Портофино

Ресторан-траттория

ОТВРАТИТЕЛЬНО! И один балл - только за доброжелательную официантку по имени Елена.

Были с супругом в пятницу, 10 августа, приблизительно с 22 до 24 часов. СРАЗУ же предупредили, что "у нас мало времени, максимум ЧАС (+ минут 10-15)", я заказала сразу же апельсиновый фреш, "традиционный итальянский суп" и "итальянский бутерброд "Панини" с куриной грудкой и фокаччо. Супруг заказал ризотто с креветками. Официант уточнила, как подавать блюда, мы сообщили, что "по готовности", тем более, после выпитого сока я всегда делаю паузу минут на 20, а уже после кушаю все остальное. Сначала принесли ризотто мужу и фокаччо, я, так как была голодная, начала есть фокаччо, так и не дождавшись супа, хотя, я так же сразу акцентировала ее внимание на том, что "суп принести вместе с хлебом", т.е. с этим "итальянским бутербродом" и "фокаччо". Далее приносят суп. Это просто кошмар! Куски картофеля были порезаны так, как-будто это было сделано для свиней (в детстве была в деревне неоднократно и видела, что свиньям замешивают в большом ведре "изысканное кушанье", разрезая картофелину на 4 части), так вот в этом "изысканном" итальянском супе было сделано именно так, насчет чего, даже официант сказала: "да, что-то сегодня уж совсем большими кусками" и предложила "ПЕРЕДЕЛАТЬ". Еще раз отмечу, что ИЗНАЧАЛЬНО было сказано, что "ВРЕМЕНИ достаточно МАЛО". Ну, да ладно -унесли, через минут 15 приносят обратно и такое впечатление, что просто ВЫЛОВИЛИ эти же куски картошки и разрезали ЕЩЕ напополам, хотя, официант уточнила также: "как Вы хотите, чтобы был порезан картофель", на это я ответила: "маленькими кубиками или соломкой", как это, обычно, и делается ВЕЗДЕ, кроме, наверное, всяких "узбечек", где готовят "шурпу" и подобные супы (муж как-то пробовал такие супы и сказал, что "для них это норма"). Далее началось самое интересное. В переделанном супе оказалось вместо 3 клецек с мясом только 2 штуки, официант сказала, что "да, повар ошибся", за все это время администратор по имени Анастасия НИ разу не подошла к нам и не пояснила, в ЧЕМ же дело и НЕ принесла извинений за "КАЧЕСТВО" блюд, только САМА поставила мне тарелку с переделанным супом. После я заказала еще лингвини с говядиной, они были просто ЖУТКО ПЕРЕСОЛЕНЫ, но т.к. во-первых, времени у нас было все меньше (и мой супруг уже просто не дождавшись, уехал по нашим общим делам один), а во-вторых, я всегда досаливаю пищу (но даже мне было ну о-очень солено), я съела все, не испытывая абсолютно никакого удовольствия от трапезы, просто запивая бокалом вина "Качаторра", что и снизило немного пересоленность. Подошла официант и конечно же, спросила, "как Вам паста", я честно ответила, что "ужасно пересолено, хотя по вкусу -ингредиентам, претензий нет и платить не отказываюсь", что БОЛЬШЕ "ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ" НИЧЕГО НЕ НУЖНО, и так уже потратили НАМНОГО больше времени, чем рассчитывали. Самое забавное - реакция администратора Анастасии. Она просто стояла и БЕСКОНЕЧНО ПРЕРЕКАЛАСЬ со мной, что, если ей это не известно, просто НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО для персонала, когда я ей сказала, что "в переделанном супе было меньше клецек", она сообщила, что "склонна верить повару", а не "каким-то там камерам" и только после того, как подозвала официанта, та ей сообщила, что "повар сказал, что да, он ошибся и положил меньше, только 2 штуки", она, БУКВАЛЬНО ВЫДАВИЛА из себя извинения, сказала, что не права, с каменным выражением лица. :-D Ее коронное: "ну, и что Вы хотите?!", на что я ответила, что нужно уметь признавать СВОИ ОШИБКИ и приносить извинения, а не стоять и ПРЕРЕКАТЬСЯ с ГОСТЕМ! Просто ПОЗОРИЩЕ! Были только второй раз (первый - зимой и нам все очень понравилось), вот решили еще раз приехать, а такое РАЗОЧАРОВАНИЕ! Давно не сталкивалась с подобным поведением администраторов, обычно, как-то конфликтные ситуации сглаживают, дабы не испортить впечатление, но здесь, видимо, имел место быть "административный восторг". :-D И да, добавлю, что потом подошла официантка со счетом и сообщила: "чтобы сгладить впечатление, мы вам сделали скидку в 10 %" -мда, забавно, конечно. Ни извинений, ни, например, кофе "в качестве комплимента", который я также заказала (двойной эспрессо, плюс сливки 33 % жирности, стоимости 50 (!) рублей за 25 мл), пока ждала мужа. Весь чек, кстати, вышел на 2052 рубля - очень недешевое "удовольствие" за такой "прекрасный" вечер. Да, забыла уточнить, что когда я спросила, почему же качество блюд так нестабильно (ведь мы же посещали уже и нам все понравилось), мне ответили, что "повара ведь меняются".

