Stars Coffee

• Геологическая 100 м
  • Площадь 1905 года 750 м

Начитавшись отзывов, поняла, что тоже пора

Начитавшись отзывов, поняла, что тоже пора

С одногруппницей заехали после пар и надо было где то скоротать час времени. Решили пойти в старбакс кофе выпить. Взяли: кофе, какао, сэндвич и все. И за это мы отдали 750 р. Я считаю это ненормальным. На эти деньги можно было где то нормально покушать. Как то когда платишь в Европе 20€ за двоих (2 больших кофе, какой-нибудь сэндвич, маффин и еще какую-нибудь фигню) это не сильно бросается в глаза, но тут...

Видимо я была одной из везунчиков кому кофе попался нормального вкуса.

Стоя в очереди решила посмотреть кружки-матрешки. 3 вида: маленькая, средняя, большая. Разница между всеми ними 10р - 435, 445 и 455 соответственно

Опять же вопрос за что такие деньги? Но судя по тому что их почти не осталось люди берут, причем скорее всего из-за бренда

Ладно, не буду о грустном. Надеюсь записи других пользователей о пережаренном кофе скоро прекратятся

Удачи вам✌️

20 комментариев

• Конечно из-за бренда!

Мне как-то один спец по немецкому автопрому сказал:

"80 % стоимости BMW - бренд, то есть деньги на ветер"

• Я думаю это везде так☝️

• Точно не везде) Просто когда точно знаешь, что переплачиваешь за бренд и отказываешься от этого, всегда находишь что-то, порой даже лучшего качество, но намнооого выгодней)

• Дорогу китайскому автопрому!

• ну уж нет...

• по-моему спец не прав. bmw это, конечно, бренд, но цена соответствует качеству на 100%

• Он не говорил, что не соответствует качеству. Он намекнул, что накрутка сверх высокая. Именно за бренд

• накрутка это когда за вещь, сшитую в Китае, берут как за ручную итальянскую работу, только если на ней лейбл дольче и габбаны. Здесь-то на что накрутка?

• Возможно, я не так применил термин...

Суть это этого, конечно же не меняется.

В этом случае, я склонен согласиться со спецом. В уме разбил стоимость BMW на проценты. Например: Себестоимость - 10%, прочие тонкости ценообразования - 30%, бренд - 60%.

• Нам это ещё в 8 классе на уроках экономики говорили, и это относится не только к BMW, а ко всем мировым брэндам автомобилей. (про 10% - это как-то про китайские машины больше, 30%- больше к правде). Но я лично не слышала от людей фразы: "не буду покупать этот чёртов ауди, там накрутка 60%, лучше ладу куплю, вот там накрутка хоть минимальна!"

• Я слышал фразы и довольно часто подобного содержания:

"BMW отличная машина, но цены необоснованно дорогие. Возьму Ауди/Возьму VW" и так далее. Зачем в крайности бросаться?

• я тут конечно не по теме. Просто из серии "в интернете кто-то не прав". Кока-Кола тоже супер-бренд, но это никак не влияет на стоимость газировки.

• Так вот и я о том же! Поэтому, я ее спокойно и куплю, если вообще начну ее употреблять конечно)

• Вы говорите цены большие, 20€ которые вы тратите в европе = 1000 рублей, и какой смысл говорить про цены тогда если они одинаковые ?

• Я по-моему четко расписала что брала в европейском старбаксе, и что в нашем☝️тем более там платишь и за вкус тоже, а не только за бренд

• Ну у нас вы брали какао и кофе, в европе 2 кофе, разница в цене тут минимальная. И тут и там по сэндвичу, итог у нас 750, в европе 1000 с маффином.

Опять же не вижу где тут переплата.

А то что у нас плохой вкус кофе, это дело не денег, а кофейной культуры, которой нет.

• Хорошо, скажу по-другому: у нас, в любом другом месте, можно очень даже хорошо пообедать/поужинать на эти деньги. В том же кофешопе, например

• 1 большое кофе в кофешопе стоит 245, 2 кофе = 500, любая еда там стоит примерно так же как и кофе, вы опять же наели на 1000 и попили кофе который даже хуже чем в нашем старбаксе, имхо, буквально вчера сравнивал

• Господи боже, тогда может цены во всех кафе/кофейнях сравним раз такое дело пошло? Только я где-то 200р заплачу за салат/суп, а тут за сэндвич. Мне кажется разница есть

• Ну в других кофейнях действительно можно очень хорошо поесть на эти деньги, симпл кофе, кофепроджект, кофебокс