+5 фотографий
Я перевела сына на семейное обучение, о чем известила Управление образования и дважды написала заявления в школу. Директора Лазареву Анжелу Рашитовну это не устроило и она написала донос в полицию, что сын прогуливает. В школе отсутствуют условия для переодевания детей, они переодеваются на полу. Сказала директору, та ответила, что «они вообще не должны здесь переодеваться». С меня вымогали деньги на нужды класса, требовали сдавать макулатуру, мыть класс, убирать стадион, ремонтировать стулья. Двери в школе открываются очень трудно. На замечание директор ответила, что у них в школе все в порядке. По телевизору в фойе транслируются презентации с орфографическими ошибками. Первоклассникам не задают домашние задания, но они обязаны носить учебники домой каждый день. Я попросила хранить учебники в классе, мне ответили, что в случае их исчезновения я буду за них платить. Охранник школы курит на улице на виду у детей. Согласно рекомендациям Мин.образования первоклассники на продленке должны спать и находиться там до вечера. Продленка же работает до 15 ч, на ней дети часами смотрят телевизор вместо занятий и не спят. Учитель физкультуры страдает ожирением. В школе много лет не проводился ремонт. Столовая выглядит как тюрьма - темно и мрачно. Директор вымогала с меня медицинскую карту ребенка и справки от врачей. На моих глазах учительница подошла к двум девочкам, молча сидевшим в фойе и ожидавшим начала второй смены, и отчитала их за то, что они пришли на час раньше, и «мешают». Приказала им приходить за 15 минут до занятий. Был конкурс поделок из еды, что вызвало у меня шок. Дети принесли изуродованные овощи и фрукты – раскрашенные, изрезанные, нашпигованные зубочистками и пластилином. Соученик моего сына на перемене пнул сыну в глаз ногой. Сын выбежал из класса и пошел к врачу, а учитель написала ему в дневник, что он самовольно покинул класс!
1 сентября мой сын просил позволить ему рассказать стихотворение про первоклассника, ему не позволили! Ужас, а не школа!
Боже мой,у вас точно сын?
Что вы имеете в виду?
Что за мужик вырастет? Чтобы я,как на фото своим сыновьям обувь переодевала? А институт дистанционно? А жениться заочно?
А я не мужика ращу, а мужчину. И вы за нас не беспокойтесь. Беспокойтесь о себе. Вместо того, чтобы протирать штаны в школе, можно годовую школьную программу пройти за месяц дома самостоятельно - благо, существуют более эффективные методики обучения. Можно всю школьную программу пройти за 3 года, а в освободившееся время овладеть несколькими языками, музыкальными инструментами, видами спорта, даже профессиями. А потом ЗАОЧНО пройти программы нескольких институтов, и подавать документы в Гарвардскую школу бизнеса, например, чтобы после нее получить такое предложение от работодателя, которое сразу сделает человека успешным. Если вам все это не нужно, а нужно лишь сплавить своего ребенка на воспитание посторонним людям, которым до вашего ребенка нет никакого дела, это ВАШ ВЫБОР. А мой выбор другой. И не надо меня учить. Мужики поросей в деревне разводят. А мой сын - великолепно и разносторонне развитый и образованный для своего возраста ребенок, и чрезвычайно общительный, у него много друзей и подруг, имеет большую популярность у девочек. Вот вчера две девочки приходили просить его телефон. Так что все более чем в порядке у него. Если кому-то интересно, как воспитывать и обучать детей вот таким образом, я с удовольствием поделюсь. И, если знать все это, то вы не будете видеть ни одного аргумента ЗА среднюю школу, очень среднюю.
На фото люди, которых я фотографировала. Вы даже до этого додуматься не в силах.
Думаю, на самом деле директор совсем не против того, что вы перевели сына на домашнее обучение :)
Какое имеет значение против она или не против? МНЕ НЕ НУЖНА ЭТА ШКОЛА! Мне по барабану, против она или нет, потому что мне ее согласие не требуется! Я должна школу УВЕДОМИТЬ, и я ее уведомила многократно! Два заявления на бумаге и много раз по телефону и лично - делегация учителей и родителей из родительского комитета приходили к нам домой! Смотреть наши условия жизни!!! Я что, в тюрьме что ли живу? У меня официальный ответ из Управления образования г.Екатеринбурга, я сообщила об этом директору, а она в тот же день написала клеветнический донос в полицию!
Ого, сколько претензий, особенно ожирение физрука😹
пф, все так отучились и наши родители не бежали истерить и к каждой мелочи придираться.
Благополучие детей в большей степени от родителей зависит. Даже 15 лет назад, в нелёгкие времена учитель собирал деньги на ремонт класса, просил помогать с уборкой и прочими облагораживаниями территории. Дети действительно не должны без присмотра носиться по школе в неурочное время- и нас так отчитывали.
