Выбор автошколы был сделан по рейтингу и удаленности от дома, по итогу было принято решение идти в Свердловскую автошколу (филиал Амундсена 69)
Организация занятий и сдачи экзаменов порадовала, всё хорошо спланировано и организовано, ничего не приходилось бегать и узнавать, обо всём предупредили, теорию в ГАИ сдала буквально за минут 20 (с момента как я зашла в ГАИ).
Теория проходила по два раза в неделю по полтора часа, вёл занятия Вячеслав Михайлович - преподаватель от Бога, благодаря его жизненным примерам я легко запомнила ответы на вопросы билетов (не просто заучила, а именно поняла).
Теперь о практике: вёл занятия отличный инструктор (Константин, Рено Логан 471), только благодаря ему я сдала с первого раза, он знает все возможные маршруты, буквально "надрессировал" меня выполнять параллельную парковку, гараж, развороты и всё это за 24 часа (было 12 занятий по 2 часа) , если настроены сдать с первого раза - просите этого инструктора в наставники и можете быть уверены, вас обучат/натаскают для сдачи экзамена 100%, а самое главное Константин не просто учит точно выполнять упражнения, а учит безопасному вождению (по сто раз повторит, что надо водить безопасно; выведет из машины - укажет на ошибки/пропущенные знаки; подстрахует если запаникуешь; гоняет по теории (нужно знать расстояния для остановок и вообще все правила вождения); максимально спокойно объясняет (больше всего боялась,что попадётся нервный инструктор,но мне крупно повезло), и похвалит и поругает😄).
Хотелось бы ещё отметить, что 2 отдельных занятия по медицине проводил ооочень компетентный человек, не кто-то с просто заученным текстом, а специалист (очень похоже, что с медицины катастроф) - Владислав Александрович (всё показал, всё рассказал).
Из минусов: очень мало часов практики (при положенных 56 часов было всего 12), спас только опыт и профессионализм инструктора; также внутришкольный экзамен для допуска в ГАИ со зверскими критериями - без единой ошибки, на полном серьёзе, даже одну ошибку допустить нельзя, пойдешь на пересдачу внутришкольного экзамена (4 раза бесплатно, дальше каждая попытка 500 рублей сверху).
P. S. Забыла добавить про машину, новенькая, всегда чистая, и внутри и снаружи, я каждый раз удивлялась, будто только с автомойки приехала, всё в отличном рабочем состоянии (ничего не дребезжит, не гудит, не рычит😅 есть с чем сравнить...)