14 декабря 2021 г. я должен был вылететь рейсом S7 3771 по маршруту следования Екатеринбург – Москва – Дубай. Время вылета из г. Екатеринбург 06:05. Рейс из г. Екатеринбург задержали на 47 минут. Самолет прибыл в г. Москва в 07:27. Вылет стыковочного рейса S7 3771 по расписанию в 08:05. В связи с временем стыковки 38 минут, багаж с одного самолета (опоздавшего), не успели перегрузить в другой. Нас развернули на посадке в самолет в Аэропорту Домодедово и попросили пройти в представительство авиакомпании S7, для разбирательств. Сотрудники авиакомпании переоформили билеты на рейс Авиакомпании Emirates EK 132 ( время вылета 23:50 , 14 декабря 2021 г.) сказав, что у нас багаж оформлен отдельной квитанцией к билету (EMD 42990845786), поэтому перебронировать полностью билет на Авиакомпанию Emirates им не дает программа. На вопрос, что делать, был получен ответ – оплатить багаж и предоставить все документы в виде претензии, для возмещения средств, в авиакомпанию S7. При посадке на рейс Авиакомпании Emirates EK 132 с меня взяли за багаж 18 500 (восемнадцать тысяч пятьсот рублей).
14 декабря 2021 г. была написана претензия (номер претензии 1523365), с приложением сканов необходимых документов, на возмещение данных денежных средств.
24 декабря 2021 г. от претензионной комиссии получен ответ, что сумма возмещения составит 3 110 рублей. В своем ответе, представители ссылаются только на квитанцию EMD 4219908457862 (дополнительный багаж 23 кг), говоря о том, что возместят часть средств, за неиспользованный маршрут Москва-Дубай. С чем я категорически не согласен.
Замена рейса с авиакомпании S7 на авиакомпанию Emirates произошла по вашей вине. Соответственно мне пришлось оплачивать багаж Авиакомпании Emirates в размере 18 500 (восемнадцать тысяч пятьсот рублей) по их расценкам, хотя ранее все билеты с дополнительным багажом ( 1 место - 23 кг) были куплены в С7... Компания просто включает дурака... буду писать досудебку
Все хорошо, сегодня 18.01.2022 года, после написания претензии, все средства были возмещены. ( за день отдыха, потерянный в Дубае и 1 день аренды машины - я им не выставлял и не буду)
О да, с авиакомпаниями деньги только через суд возвращать. Досудебка бесполезна, к сожалению (( Но, удачи Вам! Вдруг, пойдут на встречу!
Не бесполезна, а так того требует ГПК РФ 🤓
Все возместили, я был приятно удивлен, но пришлось написать претензию и немного повозиться… претензию направлял и по почте россии и по электронной почте.