Sl Fitness

Фитнес-центр
  • Екатеринбург, Совхозная, 2 — 2 этаж
  • Проспект Космонавтов 950 м

Я выбирал ваш зал в первую очередь из-за того, что у вас нормально работают кондиционеры по сравнению с моим предыдущим залом - я готов заплатить за это, а цены у вас немалые. Перед тем, как купить карту, мне всё показали и рассказали – зал понравился, температура была что надо, но со временем я действительно заметил, что микроклимат постоянно разный день ото дня. Я считаю, что должны быть нормы и стандарты температуры, установленные залом – допустим, можно поддерживать диапазон 19-21 градусов вне зависимости от чего бы то ни было. Если лично обо мне говорить, то для меня чем холоднее, тем лучше. Сейчас приходится часто просить включить кондиционеры или сделать холоднее, однажды они были вовсе выключены, и были открыты окна. Но таким образом внутри помещения невозможно добиться приемлемой для занятий температуры, особенно летом. Заниматься действительно трудно, и иногда кружится голова как перед обмороком. Если такие условия занятий случаются часто, даже начинают болеть уши, как у меня было в предыдущем днище-зале. Хочется ходить искать то единственное место прямо под кондиционером, где дует. Если как только впервые заходишь в зал есть ощущение, что «очень холодно», значит температура как раз приемлемая, т.к. когда занимаешься, то естественно разогреваешься. К остальному нет вообще никаких претензий – честно говоря, всё остальное просто супер.

P.S. Кому «холодно», могу предложить заниматься интенсивнее, а не смотреть в телефон или точить лясы с тренерами, как сейчас это делают некоторые – зал не для этого.

6 комментариев

• Я сам хожу в этот фитнес, все устраивает, хожу в разное время и вечером и утром. Утром окна открываются, проветривается помещение, прохладно и свежо, а днем, когда жарко поддерживается кондиционером. Если вас все устраивает, кроме кондиционера, зачем ставить 3? Если можно просто этот минус указать в комментарии без привязки к оценке, а еще есть язык и можно подойти и попросить сделать похолоднее (потеплее)

• Мне лишь несколько раз было нормально, а вам вот прохладно и свежо всегда - так что это субъективно, как и моя оценка. Жарко всё время, утро или вечер, чуть больше или чуть меньше. 3 потому что именно ради этого и поменял зал. Просить постоянно надоело, и не всегда имеет эффект - сказали что сделали холоднее, на деле ничего не меняется, т.к. либо снова кто-то попросил сделать теплее, либо слишком много времени требуется для охлаждения

• Добрый день! Спасибо за отзыв, и нам приятно осознавать что Вам всё нравится у нас ,

за одним исключением, по поводу чего хотелось бы внести разъяснения.

В зале стоят довольно мощные сплит системы, и отлично справляются со своей задачей, температура высталенна 19-20 градусов в зависимости от температуры снаружи.

Каждое утро мы действительно открываем окна чтобы проветрить помещение, да и утром не так жарко, а свежий воздух намного благоприятней чем искуственно охлажденный при закрытых окнах, а в жаркое время дня конечно работают кондиционеры. Другими словами , мы делаем всё чтобы в зале была комфортная, оптимальная температура воздуха.

• Видимо, всё же не всё, т.к. ситуация не изменилась после моего небольшого перерыва в тренировках. "А что, разве жарко? По-моему, нормально" - обычно говорит администратор. Очень логично. Администраторы определяют, что такое "жарко" и "свежий воздух" вместо беспристрастного термометра и тех кто собственно занимается в данный момент и испытывает все прелести невключенного кондиционера. Когда я был в последний раз, окна были нараспашку, кондиционер не работает, никаких 19-20 градусов не было, атмосфера была ужасная. В надпись в зале "просьба не открывать окна, работает кондиционер" надо добавить "ИНОГДА работает" - иногда, когда решат администраторы.

• Уважаемый Vegan! Ещё раз хотим пояснить, окна открывают в целях проветривания помещения, плюс к этому работает приточная и вытяжная вентиляции что позволяет улучшать и освежать воздух в зале, при котором, поверьте, намного прятней и комфортней заниматься. Но когда естественная вентиляция не справляется со своей задачей в связи с жаркой погодой , незамедлительно включаются кондиционеры и гоняют(циркулируют) и охлаждают воздух изнутри.

Подскажите пожалуйста, к кому из администраторов вы обращались, дабы провести разъяснительную работу в отношении контроля климата в зале.

Надеемся что Вам будет комфортно заниматься у нас! Ждём Вас на тренировках!

• т.е., не вам одному сказали "а что, разве жарко?" ))). К сожалению, вентиляция работает очень плохо. Окна, конечно же, никто не открывает по утрам. Кондер и вентиляцию включает только одна сотрудница - девушка с каре, блондинка. Кстати, 18-21 градус - это много. Во-первых, есть санпин, по которому, температура в спортивных учреждениях должна быть 16 градусов, во-вторых, есть нормы воздухообмена - 3м.куб/час на 1 занимающегося. Вентиляция и/*или кондер это не обеспечивают. Что я делаю - я открываю окна там, где занимаюсь. Иначе, полуобморочное состояние обеспечено.