- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Моим самым серьезным потрясением в Италии был вовсе не Рим, вовсе не пицца, вовсе не спагетти и даже не кожаные кошелечки и сумочки Флоренции. В самое сердце меня там сразили пироженки "канолли" - такие трубочки из хрустящей вафельки, в которой сумасшедшая сливочная начинка. Как заправская сладкоежка я их поглощала на обед, завтрак и ужин,...
Моим самым серьезным потрясением в Италии был вовсе не Рим, вовсе не пицца, вовсе не спагетти и даже не кожаные кошелечки и сумочки Флоренции. В самое сердце меня там сразили пироженки "канолли" - такие трубочки из хрустящей вафельки, в которой сумасшедшая сливочная начинка. Как заправская сладкоежка я их поглощала на обед, завтрак и ужин, бессовестно забивая на другие местные кулинарные изыски.
и вот по возвращении домой началась ломка. До слез хотелось ту же пироженку. Я обошла тут все итальянские заведения, и нигде нет даже жалкого подобия канолли. а потом увидела их в рекламе Стокмана! и с самого декабря пыталась их там застать - а продавцы говорят, что хоть их и привозят раз в неделю, разбирают за считанные минуты.
Сегодня случайно я в эти счастливые мгновения попала и купила на пробу 2 милые канолли, которые на вид ничем не отличаются от оригинальных итальянских! и - ура!!! - на вкус тоже не отличаются!
мы с мужем радостно поедали их в детский сончас и спрашивали друг друга: "а вот ты глаза закрываешь если, тебе кажется, ты где?" "я - в маленькой кофейне во Флоренции, напротив отеля.." "а я - в Венеции, на деревянном причале сижу"...
прекрасная трапеза вышла. и все - благодаря Стокману)
ух, эту вкусняшку всегда готовит Бадди из программы тлс. Его коронное итальянское блюдо
а я накачала рецептов из интернета. вроде бы все они выглядят как вполне реальные, но что-то не рискую пока готовить... хотя хочется