Расскажу историю с хорошим концом про банк Примсоцбанк.
Расскажу историю с хорошим концом про банк Примсоцбанк.
Появилась надобность взять денег под проценты (кредит), дабы сделать ремонт в квартире. Ходила в несколько банков, где-то конские проценты, где-то страховки размером почти в займ, где-то вообще отказали (зеленый банк). Решила попытать судьбу здесь, рядом с работой, на сайте предложения неплохие, решено было идти сюда.
Пообщались со специалистом, заполнили заявку, и отправили ждать звонка. Через час отзвонились, мол приходите-получите. 300000 т.р
Прихожу, обычное подписание договора, все вроде хорошо, нигде не сказано про страховку, и я уже было думала, что мне одобрили и без страховки, но не тут то было.
В самом конце подкладывают два листа, заявление на коллективное ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование. Я отказываюсь и говорю о том, что не хочу платить проценты по страховке, ведь она включена в сумму кредита, но нет, специалист уверяет что не включена, и что вообще если я, простите, "кони двину", кто за меня будет платить по кредиту? Молодой человек уверял меня, что вчера якобы мы оговаривали сумму 270000 (тоесть за минусом страховки) и что вообще он меня о ней предупреждал, я слегка опешила, т.к разговоров таких не было, и сумма была 300000 т.р (распечатка графика у меня осталась).
Я уточняю, что она добровольная, и в ней не нуждаюсь. Дошло до психоза, и я попросила вообще отменить тогда заявку и стереть мои данные. Специалист уже начал было стирать, я читала условия страхования, слегка подуспокоилась, и решила, пускай включают страховку (ее можно вернуть в течение обозначенного срока, называется это "период охлаждения").
Получила наконец деньги, за минусом страховки и ушла.
Вчера вернулась в банк, очень не хотелось попасть опять к этому специалисту, который меня изначально запутал, и приврал (ему же необходимо продать, это же его зряплата).
Села к другому специалисту, Екатерине, пояснила что хочу расторгнуть договор добровольного мед. страхования и вернуть страховую премию. Грамотный специалист ,без лишних вопросов и уговоров дала заполнять заявление. Ожидать 1-2 дня. Деньги пришли на счет тем же вечером.
Хочу поблагодарить Екатерину за тактичность и оказанную помощь.
А специалисту, который оформлял мне заявку хочу сказать следующее (знаю что вы читаете фламп)- не вводите людей в заблуждение, гражданский кодекс гласит "Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону", а заявление ДОБРОВОЛЬНОГО страхования гласит "Отказ от страхования не влияет на решение о выдаче кредита"!
Из-за некомпетентного сотрудника поставлю минус один балл, но в целом банк порекомендую.