Отвратительное место.
При трудоустройстве Золотое Яблоко потребовали пройти столь унизительную для человека процедуру, как тестирование на полиграфе. Процесс занял более трёх часов. В итоге из-за этого дебилизма я пропустила открытие ресторана, куда была приглашена, и где меня ждали.
В комнате без окна, без доступа воды или перерыва.
Вопросы...
Отвратительное место.
В комнате без окна, без доступа воды или перерыва.
Вопросы были из серии: вы увидите, что женщина бьёт ребёнка - вмешаетесь? Вы лживый человек? И так далее.
Такой бред. Настолько были унизительные вопросы. Смысл? Причём, они никак не касалась моих профессиональных или личностных качеств.
После тестирования я окончательно убедилась, что не приму предложение работодателя, о чём сообщила сразу после выходных, потому что работодатель, сразу так унижающий человека - мне не интересен, несмотря на выгодное финансовое предложение.
При этом, ранее я планировала пройти обучение в этой компании по разным направлениям, но теперь доверия и желания как-либо с ними взаимодействовать в дальнейшем - нет.
Ужас
А главное - не понятны совершенно смысл и цель этого всего, особенно для работодателя.
Унизила, с Ваших слов, компания Золотое Яблоко, а минус лепите Полиграфу😳
Минус, потому что весь процесс был очень и очень и очень неприятным. Начиная с продолжительности, также в процессе сотрудник лихо разгласил информацию о других людях, например.
Частая история. К примеру, был такой банк «Бинбанк», сейчас это «Открытие». Ты сдавал полиграф не только чтобы устроиться, но и при каждом переводе или повышении 😬
Насколько я знаю, в этом парфюмерном супермаркете его тоже проходят регулярно в процессе работы.
Это омерзительно,что так происходит-видимо это от бессилия компании учитывать и контролировать процесс торговли и репутации-вы сделали правильный выбор👍
или понты? Не знаю, я, как человек почти десять лет проработавший в сфере HR, не понимаю ценности и смысла такого мероприятия вообще
Возможно,на психологическом уровне,хотят отсеять определённую категорию соискателей))-лучше бы направили усилия на др.источники тестирования,коих великое множество и не задевающих достоинство человека.
Золотое яблоко постоянно пробивает новое дно…
не считая только этого момента в целом у меня о них сложилось весьма приятное впечатление.
В РФ почему-то очень переоценивают эффективность полиграфа, напомню результаты не являются доказательством в суде.
Это миф, принимаются. Более того широко используются для психофизиологических экспертиз и оперативно-розыскных мероприятий
насколько я знаю, всё-таки не является доказательством в суде.
Что принимается? Ссылки пожалуйста
В гугле забанили?
Психофизиологическая экспертиза это и есть проверка на полиграфе, просто завернуто в красивое название)
https://expertiza-pravo.ru/ekspe... а вот граждане можно посмотреть расценки бизнесменов, и обследует человека и научать как подготовиться к проверке, ничего личного только бизнес..
Надо было сразу вставать уходить из этого дурдома! Тем более были планы на вечер...
С таким я не сталкивался сам. Но если меня на собеседовании что то не устраивало - вежливо говорил: "Спасибо, что обратили на меня внимание и уделили время! но рассматривать меня в качестве кандидата не стоит." И уходил. Да, многих шибко важных начальников это бесило, но личное время дороже!