Грабеж.
Грабеж.
Это если одним словом выразится про данную организацию. Сделали нам подарочек в квитанции в виде 148 рублей на каждого прописанного в квартире человека. При том что все соседние регионы и даже Москва платят на порядок ниже. Возникает вопрос: в Екатеринбурге что ли живут исключительно миллионеры? Безусловно, мусорная реформа организована федеральной властью и данное предприятие само нам с неба эти цифры не нарисовало, но вы ответьте мне на вопрос, раньше же как-то мусор вывозился и всё было хорошо, почему мы теперь должны платить такие бешенные деньги за вывоз мусора, подчеркиваю, ВЫВОЗ, даже не переработку, а просто вывоз на полигон для дальнейшего гниения. Для нашей семьи из 3 человек 500 рублей достаточно значительная сумма. При этом даже с введение данного тарифа мусор убирается безобразно, кроме того раньше у нас был отдельныйконтейнер под пластик, теперь его нет.
Я конечно не специалист в данном вопросе. Но давайте проведем простую арифметику.
Возьмем население города и умножим на 148 * 1 468 833 = 217 387 284
Допустим даже, что часть населения не платит за ЖКХ и вывоз мусора, так скажем пускай это даже будет половина населения города, хотя я уверена, что таких людей гораздо меньше. Дак вот поделим 217 миллионов на 2, получим 108 693 642 миллионов рублей. Расчет очень грубый, так как мне неизвестно количество людей проживающих в частных домах, а ведь они платят еще больше - 182 рубля с человека. Но даже при таком грубом расчете, данный МУП получит более 1 миллиарда рублей год с населения города Екатеринбурга.
Если быть точнее 108 693 642 * 12 = 1 304 323 704 руб.
При этом есть еще юридические лица, так что цифры прибыли у данной организации на порядок выше. Вполне вероятно, что при таких раскладах они будут делать более 3-4 миллиарда в год на простом вывозе мусоре. Потому как заявил в недавнем интервью новый директор данной организации, депутат Григорий Вихарев, инвестиционная составляющая в имеющемся тарифе ничтожна мала и не позволит построить нашему городу мусороперерабатывающий завод. Чтобы построить такой завод, нужно еще увеличить тариф, вы понимаете? ЕЩЕ! Неудивительно, что данный МУП готовят на приватизацию в 2019 году, неплохая золотая жила окажется в чьих-то руках, думаю не сложно догадаться в чьих. А нам рассказывали, что вот сейчас будет мусорная реформа, построим заводы, вы только платите...
Господин Вихарев, человек корни которого тянутся к ОПС Уралмаш. Если вы введете его имя в Google, вы без проблем найдете кучу различного компромата на данного депутата. Помимо того, что он стал так называемым королем свалки, в числе активов его соратников 70% управляющих компаний. Как работают у нас управляющие компании, я думаю никому не надо, всем это прекрасно известно, а кому неизвестно может открыть профиль любой из управляющих на флампе и почитать отзывы. Вызывает ли доверие такой человек на посту данной организации? Безусловно нет. Если бы данный человек действительно пошел в депутаты не для улучшения своего благосостояния, а ради общего благосостояния всех горожан, то он бы явно постарался изменить ситуацию в другую сторону, но он этого не делает. Почему? Да потому что ему это по всей видимости не выгодно. Стоит, отметить, что тут даже наш губернатор, который мало у кого вызывал доверия, теперь кажется робин гудом, так как недавно от него поступило поручение найти возможности по снижению платы за вывоз бытовых отходов.
Вроде снизят тариф, обещали аж на 74 копейки😅
Это выглядит, как издевательство. Посмотрим, что придумают чиновники по указанию губернатора. Было бы хорошо, если сделали тарифную ставку в пределах 100 рублей на человека.
Теперь в России есть своя мусорная мафия. Вот так мы стали немножко Италией:)
Хороший отзыв на болезненную тему. Меня кроме всего перечисленного бесит еще одна тема. В городе расчет идет по кол-ву прописанных, что стало вроде логичнее по сравнению с площадью квартиры (мусорят люди, а не квадратные метры). А в сельской местности, даже если никто не прописан, то все равно стали насчитывать из расчета на 1 человека. Я прописан в городе, но есть еще в собственности и старый домишко в поселке. Соответственно, плачУ и там, и тут. Вот здесь как раз логика умирает. Как я могу мусорить и там и тут ОДНОВРЕМЕННО???!!