Так что, видимо, если захотите посетить данное "изысканное" заведение, будьте готовы, что попадете "на авось", а также, администратор, что называется, "с пеной у рта" будет вам что-либо доказывать, даже свою неправоту.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный "ресторан"!

P.S. фотографии этих "кусочков" картофеля в супе и чек опубликую позднее.

• Комментарий скрыт

• "БОМБАНУЛО", как раз, у ТЕБЯ. :-D Раз ТЫ (кстати, я обращаюсь так исключительно в ответ, а я с тобой на "ты" не переходила) ранним утром в воскресенье НАШЛА данный отзыв, написанный часом ранее и, ну прям не смогла "пройти мимо", НЕ ВЯКНУВ! :-)

• Добрый день. А на фото уже переделанный суп или первоначальный вариант (по фото вроде пельменей 3 шт)?

И зачем есть блюдо, которое жутко пересолено?

P.S, Если сравнить пельмешек и кусок картофеля, то не понятно - это пельмень такие огромные (размером с 1/4 картофеля) или наоборот картофель маленький. Что-то не сходится.

Пока все выше изложенное больше похоже на "потребительский терроризм". ИМХО.

• Ну вот НЕУЖЕЛИ ТАК И НЕ ПОНЯТНО, что БЫЛО МА-А-АЛО ВРЕМЕНИ, чтобы ЖДАТЬ ПОСТОЯННЫЕ "ПЕРЕДЕЛКИ"?! ПОЭТОМУ и БЫЛО "съедено" так, тем более, как я уже указала, я ЗАПИВАЛА бокалом вина!!! НА ФОТОГРАФИИ УЖЕ "ПЕРЕДЕЛАННЫЙ" суп, и "пельменей" там ДВЕ штучки, они достаточно большие, но уж никак КУСОК картофеля в РЕСТОРАНЕ не должен быть равным по размеру этому "ПЕЛЬМЕНЮ"! Это как раз Ваш комментарий "похож" на "терроризм"-уже не знаете, к чему бы еще "прикопаться"!

• Т.е. а насчет безграмотного поведения администратора Вы НИЧЕГО мне не ответите?! И я это уже слышала: "разрешение камер не позволяет рассмотреть, сколько положили...", а ничего, что САМА администратор ПРИ МНЕ уточнила у официантки и она ей четко, так же, при мне, сообщила, что ЕЙ (официантке) ПОВАР сообщил, что "ДА, ОН ОШИБСЯ, положив ДВЕ штуки", а вот почему-то администратору сказал, что три?! Вы там между собой сначала решите, КТО и ЧТО отвечает. Далее. СУП на "барной стойке" НЕ стоял, я лично его НЕ видела, хоть и ходила мимо в уборную. Ваши "потуги" оправдаться выглядят как минимум "жалко". ИМХО. :-D

• Так первый суп на стойке бара стоял пока вам новый варили!? Да и судя по чеку, который вы выложили, время вашего нахождения около 1,5 часов. Э как МА-А-АЛО времени у вас было... Если бы у меня было ну очень мало времени и мне принесли "плохое" блюдо, то я бы не стал ждать "переделки", и к тому же есть пасту, которая "жутко пересолена", запивая ее вином!

Определенно потребительский терроризм!

• НЕТ, он там НЕ "стоял", ЕЩЕ раз повторяю для ОСОБО непонятливых, что "Я ЛИЧНО ТАМ его НЕ видела, хотя проходила в уборную". Далее. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТЗЫВ, там ВСЕ указано ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, а именно: "сразу предупредили, что ВРЕМЕНИ МАЛО - МАКСИМУМ ЧАС (плюс-минус минут 10-15)", а из-за ПОСТОЯННЫХ "КОСЯКОВ" ВЫНУЖДЕНЫ были остаться ЕЩЕ дольше! При этом, мой супруг уже даже был вынужден УЕХАТЬ по НАШИМ ОБЩИМ ДЕЛАМ! ВСЕ указано ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, а Вы, видимо, из-за своей неадекватности восприятия, все ПЫТАЕТЕСЬ ЛЕЗТЬ "вон из кожи" и ТАК ЖЕ "ДОКАЗЫВАТЬ" (вернее, ПЫТАТЬСЯ), "ЗАЩИЩАЯ" свое "любимое заведение", о котором написали АЖ ДВА "ХВАЛЕБНЫХ" отзыва! Далее. МЫ не уехали сразу после первого же "недочета" (это о-очень мягко говоря) только из-за того, что ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ между заведениями в 23-24 часа НОЧИ уже было НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, метаться между заведениями, к тому же, мало кто из тех заведений, которые мы постоянно посещаем, работают так же, до 24:00! Вы ведете себя ПРЕДЕЛЬНО глупо и это лишь подтверждает правоту моего отзыва. :-)

• Мне, как говорится, скрывать НЕЧЕГО, даже более чем. В таком случае, таким "неверящим", как Вы, предлагаю устроить ОЧНУЮ СТАВКУ с просмотром КАМЕР наблюдения ВМЕСТЕ. Напишите мне в личные сообщения и мы с Вами встретимся в данном, так пылко любимом Вами "ресторане" и обсудим, является ли мой отзыв НЕ правдивым или нет!

