Спорт-тема

Сеть фитнес-центров

Начну по порядку – абонемент на 12 занятий был приобретен со скидкой, в перспективе собиралась приобрести годовой абонемент, т.к. очень устраивало удобное для меня расположение клуба.

Плюсы:

1. Расположение рядом домом (это не полноценный плюс, т.к. это плюс конкретно для меня)

Минусы:

1. в залах групповых программ на втором этаже отсутствует...

Плюсы:

Минусы:

1. в залах групповых программ на втором этаже отсутствует кондиционер и вентиляция. Во время занятий по просьбе клиентов открывают окна, но это не спасает ввиду температуры на улице +25+30 градусов.

2. В раздевалке чувствуешь себя как в парной, т.к. вентиляция и кондиционер тоже отсутствуют, помещение маленькое, и некуда уходить влажности из душевой (на две «кабины»), которая расположена в раздевалке.

3. Теперь, о самом важном на мой взгляд - «инструкторы» групповых программ (специально взяла в кавычки, потому что от инструкторов у них только название) в частности Ольга (пилатес) и Анастасия (стретчинг) не квалифицированы, или просто наплевательски относятся к своей работе и к своим клиентам.

Занятие№1 – пн 08.08/19:00, пилатес у Ольги – во-первых, она опоздала на 5 минут, во-вторых - на протяжении всего занятия было чувство, что тренер не знает какие нужно делать упражнения, ни о каком счете и речи не было, и получалось так, что одно упражнения на левую ногу например группа делали 12 раз, а на вторую ногу это-же упражнение – 40 раз, т.к. инструктор ходила по залу. Ассортимент упражнений у инструктора был настолько мал, что за 50 минут занятий их было всего 6 или 7. В-третьих – несколько раз на протяжении занятия у нее заканчивался музыкальный ряд и она ходила переключать музыку.

4. Занятие №2 ср 10.08/21:00, стретчинг у Анастасии – тут вообще верх непрофессионализма!

Анастасия не спешила на работу, и опоздала на 15 минут.

После двух циклов упражнений – она взяла в руки телефон. То - ли упражнения там высматривала, то - ли в соцсетях общалась – не понятно. Видимо, не найдя там упражнений - она поставила группу на растяжку к станку, а сама увлеклась своим телефоном. Далее, в зал зашел молодой человек и начал закрывать окна (ничего, что еще идёт занятие и мгновенно стало нечем дышать!). Они пообщались между собой в духе легкого флирта. После чего мы быстренько сделали заминку, и закончили занятие в 21:45. В расписании указано, что продолжительность данного занятия 55 минут. Считаем: 55 минут-15 минут опоздания инструктора -15 минут (раньше закончили, т.к. клуб закрывается в 22:00 – нужно всех выпроводить до этого времени) = продолжительность занятия в сухом остатке 25 минут .

С музыкой, кстати у нее тоже полный бардак. Заниматься стретчингом под хард металл – это, на мой взгляд, слишком неординарно.

Уважаемое руководство клуба!

Научите ваших инструкторов групповых программ элементарным правилам:

1. Приходить на занятия с подготовленным комплексом упражнений, рассчитанных по времени на протяженность занятия. Во время проделывания того-или иного упражнения хорошо бы вести счет, указывать как надо дышать, и какая мышца должна чувствоваться во время выполнения.

2. Готовить музыкальный ряд, рассчитанный на протяженность группового занятия по времени. (открою вам секрет, что в большинстве клубов, кроме вашего, музыкальное сопровождение составлено таким образом, что 40 минут занятия музыка более энергичная, а в последние 20 минут – релаксационная, рассчитанная на заминку. В нашем веке это не составит труда, там более что на это нужно потратить время всего один раз.

3. На протяжении занятия инструктор должна уделять внимание только группе ( даже если в составе группы всего 4 человека). Общаться с друзьями ( как очно, так и по телефону/интернету) нужно за пределами зала и не во время занятия.

Если вы не поленитесь, и будете следить за соблюдением инструкторов групповых программ вышеприведенных правил - снизойдет на вас поток клиентов, несмотря на отсутствие кондиционеров. Открою вам секрет – на групповые занятия люди ходят не в клуб, а к инструктору, и оттого, насколько небезразличен ваш инструктор , напрямую зависит количество посетителей (я говорю сейчас не про тренажерный зал, а про групповой тренинг).

Ну а у меня еще 10 занятий, так что об остальных тренерах групповых программ и о тренажерном зале – позже. Продолжение следует….

5 комментариев

• Абсолютно согласна, присоединяюсь к минусам.

• Анна, опоздать можно, при определенных обстоятельствах. Другой вопрос - если инструктор опоздал на 15 минут, а продолжительность занятия 55 минут, соответственно он должен продлить тренировку на время своего опоздания. И никого не должно волновать что клуб закрывается в 22:00. Значит нужно пересмотреть время работы клуба, или же расписание. Если последнее по расписанию занятие заканчивается в 21:55 , руководство должно предусмотреть, что некоторым посетителям нужно принять душ и переодеться.

• Анна, может попробовать обратиться к администрации? Параллельно с отзывом, я направила письмо администрации клуба. Мне позвонили, и уверили что будут приняты меры... Посмотрим!