ПОСЛЕ ЭТОГО, НИЖЕОПИСАННОГО: я написала в поддержку старбакса(этот же текст). Со мной связались, попросили чеки, фото товара и подробности. После некоторого времени и диалога, мне сообщили, что я могу подойти и обменять товар на более подходящий мне, а так же принесли извинения (а я им, за созданные неудобства). Спасибо руководству. Для меня это было важно и показательно. На днях зайду в гости и если все будет действительно так, исправлю оценку.
Кружку поменяли!) Выбрала с такой же стоимостью. Все прошло быстро и без вопросов. Единственное, выбор ну вообще не изменился- разве что добавилось три варианта.
Вчера у меня был день рождения и я попросила у подруги в подарок-термокружку. Именно отсюда. Потому что то, что мне попадалось раньше, было не очень качественным, а о здешних кружках слышала только хорошее. Ок. Выбор нынче скудный. Из трех или четырех видов подруга выбрала стакашик "москоу", думая, что этот листик можно вытащить (иначе зачем их продают в Екатеринбурге). Вечером она ее подарила и выяснилось, что никак этот листик не поменять. Мне очень не хочется "светить Москвой" в нашем городе, поэтому пошли сегодня ее обменивать. Подошла девушка, мы все объяснили, она ответила: без проблем. Сразу за ней подходит парень и спрашивает тоже самое. Объяснили. Ответ уже: как бы так нельзя, но можно, поэтому идите на кассу. Подходим к кассе, тот же парень уже сообщает: "ну раз у вас был безнал, я должен отправить вас в офис (думаю окей, сходим. Только Пожалуйста, я хочу другую кружку. Вашу. Но другую). Ну а вообще мы не должны делать возврат. Вот если бы вы сразу ее сдали, в тот же день. (Купили прошлым вечером, пришли сегодня днем) Поэтому увы, не сегодня." Зачем тогда все это было? Можнонельзянеможно??? И как мне понимать последнюю фразу? Это значит что я могу придти завтра с ней?? Тьфу.
Хотела приобрести такую в СПб ну и с СПб соответственно. Просили привезти. Так были все возможные города и даже наш Екб! но не Питер 😒
странные они...
может, это чтобы мы мечтали о поездке, каждый раз взглянув на кружку?)
Комментарий скрыт
может парень боялся, что я не куплю другую кружку и просто пойду дальше с деньгами, а им будет минус..но все равно бред:(
На сколько я помню, посуда тоже не подлежит обмену и возврату по закону, хотя могу ошибаться)
Комментарий скрыт
Это касается всей посуды и товаров, которые можно отнести к посуде (стекло, керамика и т.д.), как и к трусам ;)
Это связано с тем, что неиспользование посуды невооружённым взглядом не определить, а вдруг в неё наливали охладительную жидкость из адронного коллайдера, а потом нагревали, потом вылили и ополоснули водичкой? Ну вот примерно этим руководствовался закон)))
по идее, возврат и обмен посуды законом не предусмотрен, даже если она надлежащего качества.