Вчера ребенок сообщил, что у него кончились деньги на телефоне. Зашла в приложение, проверяю. Оказывается каким-то образом появилась платная подписка 30руб/день на сервис Redmusic. Заказала детализацию. Подключена она была 11.05.21. 14.05.21 счет был пополнен на сумму ежемесячной аб.платы. По смс я увидела, что деньги пришли и успокоилась, в приложение не зашла. А так я каждый месяц захожу и смотрю, а не подключились ли блин волшебным образом такие "офигенные" подписки. Была история такая прошлым летом, ругалась и разносила оператора в пух и прах. Деньги вернули и типа подключили запрет на такие подписки. Но вчера было повторение.
Продолжаю. Звоню оператору. Отвечает молодой человек. Объясняю ситуацию, он типа запрета на подписки нет, это ваш ребенок сам виноват, скачивает музыку и оформил подписку он сам же. Я говорю: "ну давайте подключим запрет". Он мне с трепетом говорит: " Подождите не отключайтесь, сейчас все сделаем". И ставит мне музон и пропадает. Ожидаю минут пять, внутри уже все кипит. Отключилась. Открыла снова детализацию, в шапке таблицы нашла номер, на который шло списание по этой подписке. Пробила в гугле и наткнулась на множество историй абонентов теле2 с давностью в среднем 2 года. Еще больше закипела.
Звоню снова, уже отвечает другой молодой человек. Опять ему все излагаю и требую вернуть 240 руб списанных незаконно. Ну и истории и проблемы по этой подписке у других абонентов припомнила.
То ли мой гнев праведный так подействовал, то ли человек более менее адекватный был ( собственно за это балл только), деньги прилетели мигом и прислал код команды для запрета таких подписок.
Спасибо, что дали возможность молнии пометать!
P.S. всем абонентам этого сотового оператора в помощь.