• И Вы- это Вы, а я -это я, если для Вас нормально "метнуться" после нескольких "недочетов" среди ночи в другой ресторан, не значит, что другие будут делать так же, при том, что времени, ЕЩЕ раз повторяю, достаточно мало (1-1,5 часа), к тому же, было бы, конечно, забавно, сказать мужу, смотря, как он ест, например: "слушай, ешь пока свое ризотто, а я в другой ресторан поеду, а то что-то здесь все косячат и косячат, никак не могут даже суп нормально сварить". :-D

• Я думаю, если вы попросите у администрации данного кафе записи с камер, то вам предоставят их. Ну вы же уверены в своей правоте!? А на данный момент вы больше смахиваете на избалованную, капризную, топающую своими ножками девочку.

Удачи вам в жизни...

• А мне-то одной они ЗАЧЕМ? Это же Вы и такие услужливые "защитники", как Вы подвергают сомнению "правдивость" моего отзыва, кстати, как достаточно опытного "Флампера", т.е. если это Вам нужно, я еще раз повторяю, мы можем устроить ОЧНУЮ СТАВКУ с Вами и/или с кем-либо еще таким же "сомневающимся", встретиться в данном

"ресторане" и обсудить мою "неправоту"! :-)

• P.S. У вас реально бомбануло! И знаете почему? По моему скромному мнению (не достаточно опытному, как ваше), от того, что перед вами не "встали на колени", чтобы что-то там загладить ,а начали отстаивать свою позицию! Запомните, клиент не всегда прав!

Досвидули, Ведьма из Блэр...

• Ваше неадекватное восприятие не дает Вам возможности судить не только по себе. :-) Фраза: "клиент не всегда прав" (особенно, в данном случае), могут сказать только те, кто АБСОЛЮТНО НЕ заинтересован в развитии своего бизнеса, а в данном случае, "отстаивать свою позицию", ничем не подкрепленную - просто непрофессионально с точки зрения любого управляющего, для адекватного руководителя грамотное поведение - признание СВОИХ ошибок и БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что им, вообще, указали на их недостатки! И "бомбануло", кстати, у Вас, раз Вы так и не можете успокоиться, ЗАЩИЩАЯ свое "прикормленное место". :-D И, да, я не "Ведьма из Блэр", я ВЕДЬМОЧКА из Екатеринбурга и это просто ник здесь.

• "А что это так бумкнуло"?

• ВЗАИМНО. :-)

• Знаете на что похожи абсолютно все ваши комментарии? На детское "Ты сам дурак". Вам что ни напишут, вы в ответ "сам такой". Давайте и мне, я готов.

p.s. Кстати, я вот люблю когда картофель покрупнее, я что, свинья?

• Ведьмочка, добрый вечер!

Мы провели служебное расследование и приносим Вам свои извинения за наши ошибки, а именно повар Сергей когда готовил для Вас «Традиционный итальянский суп» крупно порезал для Вас картофель, а так же по своей невнимательности и рассеянности положил в суп два тортеллини в место трёх. С поваром была проведена разъяснительная беседа, шеф-повар лично взял этот вопрос под свой контроль.

А так же приносим извинения за то, что Вам пришлось задержаться в нашем ресторане из-за ошибок при приготовлении блюд.

С менеджером была проведена беседа и сделан выговор с дисциплинарным взысканием за то, что во время не смог взять на контроль сложившуюся ситуацию, исправить ее и принести извинения должным образом!

Спасибо Вам огромное за Вашу внимательность и указание на наши ошибки.

Только благодаря Вам мы их увидели и исправили! Мы будем стараться больше их не допускать!

С уважением, траттория Портофино!

• И Вам спасибо за оперативную и компетентную реакцию. Хорошо, что была возможность решить эту неприятную ситуацию при личном диалоге. Попробую уговорить супруга приехать к Вам еще раз. :-)

• Ну, что, "НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" (это если называть всех вас более корректно), УМЫЛИСЬ, как говорится?! :-D Вот, как теперь все могут видеть, я КАК ВСЕГДА, оказалась ПРАВА, т.ч. так называемые "защитники", можете теперь захлебнуться своей желчью. :-) Если Я что-либо говорю/пишу, утверждая это, я уверена в своей правоте на 100 %, а если не уверена, то никогда не буду утверждать.

• Надеюсь менеджера с поваром уволили! Не гоже такой челяди готовить угощение для прынцессы)))