Домашнее обучение- зер гуд. Там сыночку не ударят однокашники, не надышится пыли в неремонтированном классе и не выслушает нотации от злой тетки о мерах поведения в коридоре в неурочное время х)
Если вас устраивает уровень жизни ниже среднего - это ваш личный выбор и все.
я училась в 95 школе и 128))))))) это была середина 90-х начало 00. Кто знает, тот поймёт))))))я выжила!!!!
95 школа класс! У меня три сына там учатся. Поверьте,после 92 мы здесь отдыхаем!
я в первый класс в 1996 году пошла. сейчас всё по-другому. это разные времена.сейчас возможно что и класс
мы уралмашевские с иммунитетом!
К счастью я училась в платной школе в центре города, которая сейчас считается элитной, и тогда была не из простых. Обучение ежемесячно стоило половину зарплаты моей мамы. Совок, конечно, наложил отпечаток и на эту школу, но все же там было в разы и в разы лучше! Дети половины моих одноклассников там учатся! Это о чем-то говорит. Поэтому я была в шоке от школы 81, от хамского пренебрежительного отношения к детям, как к недоделкам. Потому что я своего сына не воспринимаю как недочеловека, для меня он такая же личность, как я сама. И я не хочу, чтобы он смотрел, как охранник курит перед школой, физрук с трудом перетаскивает свое тело, чтобы за каждое движение он получал замечание в дневник, как какой-то недоумок, хотя учится лучше всех, чтобы сама директрисса ему хамила в лицо при его матери! Нам ничего не нужно от этой школы, мы просто хотим, чтобы она оставила нас в покое и забыла про нас! Мы не собираемся сдавать в этой школе аттестации! Я им это сказала! Зачем доносы в полицию строчить на нормальных людей?
Комментарий скрыт
Меня в 95 школе били до сих пор шрамы,первая учительница,всем кто плохо решал математеку,говорила-убирайся отсюда,бездарщина,и это была норма!!
Комментарий скрыт
конечно была, есть и наверно ещё не умерла
Я согласен полностью с отзывом, это просто результат загруженности, школ в Екатеринбурге и непрофессионализма персонала, я считаю, что физрук должен быть физруком, а не колобком!) Какая после этого мотивация детей заниматься спортом!! А потом мы удивляемся, пчм дети не интересуются спортом, и многие др. моменты тоже огорчают, потому что в будущем, видимо, мне придётся с этим столкнуться!! А своему чаду всегда хочется лучшего!! И не стоит мирится с этим!!
А что не так с фруктами? По-моему дети так самовыражаются. Это их творчество. Да не всегда красиво, но это же не учитель им выдал. Они душу вкладывали. Я училась в элитной школе. Но то что вы описываете случается и с элитными школами. Только сбор денег больше около 5000-6000 а это лет 10 назад. А приборка школ за детьми. И учителя тоже бывают сумашедшие.)))
Конечно если дети на полу переодеваются - не хорошо. Но толстый физрук - жалоба черезчур.
Все зависит от отношения. Переведитесь в другую школу - вот и все.
Комментарий скрыт
Спасибо, Елена, за понимание. Многие люди рассуждают так: "Мне было плохо, пусть дети тоже помучаются", мстят таким образом своим же детям за свою упущенную жизнь, потому что родителям уже не отомстишь - нет их, или бесполезно - жизнь их к концу идет. Хотя замаскировать они это стремятся по-другому - "неженку растите", "ребенку общение нужно". Я же не на Марс его отправила одного на три года. А другие люди стараются все сделать для ребенка, чтобы у него хотя бы была другая жизнь. Как я говорю иногда - одни любят цветы, и поэтому их рвут охапками, даже те, что в красной книге. А другие тоже любят цветы, и поэтому стараются ступать по лесу так, чтобы не наступить на них.
Просто удивляют люди, которые прочитали отзыв и тут же накинулись в комментариях. Мама ребенка выделилась и не хочет его в "средней" школе обучать. А у нас инакомыслие не любят и не понимают! Тут же пошли упреки всякие, замечания и т.п. Чего только стоят фразы, что мы в 90х годах обучались и не такое пережили.. Пффф, такое ощущение что вы этим гордитесь? Ну если следовать вашей логике, то наступление на грабли - это колоссальный опыт, и для его получения надо прям подбросить своего ребенка в воздух, чтобы он обязательно приземлился на них. А то вдруг не наступит на них?! Неее, так не пойдет, ведь мы же в свое время наступали!
Понятное дело, что если ребенок не учится в школе как все, то он выпадает из определенного круга общения со сверстниками. И если он будет только сидеть дома - ничего хорошего не выйдет. Но вам мама же написала, что он может иностранные языки учить, виды спорта осваивать, музыку и т.п. Вы чем слушаете? То есть пойдет он на секцию по плаванию или на гимнастику, и будет у него общение, друзья и т.п.
Здесь уже дело в самой возможности. Большинство родителей просто не идет по этому пути, потому что так намного сложнее. Но если в данном случае человек имеет желание и ресурсы, то почему нет? Это выбор каждого.