Последний раз писала отзыв в 2020. Напомню, что у меня кобель немецкой овчарки- Север.
Я просто уверена, что большинство кинологов давно бы отказались от работы с моей собакой из за его агрессии, упрямства, нежелании играть даже в мячик, а это, как понимаете, огромный минус хоть как то замотивировать собаку на игру. Да, большинство кинологов, но не Чернухин! И суровый Север начал сдаваться, и вот он уже играет в мяч, сначала за еду, затем потому, что ему наконец -то интересно. Следующий шаг- апортировка, и снова успех, и очень приятно наблюдать реальный интерес Севера принести предмет!
И наконец-то первый хват тренировочного рукава, апортировка через барьеры и многое другое. Конечно не все гладко, но мы развиваемся, и пробуждаем собачий инстинкт!
Если читаете данный отзыв, значит у Вас есть питомец, не сидите дома, идите в "Созвездие", ощутите радость от общения с собакой, поверьте Вам не откажут, даже если у Вас запущенный случай!
И ещё Вам гарантирована масса позитива!
Светлана, спасибо вам за ваши теплые слова!
Светлана, спасибо вам за ваши теплые слова!