ОТВРАТИТЕЛЬНО! И один балл - только за доброжелательную официантку по имени Елена.
Были с супругом в пятницу, 10 августа, приблизительно с 22 до 24 часов. СРАЗУ же предупредили, что "у нас мало времени, максимум ЧАС (+ минут 10-15)", я заказала сразу же апельсиновый фреш, "традиционный итальянский суп" и "итальянский бутерброд "Панини" с куриной грудкой и фокаччо. Супруг заказал ризотто с креветками. Официант уточнила, как подавать блюда, мы сообщили, что "по готовности", тем более, после выпитого сока я всегда делаю паузу минут на 20, а уже после кушаю все остальное. Сначала принесли ризотто мужу и фокаччо, я, так как была голодная, начала есть фокаччо, так и не дождавшись супа, хотя, я так же сразу акцентировала ее внимание на том, что "суп принести вместе с хлебом", т.е. с этим "итальянским бутербродом" и "фокаччо". Далее приносят суп. Это просто кошмар! Куски картофеля были порезаны так, как-будто это было сделано для свиней (в детстве была в деревне неоднократно и видела, что свиньям замешивают в большом ведре "изысканное кушанье", разрезая картофелину на 4 части), так вот в этом "изысканном" итальянском супе было сделано именно так, насчет чего, даже официант сказала: "да, что-то сегодня уж совсем большими кусками" и предложила "ПЕРЕДЕЛАТЬ". Еще раз отмечу, что ИЗНАЧАЛЬНО было сказано, что "ВРЕМЕНИ достаточно МАЛО". Ну, да ладно -унесли, через минут 15 приносят обратно и такое впечатление, что просто ВЫЛОВИЛИ эти же куски картошки и разрезали ЕЩЕ напополам, хотя, официант уточнила также: "как Вы хотите, чтобы был порезан картофель", на это я ответила: "маленькими кубиками или соломкой", как это, обычно, и делается ВЕЗДЕ, кроме, наверное, всяких "узбечек", где готовят "шурпу" и подобные супы (муж как-то пробовал такие супы и сказал, что "для них это норма"). Далее началось самое интересное. В переделанном супе оказалось вместо 3 клецек с мясом только 2 штуки, официант сказала, что "да, повар ошибся", за все это время администратор по имени Анастасия НИ разу не подошла к нам и не пояснила, в ЧЕМ же дело и НЕ принесла извинений за "КАЧЕСТВО" блюд, только САМА поставила мне тарелку с переделанным супом. После я заказала еще лингвини с говядиной, они были просто ЖУТКО ПЕРЕСОЛЕНЫ, но т.к. во-первых, времени у нас было все меньше (и мой супруг уже просто не дождавшись, уехал по нашим общим делам один), а во-вторых, я всегда досаливаю пищу (но даже мне было ну о-очень солено), я съела все, не испытывая абсолютно никакого удовольствия от трапезы, просто запивая бокалом вина "Качаторра", что и снизило немного пересоленность. Подошла официант и конечно же, спросила, "как Вам паста", я честно ответила, что "ужасно пересолено, хотя по вкусу -ингредиентам, претензий нет и платить не отказываюсь", что БОЛЬШЕ "ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ" НИЧЕГО НЕ НУЖНО, и так уже потратили НАМНОГО больше времени, чем рассчитывали. Самое забавное - реакция администратора Анастасии. Она просто стояла и БЕСКОНЕЧНО ПРЕРЕКАЛАСЬ со мной, что, если ей это не известно, просто НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО для персонала, когда я ей сказала, что "в переделанном супе было меньше клецек", она сообщила, что "склонна верить повару", а не "каким-то там камерам" и только после того, как подозвала официанта, та ей сообщила, что "повар сказал, что да, он ошибся и положил меньше, только 2 штуки", она, БУКВАЛЬНО ВЫДАВИЛА из себя извинения, сказала, что не права, с каменным выражением лица. :-D Ее коронное: "ну, и что Вы хотите?!", на что я ответила, что нужно уметь признавать СВОИ ОШИБКИ и приносить извинения, а не стоять и ПРЕРЕКАТЬСЯ с ГОСТЕМ! Просто ПОЗОРИЩЕ! Были только второй раз (первый - зимой и нам все очень понравилось), вот решили еще раз приехать, а такое РАЗОЧАРОВАНИЕ! Давно не сталкивалась с подобным поведением администраторов, обычно, как-то конфликтные ситуации сглаживают, дабы не испортить впечатление, но здесь, видимо, имел место быть "административный восторг". :-D И да, добавлю, что потом подошла официантка со счетом и сообщила: "чтобы сгладить впечатление, мы вам сделали скидку в 10 %" -мда, забавно, конечно. Ни извинений, ни, например, кофе "в качестве комплимента", который я также заказала (двойной эспрессо, плюс сливки 33 % жирности, стоимости 50 (!) рублей за 25 мл), пока ждала мужа. Весь чек, кстати, вышел на 2052 рубля - очень недешевое "удовольствие" за такой "прекрасный" вечер. Да, забыла уточнить, что когда я спросила, почему же качество блюд так нестабильно (ведь мы же посещали уже и нам все понравилось), мне ответили, что "повара ведь меняются".
