Prada

Кинотеатр
  • Екатеринбург, улица Краснолесья, 133 — 4 этаж
  • Академический район 60 м

Я смотрю, что судя по отзывам, практика не пускать клиентов в кинотеатр с едой обычная для этого заведения. Что ж, столкнулись с этим и мы. Сегодня нас остановили, увидев у меня в руках пакет из KFC. Сославшись на невзрачную табличку, запрещающую приносить с собой разливные напитки, картошку фри, бургеры и т.п, девушка на входе предложила нам два варианта: либо поесть на фудкорте и пропустить часть фильма, либо оставить свою еду у них и забрать потом.

Эти варианты нас не устроили. Во-первых, на моё замечание, что в пакете нет еды, которая попадала бы под запрещенный список (были байтсы в закрытых упаковках, даже без соуса, и под представленные категории они определённо не попадали), девушка ответила, что запрещена любая еда с фудкорта и любой фастфуд, хотя указания на это не было даже на так горячо любимой сотрудниками табличке. Во-вторых, было сказано, что весь фастфуд может загрязнить кинотеатр, тогда прошу разъяснения двойных стандартов: почему можно покупать поп-корн и начос с соусом в баре и пачкать ими сидения (и уж соусом куда больше шансов что-то заляпать, а попкорн легче растерять), но нельзя приносить другое, менее "опасное"? Очевидно, такая политика придумана для того, чтобы люди покупали продукты в баре. А что, зарабатывать тоже как-то надо, на одних билетах далеко не уедешь.

В-третьих, считаю эту ситуацию и запрет на продукты питания прямым нарушением моих прав. Сегодня я ехала в кино прямо с работы, поесть в конце дня возможности не было, пришлось выкручиваться на месте. И когда на этом самом месте ставят перед выбором остаться голодной, но хорошо провести пятничный вечер или поесть и уйти домой, это отвратительно и бесчеловечно. Ни один закон Российской Федерации не запрещает приносить свою еду в кино, в том числе и фаст фуд. А вот дискриминацию, ущемление прав потребителя и навязывание услуг (например, услуг бара) законы как раз запрещают. Да, и были уже прецеденты, когда суд признавал незаконными подобные действия кинотеатров. Но, очевидно, в одной плоскости существуют законы РФ, а совсем в другой - кинотеатр Прада в Академическом.

Советую администрации пересмотреть эту политику и стать ближе к законам РФ и законам логики, иначе при таком количестве недовольных посетителей, от жалоб в Роспотребнадзор отбоя не будет.

10 комментариев

• Добрый день, в правилах нашего кинотеатра прописано ограничение на виды упаковки и виды продуктов. Мы заботимся, чтобы нашим посетителям было комфортно проводить время на чистых сиденьях и на одежде не оставшись пятна. В кинотеатр можно приносить сухие продукты (в том числе начос), продукты упакованные в заводскую упаковку, бутылированную воду, воду в пластиковых стаканах с крышкой. При этом, мы не принуждаем вас покупать это у нас, вы можете купить вышеуказанную продукцию где угодно. Мы просим наших посетителей придерживаться Правил. Правила размещены в зоне информации, а выкопировки на каждой кассе и в зоне контроля. Правила соответствуют действующему законодательству РФ. Мы не являемс заведением общественного питания, а также, в ТРЦ есть специально отведённая зона для приема пищи на 4 этаже рядом с кинотеатрам.

• вы правы что не являетесь заведением общепита, и поэтому не имеете права устанавливать ограничения для посетителей в плане еды с собой. И ни одна ваша табличка не может отменить закон о защите прав потребителей.

• Уважаемая администрация, спасибо, что отреагировали на обращение, но конструктивный диалог с вашей стороны все-таки не случился.

Я уже поняла, что законы РФ вас не сильно интересуют, собственные Правила куда важнее. Что ж, давайте обратимся к ним. Единственное упоминание о продуктах питания находится в п.3.1, где сказано, что запрещается проносить в кинозал продукты, которые могут существенно (!) испачкать посетителей или имущество, а также нельзя разливные напитки и мороженное. А кто решает, какая именно еда существенно пачкает, а какая нет? То есть, судя по вашей логике, начос с соусом, если испачкают имущество, то не сильно, а вот наши несчастные байтсы и другие запрещенные продукты типа картошки фри, где-то эту тонкую, неуловимую грань, видимую только вашими сотрудниками, перешли?

И ещё, не нужно подменять понятия и вводить людей в заблуждение, как уже было сказано, вы действительно не заведение общепита, так что указывать посетителям как и чем питаться, вы, согласно законодательству, не имеете права.

• эм.... недавно была в вашем кинотеатре и видела, как девушка уплетала бургер, который достала не из сумки, а из пакета бургер кинг. И если мы говорим о соблюдении правил ради чистоты, то как вы объясните жутко грязные кресла, которые, как я заметила, не подвергаются никакой чистке? Какую чистоту вы намерены сохранять???

• Я бы просто прошёл и все, даже не разговаривая

• Просто прийти Yaroslav вы можете к себе домой в свой домашний кинотеатр, а в кинотеатр который вам не принадлежит вы можете прийти согласно правил. А если не нравятся правила, всегда есть выбор. Идите в другое место.

• Леонид походу работник кинотеатра или терпила как 90% россиян

• 🤣🤣🤣

• бизнес по-русски: не нравятся наши правила идите в другое место 🤣

• Ещё раз удостоверился, Фламп в своей жизни используют люди, которые ничего не создали. Век потребителей и дилетантов. А за терпил иногда люди зубы теряют. Всем добра.