатеринбург, Карла Маркса, 13 — 1-2 этаж
  • Геологическая 900 м
  • Площадь 1905 года 1400 м

Не хотели к Вам выбираться, но некоторые граждане настойчиво просили, так что читайте, а потом бегите жалобы строчить.

Несколько лет назад, по пути из "Югославии Гриль", что на на Гоголя, в "InTouch Cocktail Bar", что на Розы Люксембург, заглянули было в дом провизора Белова - пред нами предстала невыразимо кричащая тоскливая серость, отдающая заветренной селёдкой под шубой и чёрствой шаньгой, притворяющейся пиццей.

Апофеозом являлся плакат в окошке, отчаянно сообщавший, что здесь можно официально распивать спиртное, принесённое с собой - лишь бы зашёл кто.

Но с тех пор утекло много воды и там даже побывал сам Ивлев и в рамках своего шоу провёл там полную реконструкцию.

А так как не обошлось без экстрасенсов, шаманов и прочих охотников за привидениями, с помощью коих из бывшего здания первой городской аптеки изгоняли призрак аптекаря (дескать все беды от этого были), то такую веселуху я проигнорировать позволить себе не мог и взял местечко на заметку.

Следующий же день выдался во-первых выходным, а во-вторых в то утро я внёс заключительные платежи по своим потребительским кредитам, поэтому свободу Добби кощунственно было не обмыть. А так как на старые грабли в виде бездумного расточительства сразу наступать не хотелось, поход на основное меню в "Петров Двор" через магазин "Красное&Белое" являл собой наигениальнейшее решение.

Нас встретила официант Анна и проводила в один из залов, где мы оказались абсолютно одни - оно и понятно, кому придёт в голову гуливанить в начале рабочей недели ещё до окончания рабочего дня.

Изучив меню, где помимо исконно славянской кулинарии мелькали пресловутый "Цезарь" и множество сортов пицц, решили вдарить по взрослому, раз уж с собой была "пол-литра".

Нас предупредили, что блюда из раздела "гриль" в стопе по "причинческим технинам", но мы особо в шашлыках и не нуждались.

Наша красноволосая официантка посоветовала Ипполиту Матвеевичу продегустировать фирменный салат. Старик нашёл его излишне калорийным, ибо содержал три вида мяса - язык, филе и буженину, а заправка явно предлагалась майонезная. Но это блюдо, тем не менее, заинтересовало Наследного принца королевства Утопия. Помещик в изгнании же возжелал салат "Морской", ибо креветки с мидиями в соусе песто уже вполне можно было считать закусью для эстетической пьянки аристократов.

На горячее Гаргантюаша, дабы наверняка, попросил себе скоблянку из курицы.

Воробьянинов же решил таки продолжать водоплавающую повестку, хоть был и не четверг, и остановил свой выбор на пельменях с сёмгой.

Я, учитывая масштаб посиделки, заказал себе литр брусничного морса.

- И у нас с собой водка, - без обиняков объявил экс-регистратор Старобельского ЗАГСа.

- Ну у вас большой заказ, так что сейчас принесу рюмки, - был нам ответ.

Своё откупоривать тут разрешают при заказе свыше 600₽ на человека.

К Воробьяниновской бутылоньке подали охлаждённый лафитник, настойчиво откупорили и налили первую стопку. Но многоопытный пьяница ждал салатик.

Я же хлебнул морсу. Густой, натуральный, но добавление мяты в состав ингредиентов хоть и придавало освежающую пикантную нотку, поначалу вызвало во мне подозрение, что с помощью мятного характерного холодка хотят скрыть или промышленное происхождение напитка, или его не первую свежесть. Но в течении вечера, распробовав кувшин как следует, я от этих сомнений отмахнулся.

"Опята!" - взревел голодный раблезианский монстр и приступил к салату. Так как Грангузьевич не сильно сечёт во вкусовых тонкостях, ему понравилось сочетание различных видов мяса с зеленью и маринованными грибами. Ипполит же, умыкнув немного себе под водочку, заявил, что во вкусе нет изюминки или какой-либо остринки, ингредиенты сливаются в один нестройный гул, словно хор мальчиков-зайчиков в начальной школе на уроке пения, когда половина не знает слов и тупо тянет гласные, причём не обязательно попадая в ноты.

А вот "Морской" салат бывавший по его словам в свои лучшие годы кутежа и разврата на Лазурном берегу недобитый красным террором дворянин нарёк не иначе как шедевром.

Но мидиями он предпочёл аккуратно закусывать отдельно, инспектируя каждую створку на предмет сколов, ибо экстренная полосная операция в хирургическом отделении гастроэнтерологии в заражённой международной хворью переполненной больнице не входит в ближайшее время в наши планы. Таки один скол нашли, после чего мнительный Киса аккуратно ел по отдельности каждый ингредиент, листья салатного микса же просто от греха подальше оставил опосля на тарелке.

Скоблянку подкрепившийся салатом великан слопал так же бодренько и попросил у Анны ложку, дабы не бросать сиротой на сковородке аппетитную сливочно-мясную подливу.

Пельмени подали аки в натуральной ресторации, чему эстетствующий колдырь Киса откровенно порадовался.

Красная рыбка в тесте со сметаной была изумительно хороша.

Но пельменей оказалось экстремально много. Обычно одна порция в общепите содержит 10-15 пельменей, здесь же их было все 20. Дабы разделаться со всем горшочком, пришлось Ипполиту Матвеевичу снизойти, дабы быстренько смотаться через дорогу за догоном. А по завершении трапезы расщедрившийся по пьяни жадина даже оставил чаевые, а такое случается только когда суперлуние происходит в момент пересечения эклиптики Сатурна с поясом Ориона, то есть почти никогда.

6 комментариев

• Ах, Князь Меньшиков, ваши отзывы всегда так вкусны)

• спасибо)) я сейчас тут мало пишу, в основном теперь на Дзене)

• Может зря? Нельзя лишать поклонников такого удовольствия)

• за месяц тут удалили около 30 моих отзывов, я этот написал на Дзене месяц назад)) на Дзене так же как тут канал называется, там и читайте, я тут ещё максимум на пару отзывов, на Яндексе уже монетизация капает вместо репрессий)

• Ну ты строчишь. Безработный что ли? Откуда столько свободного времени писать и по рестам ходить? На всякий случай подпишусь, вдруг уволят тоже буду строчить и по ресторанам ходить.

• вы всегда незнакомым тыкаете? У безработных обычно нет денег ходить по рестикам, а пишу я где угодно с телефона - хоть на работе, хоть в транспорте, хоть в очереди в поликлинику, хоть в том же самом рестике. А тут на меня подписываться уже поздно, я с августа на Дзене пишу, с октября мне там уже ща это денежка с рекламы в текстах капает)