Были на сплаве по Чусовой 17-19 июля 2020г. Первоначально планировали сплавляться по Серге, на за день до выезда позвонили из клуба и перенесли поездку на Чусовою, так как Река на Серге обмелела.
Организация похода, мягко сказать, нас расстроила-
1) автобус из Екатеринбурга, опоздал на час;
2) Мы заказывали 2 спальника и 2-х местную палатку, в...
Организация похода, мягко сказать, нас расстроила-
1) автобус из Екатеринбурга, опоздал на час;
2) Мы заказывали 2 спальника и 2-х местную палатку, в итоге на первую ночь, нам дали 1- местную палатку и 1 спальник. ( инструктор Ирина предлагала нам отдать свой спальник, но нам было бы не удобно оставлять женщину спать без всего) на 2-ю ночь нам все же нашли нужное оборудование;
3)Посадка на катамаран- на 6-ти местный катамаран нас посадили в 5, 1 мужчину и 4 девушки, очень сложно было идти, все время мы отставали и прилагали не малые усилия, что бы вообще как-то двигаться;
4) Автобус забиравший нас обратно в Екатеринбург, пришел 18-ти местный, а нас было 20 человек, так что пришлось ютиться и кому- то сидеть в 3-м на 2-х сиденьях.
Инструктора, пытались сгладить впечатления, они молодцы, но все же осадок остался.
В итоге, лично для меня, путешествие выдалась не самым удачным. Я ожидала веселых и приятных выходных, в отдалении от суеты, а в итоге чувствовала себя как раб на галере. Я думала что течение будет везти катамаран, мы будем немного грести и наслаждаться видами и природой, надеялась лечь на катамаран и позагорать, а в итоге все время только и делали, что гребли и гребли. Не исключаю того, что для нас это был просто сложный маршрут, но после этих выходных ощущение отдыха, нет совершенно.
Спасибо за Ваш отзыв, конкретику и краткость.
По транспорту - к сожалению, накладки иногда случаются. Опаздывает транспорт или опаздывают туристы. На счёт автобуса на обратную дорогу приняли к сведению - транспорт должен был прийти по количеству туристов, с перевозчиком этот момент детально обсудили и сделали для себя выводы на будущее на его счёт.
Снаряжение было заранее заготовлено и разделено по группам. Хорошо, что Ваши спальники и палатка в итоге нашлись.
А на счёт разделения на команды и сам процесс сплава - в жаркое лето реки мелеют, уровень воды падает, усилий для прохождения маршрута приходится прилагать больше. Тем не менее, даже в весенний период, когда воды много, грести тоже приходится. Мужчины и женщины в данном случае в равных положениях.
Надеемся, что следующий Ваш маршрут пройдёт без подобных неурядиц и этот вид отдыха Вам понравится. Рекомендую попробовать маршрут в период майских праздников, особенно по такой полноводной реке как Уфа.