• Екатеринбург, Театральный переулок, 5 — цокольный этаж
  • Площадь 1905 года 150 м
  • Геологическая 1200 м

Очень уж я люблю бывать на всяческих дегустациях и пробовать пробовать пробовать... Вот и на этот раз меня осчастливили стать участником блогерской застольной тусовки.

С хозяевами ресторану "Сербская таверна" очень повезло. По хозяйски тут хулиганит Саво Николаевич - чудесный человек с отличным чувством юмора, теплейшим гостеприимством и радушием,...

Показать целиком

Очень уж я люблю бывать на всяческих дегустациях и пробовать пробовать пробовать... Вот и на этот раз меня осчастливили стать участником блогерской застольной тусовки.

С хозяевами ресторану "Сербская таверна" очень повезло. По хозяйски тут хулиганит Саво Николаевич - чудесный человек с отличным чувством юмора, теплейшим гостеприимством и радушием, а по совместительству и руководитель сербской диаспоры в Екатеринбурге.

Вообще, что касается еды, то ее было очень много. Хочу заметить, что это была дегустация и что в тарелках только ПОЛОВИНА порции. Как же выглядит полная порция - страшно представить. Можно и салатом наесться))). Шопский салат (фирменный сербский) был великолепен, хотя как мне показалось, ничего нового в нем для себя я не увидел. Очень похож на смесь греческий и цезаря.

Булочки сами по себе великолепны. Пекутся прямо тут. Масло делается также тут. А вместе они создают невероятный вкус, который хочется почувствовать снова и снова. А какое тут мясо....Мммм, ребята, ум отъешь! Вот такая порция в металлическом поддоне рассчитана на двух человек. Скажу сразу, мы и вчетвером не управились)))

Цены тут как везде. Средний чек, как я полагаю, не должен превысить 1000р. За такие порции это вполне приемлемые цены. Зато вино, как мне показалось дороговато для домашнего. Можно и подешевле сделать было бы. Но это опять же, как говорится, клиент голосует кошельком. И если народ устраивает - значит такая цена самое то!

Местечко, правда, в котором находится вторая таверна, на мой взгляд не особо проходимое - Куйбышева 167, недалеко от развязки с "Калиной" и далековато от Шарташского рынка. Но это хозяина Саву Николаевича не останавливает. Как он сам уверяет - они любят открываться в тех местах, где никому не интересно. Что движет им, принимая решение о выборе места под очередную таверну - непонятно. Но тем не менее, Саво делает правильные действия, поскольку это ему позволяет задумываться и воплощать в жизнь третью Сербскую Таверну, которая уже очень скоро распахнет свои двери для жителей и гостей славного города Ё.

Очень вкусно! Очень много! Очень душевно! Спасибо хозяевам за приглашение и моим коллегам-блогерам за оффлайн общение, чего в последнее время так не хватает.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

Загрузка рекламы