У дочки РАС, сейчас ходим сюда на развитие речи, так как во рту каша, речь понимает, но говорит очень плохо. Здесь и с логопедом работаем и с психиатром, и логопедический массаж делают. Вижу уже улучшения речи, становится чётче.
Ребёнок с РАС ходит сюда заниматься на ряд занятий. Нам дефектолог, логопед очень нравится. Занятия проводятся качественно. У них большой спектр разных методик и тд. Поэтому рекомендую.
Прошли второй этап Томатис, дочка начала говорить, это успех огромный! Сначала было боязно и непривычно, но потом все нормально. У дочери гиперактивность, но без проблем сидела в наушниках. После первого этапа результаты были минимальные, а вот после второго колоссальные уже.
Проходим курс Томатис, у них оригинальное оборудование Бессон. Сейчас ребенку 5 лет, до этого вот ещё не разговаривал, даже слов мама, дай не было. Курс мы ещё до конца не прошли, даже первый этап, но я вижу реальные улучшения в речи. Начал говорить разные слова. Лучше понимает мою речь, стал более внимательный и усидчивый. Думаю к концу курса уже предложениями говорить будет.
Обращались сюда с проблемами в речи. Ребёнку 4 года, не связано говорил. Стали заниматься с логопедом. Занятия нравятся, самое главное ребёнок с удовольствием туда ходит. Очень хорошие вижу результаты, речь становится гораздо чище, хотя занимаемся только с сентября месяца.