РАЙТ

Сеть супермаркетов

Сегодня около 21,30 на кассе муж попросил выслать электронный чек на телефон до оплаты товаров, но, увы, отказали. Сказали: "Мы не знаем как, а администратора нет. Приходите раньше и не задерживайте очередь".

Надеюсь, обучат и покажут как отправлять чеки на телефон.

по 290 фз 3,4 пункт 6:

"Ненаправление организацией или индивидуальным...

Надеюсь, обучат и покажут как отправлять чеки на телефон.

по 290 фз 3,4 пункт 6:

"Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей."

• Ага! Т.е. Вы запросили чек как налоговый орган?)

• Нее ))) Пункт документа не тот был поставлен в отзыве, updated

• А каким образом ему дадут чек до оплаты товара. А так ведь получается он возьмет чек (не оплатив его) корзинку в руки и пошел. И в чеке насколько мне известно указывается также даже номинал купюры и сдача.