Штолле

Сеть пироговых

В течение ряда лет покупала разные пироги "Штолле": с мясом, капустой, зеленым луком с яйцом, ягодные. Нравились. Вот и 23 августа, в свой день рождения, купила домой рыбник с судаком и зубаткой (1100 руб.) и пирог с яблоками по 1 кг каждый. Такой подставы не ожидала. Судак и зубатка сами по себе вкусные, но данный пирог оказался условно съедобным - рыба сухая, жесткая и сильно напомнила минтай, а не заявленные в меню. Пирог с яблоками - отдельная история. Яблоки нарезаны изумительно тонкими пластиками, но они оказались абсолютно сырыми и плохо почищенными, так что приходилось не очень эстетично доставать нежующуюся кожицу изо рта. Тесто с сырыми, не очень почищенными яблоками обошлось в 400 руб. Это вам не австрийский яблочный штрудель! Таким образом, за 1500 руб. получила красивые невкусные, малосъедобные пироги и испорченное настроение. Просто в душу наплевали. Увы.

7 комментариев

• Татьяна благодарим вас за обратную связь, для нас очень важно мнение гостя.

Хотим заметить, что пирог с яблоком по технологии у нас готовится из твердых сортов яблок и именно с кожурой, он никак не может сравниться с шарлоткой. По пирогу с белой рыбой обязательно проведем контрольные отработки.

Примите пожалуй наши искренние извинения и комплимент от заведения.

• Прекрасная технология, посмотреть бы в глаза разработчику! В пироге сырые яблоки, их кожура не жуется, и приходится гостям за столом, смущаясь из-за неприличной ситуации, доставать эту кожицу пальцами изо рта. Почему в других пекарнях яблоки в пирогах пропеченные и хорошо почищенные? Похоже, у них нормальная технология, более подходящая для людей.

• Добрый вечер.

Увы, технологию мы поменять не имеем право. Можем только сказать, что многие гости сравнивают этот пирог с "Шарлоткой" и разочаровываются в своих ожиданиях. Еще раз приносим свои извинения за принесенные неудобства.

• Стойкая позиция руководства в отношении технологии приготовления пирога с яблоками достойна "восхищения". Разочарование посетителей и покупателей для Вас не указ, и Вы при наличии наших жалоб на указанные пироги не в состоянии обратиться уже к Вашему руководителю с предложением об изменении технологии? Предполагается, что технология разработана и утверждена сотрудниками "Штолле" (пусть даже и вышестоящего уровня), так почему же ее нельзя изменить? Теряете клиентов, вряд ли кто-нибудь еще раз купит такой пирог, когда во время еды нужно лезть руками в рот и доставать нежующиеся части яблок. Театр абсурда!

• Добрый вечер.

Дело в том, Татьяна, что технология эта была разработана создателями сети пироговых "Штолле" с Санкт-Петербурге и является непререкаемым стандартом для всех пироговых по всему миру. Качество выполнения этих стандартов регулярно проверяет особая комиссия, которая путешествует по всем городам, где есть пироговые. В пределах Екатеринбурга мы эту технологию изменить не можем, но можем высказать мнение гостей и попросить учесть их пожелания в рецептуре. Что мы уже на днях и сделали.

• Спасибо за вполне адекватный ответ и действия. Будут реальные изменения, возможно, и клиенты вернутся. Предприятия общепита вроде бы создаются ДЛЯ покупателей и гостей заведений. Выпускать продукцию, резко понижающую их уровень, - терять доверие потребителей, а в конечном счете и рентабельность пироговой.

• На днях ели в гостях пироги с судаком и яблоками с брусникой из Злата печки. Рекомендую попробовать и... почувствуйте разницу.