Пользуясь тем, что ЮЛ не имеют права отказаться от услуг ЕМУП Спецавтобаза как регионального оператора, эта шарашкина контора не утруждает себя никаким образом улучшить сервис.
Ситуация: водитель мусоровоза приезжает на площадку, видит, что проезд загорожен транспортом (у нас производственные площадки, да, бывает) или ворота на объект закрыты (тоже бывает - у нас там опасно) - И УЕЗЖАЕТ. Когда через некоторое время я пишу претензию о невывозе ТКО, меня мурыжат пару дней, а результат рассмотрения претензии я тоже узнаю только сама. Ну и вот - мне сообщают, что в такой-то день мусор не вывезли по причине отсутствия доступа к контейнеру. При этом мусор не вывозится и потом в течение нескольких дней. Спецавтобаза чего ждет? Что я догадаюсь сама, почему не вывезли? Что я буду сидеть у крыльца дни напролет, высматривая мусоровоз? Почему водители не звонят по контактным телефонам, которые я ежегодно направляю в Спецавтобазу? Почему оперативно не решается вопрос??? Это же мусор, он сам собой не рассосется. Недоработка в системе капитальная, а мне операторы (колхоз в чистом виде) талдычат одно: пишите заявление, чтобы вам водители звонили. ЧТО? Для такого элементарного действия, логичного в соответствующей ситуации, надо еще заранее какие-то заявления писать? И ведь я писала - а мне говорят, что надо по каждому адресу и случаю.
Еще раз повторю: Спецавтобаза ведет себя так, потому что мы не имеем права отказаться от их "услуг" и выбрать нормальную организацию для вывоза мусора.
А нельзя предложить дополнить договор таким пунктом (чтобы по сто раз не писать заявления на каждый адрес и случай), чтобы со стороны спецавтоьазы (водителей) был обязательным звонок? На такое они тоже не пойдут? Предложите им
к сожалению нельзя - это типовой договор по форме, утвержденной на федеральном уровне вроде как, бесполезно просить об изменениях основного текста. Мы можем менять только перечень адресов и подписанта. Я тут написала просто потому что наболело уже - вот сегодня только был очередной скандал с оператором. С момента мусорной реформы назначенные региональные операторы превратились в герметично закрытые неприступные крепости - индивидуальный подход к клиенту исключен, общение только через колл-центр путем подачи заявлений и претензий. Ответ на них - от 10 дней, причем спор бесполезен. Например, недавно я обнаружила, что в актах начислен неверный НДС. Не 20%, а больше. Мне удалось получить обратную связь от бухгалтера, которая сообщила мне, что просто у них расчет НДС идет по строкам и цифра типа округляется. Будь у меня в акте 100 строк, я бы еще поверила, но там ДВЕ строки и все прозрачно . И я просто говорю - вы что, сами не видите, НЕ ВЫХОДИТ каменный цветок, настраивайте программу. На это мне ответили: не будем, пишите письмо за подписью вашего директора, рассмотрим. А на мою писульку в почте ответили письмом, что расхождение считают несущественным. Ну может 60 копеек в год и не существенно, но сам факт бесит, к тому же я ведь утверждаю бюджет, подкрепляя его расчетами по тарифам Спецавтобазы и арифметикой :) Если мне этих 60 копеек потом не хватит, я где их возьму-то потом, на каком основании буду корректировать бюджет?
Надо искать возможность жаловаться на них выше. Кто-нибудь знает куда? Неужели на сволочей этих нет управы?