А хотите я поведаю вам про кофейню в тайной комнате, где флэт уайт вам приготовит сам Гарри Поттер?
В наш век кофе стал настолько распространённым напитком, что его можно купить везде, по пути на работу, на работе, в столовой, в подземном переходе. Причём все готовят примерно из одного и того же - 2 ингридиента, а список поставщиков не такой обширный. Согласитесь, сложно добиться уникального вкуса. Хватит занудства, ок.
- Здравствуйте, нам бы чего-нибудь вкусненького.
- Говорят, лучше всего у меня получается флэт уайт.
- Окей, его и латте.
Мы хотели взять кофе с собой, но оглядевшись, решили остаться.
-Мы присядем в кресла?
- Да да, конечно.
Кресла, ребята. Как из мультика Вверх. Большие удобные кресла. В углу за нами среди старых видеокассет расположился старенький телевизор с мультиком Шрек на кассете VHS. Уютная домашняя комната. Откинуться на спинку кресла и закрыть глаза, отпивая вкуснейший капучино - этого не хватало мне в других кофейнях. Подача латте в домашней железной кружечке вызывает непередаваемое чувство ностальгии. По чему? По беззаботному детству? По отчему дому с играми и большим книжным шкафом?
Кофейня расположена на втором этаже, поэтому сквозняки отсутствуют, вся кофейня - единое пространство, маленькая уютная квартира.
- А это вам в подарок от заведения, печеньки с шоколадом и морковкой.
К этому моменту мы успели влюбиться в это лампово - тёплое заведение.
-У вас тут так классно, чья это идея сделать такой ремонт и так все организовать?
- Моя, - отвечает бариста, который по совместительству и владелец заведения..
Слово за слово, и через 10 минут к ребятам переехал мой виниловый вертак. Искренне уважаю креативных ребят, идущих к своей мечте. Когда-то и я устраивал музыкальные тусовки дома с кулинарными изысками, а Саша - взял и сделал кофейню, куда хочется вернуться в вечернее время. Не только за превосходным кофе, но и за уютной атмосферой, в место, где человек делает свое любимое дело.
Причём тут Гарри Поттер? Заходите и узнаете!)
Ух ты, какое интересное местечко! Надо посетить, спасибо за отзыв 👍 С креслами и крайне уютной обстановкой есть ещё кофейня Вереск, если что.
Сегодня туда загляну! Спасибо за наводку)
интересно, как родилось название «Сэр Вишня»....😊
По фамилии владельца)
ааа...Александр Вишняков! занятное наверное местечко😊
Давно заглядывалась, подозревала, что это что-то уютное. Но там наверно совсем мало места?
3 столика по 4 человека, один столик на 2их, барная стойка и отдельные пара тройка стульев. Как дома)
Ну да, ну да) как дома)))
Класссный отзыв, буду в екб наведаюсь
Интересненько👍
😍