Так что, видимо, если захотите посетить данное "изысканное" заведение, будьте готовы, что попадете "на авось", а также, администратор, что называется, "с пеной у рта" будет вам что-либо доказывать, даже свою неправоту.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный "ресторан"!
P.S. фотографии этих "кусочков" картофеля в супе и чек опубликую позднее.
Ведьмочка, добрый вечер!
Мы провели служебное расследование и приносим Вам свои извинения за наши ошибки, а именно повар Сергей когда готовил для Вас «Традиционный итальянский суп» крупно порезал для Вас картофель, а так же по своей невнимательности и рассеянности положил в суп два тортеллини в место трёх. С поваром была проведена разъяснительная беседа, шеф-повар лично взял этот вопрос под свой контроль.
А так же приносим извинения за то, что Вам пришлось задержаться в нашем ресторане из-за ошибок при приготовлении блюд.
С менеджером была проведена беседа и сделан выговор с дисциплинарным взысканием за то, что во время не смог взять на контроль сложившуюся ситуацию, исправить ее и принести извинения должным образом!
Спасибо Вам огромное за Вашу внимательность и указание на наши ошибки.
Только благодаря Вам мы их увидели и исправили! Мы будем стараться больше их не допускать!
С уважением, траттория Портофино!
Комментарий скрыт
"БОМБАНУЛО", как раз, у ТЕБЯ. :-D Раз ТЫ (кстати, я обращаюсь так исключительно в ответ, а я с тобой на "ты" не переходила) ранним утром в воскресенье НАШЛА данный отзыв, написанный часом ранее и, ну прям не смогла "пройти мимо", НЕ ВЯКНУВ! :-)
Добрый день. А на фото уже переделанный суп или первоначальный вариант (по фото вроде пельменей 3 шт)?
И зачем есть блюдо, которое жутко пересолено?
P.S, Если сравнить пельмешек и кусок картофеля, то не понятно - это пельмень такие огромные (размером с 1/4 картофеля) или наоборот картофель маленький. Что-то не сходится.
Пока все выше изложенное больше похоже на "потребительский терроризм". ИМХО.
Ну вот НЕУЖЕЛИ ТАК И НЕ ПОНЯТНО, что БЫЛО МА-А-АЛО ВРЕМЕНИ, чтобы ЖДАТЬ ПОСТОЯННЫЕ "ПЕРЕДЕЛКИ"?! ПОЭТОМУ и БЫЛО "съедено" так, тем более, как я уже указала, я ЗАПИВАЛА бокалом вина!!! НА ФОТОГРАФИИ УЖЕ "ПЕРЕДЕЛАННЫЙ" суп, и "пельменей" там ДВЕ штучки, они достаточно большие, но уж никак КУСОК картофеля в РЕСТОРАНЕ не должен быть равным по размеру этому "ПЕЛЬМЕНЮ"! Это как раз Ваш комментарий "похож" на "терроризм"-уже не знаете, к чему бы еще "прикопаться"!
Комментарий скрыт
Т.е. а насчет безграмотного поведения администратора Вы НИЧЕГО мне не ответите?! И я это уже слышала: "разрешение камер не позволяет рассмотреть, сколько положили...", а ничего, что САМА администратор ПРИ МНЕ уточнила у официантки и она ей четко, так же, при мне, сообщила, что ЕЙ (официантке) ПОВАР сообщил, что "ДА, ОН ОШИБСЯ, положив ДВЕ штуки", а вот почему-то администратору сказал, что три?! Вы там между собой сначала решите, КТО и ЧТО отвечает. Далее. СУП на "барной стойке" НЕ стоял, я лично его НЕ видела, хоть и ходила мимо в уборную. Ваши "потуги" оправдаться выглядят как минимум "жалко". ИМХО. :-D
Так первый суп на стойке бара стоял пока вам новый варили!? Да и судя по чеку, который вы выложили, время вашего нахождения около 1,5 часов. Э как МА-А-АЛО времени у вас было... Если бы у меня было ну очень мало времени и мне принесли "плохое" блюдо, то я бы не стал ждать "переделки", и к тому же есть пасту, которая "жутко пересолена", запивая ее вином!
Определенно потребительский терроризм!
