Россия-моя история

Мультимедийный исторический парк
  • Екатеринбург, улица Народной Воли, 49
  • Геологическая 400 м

Я экскурсовод. Была запланирована поездка с детьми в этот музей, но контактное лицо - не выходило на связь, поэтому, я не знала: куда подъезжать, откуда заходить и т.п. Водитель автобуса уже возил туда группы, поэтому остановился на автобусе под знаком на ул. 8 марта. Идем с группой по стороне где цирк и упираемся в какие то столбики с ограждениями (ниточки, цепочки), указателей нет - музей впереди за парковкой. Справа перекрыто цепочками и проезжая часть, поэтому логично, что группу я веду через парковку. НО архитекторы парковки "подложили свинью" - они сделали поребрики необычными, а наклонными см по 40 (видимо, чтобы машины не могли заехать-выехать), для пешеходов заход с той стороны - не предусмотрен. В тот день выпал первый снег, около поребриков были огромные лужи, в это время, нас потеряла организатор и начала искать меня через директора. Я отвлеклась на звонок, пытаясь найти ход к музею - и упала на этот наклонный паребрик с такой силой, что выбила себе палец, разодрала кисть, ударилась грудью и бедром (сейчас синяк), разбила телефон и мой железный блеск для губ, лежавший в кармане, сплющился пополам от силы удара. И, вот, я лежу в грязи, в луже между машин (кашемировое пальто испорчено) перед своей группой и не могу встать тупо от боли.

На все это администратор скривила недовольное лицо, описывая претензию, т.к. рука у меня не функционировала и постоянно обвиняла меня в неправильности всех моих действий! Почему я так подробно и расписываю, что других решений логический человек принять бы не смог! Оказывается, нужно было заехать с ул.Степана Разина. На автобусе!!! По маленькой узкой тропинке, заставленной с двух сторон машинами! На их парковке установлено огромное количество мест для инвалидов (столько инвалидов одновременно! Где? На слете инвалидов?!) со штырями из-за которых автобус развернуться не сможет. Якобы, автобусы уезжают к парку, там разворачиваются. Водитель сказал, что там всегда все заставлено, а она дура. (с)

Человека, который был указан у меня как ответственное лицо я видела, когда оплачивала билет, она даже не повернула на меня свое лицо! Хотя ей сказали, что я рядом. В музее не знали, ни что у меня было заказано (какой квест), хотя все оговаривалось с моим начальством, а меня в курс дела не ввели. Это еще замедлило группу.

Дальше, мою группу в раздевалке раздевал дедушка. Ничего не имею против дедушки, но он был один и работал очень медленно. 20 человек раздевалось 40 мин.! И когда я пришла к ним, они жаловались, что на них пришел и наорал сотрудник за то, что они опоздали на 40 минут, и теперь они вынуждены ждать (хотя одна часть детей уже ушла).

Экскурсовод Олег зачем-то носил микрофон, который не работал. Тараторил заученный текст, иногда съедая слова так, что половину разобрать было не возможно! Иногда он задавал вопросы, создавая типа интерактив, но задать свои вопросы было невозможно. В какой-то момент, он разворачивался спиной, продолжая говорить, и уходил, при этом ничего слышно не было, и группа должна была бежать за ним как стадо овец. То, что он показывал на экранах - было видно ровно 3-м людям, стоявшим напротив экрана. За час в нас впихнули учебник по истории с 5-го по 11 кл. субъективного мнения - я экскурсовод - ничего не поняла, и мне было дико скучно, не интересно и не комфортно.

Сам музей представляет собой темные коридоры с экранами с нечеткими изображениями, где картинки немного шевелятся. Энергетика давящая, душная у меня развилась клаустрофобия, которой нет. Все нужно читать... текст неинтересный, занудный. Какой-то бред, что это нужно делать - я могу почитать это лежа на диване при свете, попивая кофе с булочками, зачем мне для этого идти в какое-то мерзкое помещение, от которого болит голова, платить деньги, стоять!!!! несколько часов - бред. В это время откуда-то постоянно вырывались какие-то звуки, заглушая голос экскурсовода и создавая шум!

Информация, которая выдается - очень поверхностная, противоречащая сама себе, проговариваемая очень быстро, и ты не успеваешь ее осмыслить. Петр 1 был назван Великим за что? Он ввел реформы, нарушил уклад русского человека, его традиции. В чем его великость???

Группу задержали на 1,5 часа, в связи с чем, нашей турфирме пришлось платить неустойку транспортной компании за простой автобуса.

Если бы дело происходило в США, то я и компания получила бы за все это огромные компенсации за испорченный телефон, пальто, нанесение вреда здоровью, моральный ущерб, но здесь передо мной извинились, и сказали, что-то типа л@х - это судьба.

Не знаю для кого может быть интересен этот музей... Но точно не для меня и не для людей думающих..

И не нужно, пожалуйста, писать ваши лживые ответы о том, что вам жаль и что вы ждете меня вновь. Наша турфирма никогда больше не будет с вами, благо, что в нашем городе есть масса нормальных музеев с интересной подачей и нормальным входом!

• ого, так это новенький сарай, который через годик снесут за ненадобностью?

• Добрый день, Наталья!

Большое спасибо Вам за отзыв. Наш специалист связалась с Вами 31 октября в 15:44 по телефону после оставленной Вами записи в книге жалоб и предложений и пообщалась по поводу произошедшей ситуации, выяснив подробности и принеся извинения парка. За два года работы учреждения Ваш случай – первый в нашей практике.

Повторимся, что, к сожалению, мы не можем влиять на форму и вид поребрика, который находится около парковки перед территорией парка, т.к. это зона ответственности Администрации Ленинского района г. Екатеринбурга. Мы уже сообщили Администрации о произошедшем и предложили внести улучшения в зону для подхода в парк. Парк не может гарантировать, будет ли это доведено до конца и воплощено на деле, но со своей стороны мы сделали в данной ситуации всё, что зависит от нас.

Да, действительно, согласованный с Администрацией Ленинского района г. Екатеринбурга подъезд к парку – с ул. Степана Разина, под шлагбаум. Если Вы считаете, что он не самый удобный, то Вы можете написать письмо в Администрацию с альтернативным предложением и, возможно, оно будет рассмотрено. Десять парковочных мест для людей с инвалидностью перед парком размещены не случайно – этого требует Законодательство РФ, которое регламентирует социальную сферу и доступность общественных пространств для людей с инвалидностью.

С Наталией Кончаковской, методистом парка по работе с образовательными организациями, у Вас не было предварительной договорённости о встрече и звонке – возможно, поэтому она не ответила вовремя на Ваш звонок. В таком случае мы всегда рекомендуем звонить на общий телефон парка (+7 343 286-25-25), на который всегда отвечают наши администраторы.

Ваши комментарии относительно работы гардеробщика учтены и переданы руководству – мы постараемся оптимизировать этот вопрос, благодарим за Ваши замечания. Также Ваш отзыв о работе экскурсовода Олега передан руководителю экскурсионного отдела парка, который выясняет все обстоятельства экскурсии для Вашей группы детей.

Ещё раз приносим наши извинения в связи со случившимся и постараемся учесть Ваши комментарии для того, чтобы стать лучше. Всегда рады видеть Вас в историческом парке.

С уважением, пресс-служба парка.

• Наталья, спасибо за интересный отзыв. Начисто отбило желание посещать данный недомузей. По вашему описанию выглядит как некий патриотичный проект, сделанный аляповато скорее для галочки, чем с пользой для посетителей.

• Спасибо за отзыв, всё по существу! Желание тратить время даже по бесплатному билету пропало.