Добрый день.
Добрый день.
Частенько приходится пользоваться услугами данной "горячей линии". Оперативно работают, всегда корректно, принимают заявления в устной форме (по поводу надписей на стенах и тому подобного, когда не нужно личное посещение отдела полиции для подачи заявления). Перезванивают, разумеется, необходимо ожидать звонка от участкового, возможно, необходим будет опрос в устной форме, возможно, что и нет (участковый вправе проверить информацию и сам, в случае нахождения искомой он может и не проводить опроса, сфотографировав объект самостоятельно).
Всегда могут помочь и подсказать нужный номер телефона (но, важно, отдела полиции, не участкового, участкового номер телефона (чаще всего - мобильный) нужно узнавать уже в отделе полиции методом звонка).
Заявление так же можно подать через электронную приёмную МВД по региону, ему присвоят уникальный номер, по нему направят ответ на указанный адрес электронной почты (и, при необходимости, внутренней Почтой МВД на указанный почтовый адрес).
Есть типы заявлений, которые нельзя подать через электронную приёмную, об этом указано на сайте МВД в разделе "Электронная приёмная" (исчерпывающий список).
Что же касается самих отделов полиции - нареканий к ним нет, мне более всего импонирует 12й по Екатеринбургу, чаще всего туда обращаюсь, всегда отзывчивы, всегда входят в ситуацию и правда хотят помочь, опрашивают вежливо, действительно предлагают прочитать заявление перед подписью, дают время (минут 15-20), чай/кофе мне не предлагали, но я и не оставалась там дольше, чем на 4 часа, незачем. Есть нюансы: нет сидячих мест в вестибюле второго этажа, порой не работает уборная, т.е. дозаполнять "шапку" приходится стоя, когда уже отправляют к следователю, а мыть руки, увы, но негде (но при сданной дактилоскопии - а зачем их мыть-то, по идее).
Никакой агрессии по отношению ко мне лично проявлено не было ни разу - один раз не было бумаги для печати документа, который попросили довезти, сходила и распечатала, один раз кончилась на мне ручка, пришлось писать своей.
Главный отдел полиции (который на Фрунзе, вроде бы) по Екатеринбургу тоже радует, вполне симпатичный, очень вежливый молодой человек на КПП, всё всегда чётко объясняет - куда идти, к кому обратиться, какие документы нужны, всё по инструкции.
Красивый и удобный холл, есть металлоискатель (в прямом смысле, записываться при посещении ИВС нужно тоже, по-моему, на этой стойке, нужен паспорт или документ, его заменяющий).
Ни с какими "страшилками" я лично никогда не сталкивалась в правоохранительных органах по Екатеринбургу (никакого хамства, никакого рукоприкладства, упаси всё, со стороны сотрудников в мою сторону замечено мною не было, всегда вежливо, всегда помогают собраться с мыслями, всегда выслушивают, реально, это же очень важно, всегда терпеливы, даже если объясняешь сбивчиво - что случилось, не злятся). Один раз я до них добиралась с приступом астмы, на улице был гололёд, а я быстро шла, озадачило отсутствие скамейки, но я не буду за это снимать балл, там некуда ставить скамейку попросту, ибо газон с деревьями с обеих сторон. Ничего, дали отдышаться.
К службе спасения претензий тоже нету - всегда реагируют адекватно, соразмерно ситуации, шутят даже, в меру, но шутят (это бывает важным, правда, когда давление скачет, например, врач-то и не нужен, бывает, порой, а вот отвлечь-то нужно, это - приоритетно). Номера телефонов - куда нужно звонить - всегда подсказывают, если дело в потёкшем кране или чём-то подобном, т.е. можно им позвонить, продиктуют, у них большой список полезных номеров. Один раз всего был негативный у меня опыт - нужна была "скорая помощь" мне, поднялась резко температура, воспалился лимфоузел (сильно), позвонила, говорю - так и так, такая ситуация, мутит, тошнит, описала все симптомы, мне ответили - "в Вашем возрасте так болеть ничего не может" - и повесили трубку. Я так поняла уже потом, что сотрудник разговаривал с двумя людьми просто-напросто - и фраза была не мне, а мой звонок он "сбросил", и я услышала вот эту фразу. Обидно было, конечно, но, с другой стороны, так я же ведь на этой обиде собралась и с постели встала, и пошла дальше дела делать, и выздоровела достаточно быстро, за две с небольшим недели всего (был лимфаденит, но это, опять же, по симптоматике, врачи-то поставили ОРВИ, им - виднее, но, по симптоматике, всё же на лимфаденит больше похоже было).
Потому по совокупности (за 29 с половиной лет - 1 случай не особо приятный) ставлю твёрдую "5", потому как и службы - крупнючие.