В июне месяце в нашем подъезде случилось радостное событие. - на площадках перед квартирами установили светильники, которые должны реагировать не известно на что. Реально они реагируют лишь на некий физический импульс, которые происходит если сотрясти стену.
Например, Вы услышали, что Вам в квартиру позвонили, подходите спросить "кто тама" и посмотреть в глазок, но к"кто тама" Вы не увидите, поскольку свет зажигается лишь от физического воздействия. Например, когда вы выходите из квартиры, он реагирует на открытие, видимо, вибрацию стены. Но если Вы зашли, то идти до самой двери, а коридор длинный, придется в кромешной темноте.
Итак, в темноте Вы дошли до двери квартиры. Правильный, но противоестественный, вариант - это дернуть ручку двери. тогда и только тогда светильник загорится. Впрочем, возможно, времени его горения может и не хватить, поскольку у меня, как и у большинства жителей подъезда, две двери. Поэтому он снова загорается, когда я дополнительно трясу вторую дверь.
Вам нравится? Мне - нет!