Хамство охранника. Обман для покупателя.
Хамство охранника. Обман для покупателя.
22.09.2024. В отделе с сухофруктами среди запакованных коробок стоит открытая. В ней, примерно, 1/5 часть кураги отсутствует. Явно, что коробка стоит для дегустации. Никаких надписей или объявлений,что пробовать нельзя, нет. Перед покупкой из открытой коробки я взяла одну курагу, попробовала. Качество хорошее, цена около 200 руб. Запакованную коробку взяла на кассу, чтобы купить. Общая сумма моей покупки почти 4 тыс.руб.
На кассе кассир меняет коробку на раскрытую. На вопрос: почему? Отвечает, что я её открыла и ела из нее в зале. Тут же подскакивает тучный мужчина и начинает трясти телефоном, что всё записано, что мои фото и видео внесут во все базы данных, что такие, как я "ходят и жрут". Явная манипуляция и проработанная сцена со стороны кассира и охранника. Из очереди люди возмущены этим и говорят, что коробка стояла уже открытая.
На мои вопросы о том, кто этот мужчина? почему он хамит и пытается манипулировать? Где жалобная книга магазина? почему нет никаких надписей, что дегустация запрещена? почему коробка стоит открыта и явно приглашает к дегустации перед покупкой? Получены ответы: этот, типа, охранник, на самом деле не охранник, а "неравнодушный человек". Он не хамит, а возмущается безотносительно ко мне. Жалобной книги нет в магазине с 2022 года. Надписей о дегустации нет, но другие люди вскрывают коробки и вскрытые коробки "тоже надо как-то продать".
А я причем?!
Может, коллектив магазина попил чай с курагой, а открытую коробку решил вот таким способом продать?
Я потребовала, чтобы мне продали закрытую коробку. Сообщила, что на мне их манипуляции не пройдут.
Осознавая незаконность своих действий, кассир продала мне запакованный товар.
Такая ситуация у меня впервые.
Будьте бдительны.
Можно найти в этом магазине хороший и недорогой товар, но существует риск, что Вас попытаются обмануть описанным выше способом.