НЕТ, он там НЕ "стоял", ЕЩЕ раз повторяю для ОСОБО непонятливых, что "Я ЛИЧНО ТАМ его НЕ видела, хотя проходила в уборную". Далее. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТЗЫВ, там ВСЕ указано ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, а именно: "сразу предупредили, что ВРЕМЕНИ МАЛО - МАКСИМУМ ЧАС (плюс-минус минут 10-15)", а из-за ПОСТОЯННЫХ "КОСЯКОВ" ВЫНУЖДЕНЫ были остаться ЕЩЕ дольше! При этом, мой супруг уже даже был вынужден УЕХАТЬ по НАШИМ ОБЩИМ ДЕЛАМ! ВСЕ указано ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, а Вы, видимо, из-за своей неадекватности восприятия, все ПЫТАЕТЕСЬ ЛЕЗТЬ "вон из кожи" и ТАК ЖЕ "ДОКАЗЫВАТЬ" (вернее, ПЫТАТЬСЯ), "ЗАЩИЩАЯ" свое "любимое заведение", о котором написали АЖ ДВА "ХВАЛЕБНЫХ" отзыва! Далее. МЫ не уехали сразу после первого же "недочета" (это о-очень мягко говоря) только из-за того, что ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ между заведениями в 23-24 часа НОЧИ уже было НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, метаться между заведениями, к тому же, мало кто из тех заведений, которые мы постоянно посещаем, работают так же, до 24:00! Вы ведете себя ПРЕДЕЛЬНО глупо и это лишь подтверждает правоту моего отзыва. :-)
Мне, как говорится, скрывать НЕЧЕГО, даже более чем. В таком случае, таким "неверящим", как Вы, предлагаю устроить ОЧНУЮ СТАВКУ с просмотром КАМЕР наблюдения ВМЕСТЕ. Напишите мне в личные сообщения и мы с Вами встретимся в данном, так пылко любимом Вами "ресторане" и обсудим, является ли мой отзыв НЕ правдивым или нет!
И Вы- это Вы, а я -это я, если для Вас нормально "метнуться" после нескольких "недочетов" среди ночи в другой ресторан, не значит, что другие будут делать так же, при том, что времени, ЕЩЕ раз повторяю, достаточно мало (1-1,5 часа), к тому же, было бы, конечно, забавно, сказать мужу, смотря, как он ест, например: "слушай, ешь пока свое ризотто, а я в другой ресторан поеду, а то что-то здесь все косячат и косячат, никак не могут даже суп нормально сварить". :-D
Я думаю, если вы попросите у администрации данного кафе записи с камер, то вам предоставят их. Ну вы же уверены в своей правоте!? А на данный момент вы больше смахиваете на избалованную, капризную, топающую своими ножками девочку.
Удачи вам в жизни...
А мне-то одной они ЗАЧЕМ? Это же Вы и такие услужливые "защитники", как Вы подвергают сомнению "правдивость" моего отзыва, кстати, как достаточно опытного "Флампера", т.е. если это Вам нужно, я еще раз повторяю, мы можем устроить ОЧНУЮ СТАВКУ с Вами и/или с кем-либо еще таким же "сомневающимся", встретиться в данном
"ресторане" и обсудить мою "неправоту"! :-)
P.S. У вас реально бомбануло! И знаете почему? По моему скромному мнению (не достаточно опытному, как ваше), от того, что перед вами не "встали на колени", чтобы что-то там загладить ,а начали отстаивать свою позицию! Запомните, клиент не всегда прав!
Досвидули, Ведьма из Блэр...
Ваше неадекватное восприятие не дает Вам возможности судить не только по себе. :-) Фраза: "клиент не всегда прав" (особенно, в данном случае), могут сказать только те, кто АБСОЛЮТНО НЕ заинтересован в развитии своего бизнеса, а в данном случае, "отстаивать свою позицию", ничем не подкрепленную - просто непрофессионально с точки зрения любого управляющего, для адекватного руководителя грамотное поведение - признание СВОИХ ошибок и БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что им, вообще, указали на их недостатки! И "бомбануло", кстати, у Вас, раз Вы так и не можете успокоиться, ЗАЩИЩАЯ свое "прикормленное место". :-D И, да, я не "Ведьма из Блэр", я ВЕДЬМОЧКА из Екатеринбурга и это просто ник здесь.
"А что это так бумкнуло"?
ВЗАИМНО. :-)
Знаете на что похожи абсолютно все ваши комментарии? На детское "Ты сам дурак". Вам что ни напишут, вы в ответ "сам такой". Давайте и мне, я готов.
p.s. Кстати, я вот люблю когда картофель покрупнее, я что, свинья?
Ведьмочка, добрый вечер!
Спасибо Вам огромное за Вашу внимательность и указание на наши ошибки.
С уважением, траттория Портофино!
И Вам спасибо за оперативную и компетентную реакцию. Хорошо, что была возможность решить эту неприятную ситуацию при личном диалоге. Попробую уговорить супруга приехать к Вам еще раз. :-)
Ну, что, "НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" (это если называть всех вас более корректно), УМЫЛИСЬ, как говорится?! :-D Вот, как теперь все могут видеть, я КАК ВСЕГДА, оказалась ПРАВА, т.ч. так называемые "защитники", можете теперь захлебнуться своей желчью. :-) Если Я что-либо говорю/пишу, утверждая это, я уверена в своей правоте на 100 %, а если не уверена, то никогда не буду утверждать.
Надеюсь менеджера с поваром уволили! Не гоже такой челяди готовить угощение для прынцессы)))